Алесса Опубликовано 20 января, 2012 #1 Опубликовано 20 января, 2012 Помогите советом!У меня пара неразлучников. У них уже третий выводок птенцов. У меня 2 птенца. Один - здоровый, а у второго проблемы с лапой, с самой ступней, она атрофирована. Я слышала, что с таким живут, но на больную ступню постоянно налипает помет. Мою в ромашке, но не очень отмывается, кожица нежная боюсь повредить, тереть то нельзя. Отмачиваю в ромашке, но долго держать не могу, он же маленький еще - 2 недели. Чуть сильнее сегодня поддела грязь, она прям слоем снялась, кровь-выступила, испугалась - прекратила. Посоветуйте - чем можна мыть лапку, и чем лучше дезинфицировать.Пока использывала для верхней части лапы, там было воспаление - мед, и стало лучше. Переживаю за малыша...
Татина Опубликовано 20 января, 2012 #2 Опубликовано 20 января, 2012 "Переживаю за малыша..."Алесса!Удивляюсь я новичкам. Почему не указываете, где Вы находитесь? Так Вам быстрее помогут в том плане, что орнитолога, может, посоветуют хорошего.
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 #3 Опубликовано 21 января, 2012 Используйте кисточку для рисования, я так своему хвостик мыл (когда и перьев то не было) брал простую воду и пол часа кисточкой смывал,)
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор #4 Опубликовано 21 января, 2012 "Переживаю за малыша..."Алесса!Удивляюсь я новичкам. Почему не указываете, где Вы находитесь? Так Вам быстрее помогут в том плане, что орнитолога, может, посоветуют хорошего. Не сообразила сразу, извините. В Киеве нахожусь. Используйте кисточку для рисования, я так своему хвостик мыл (когда и перьев то не было) брал простую воду и пол часа кисточкой смывал,) Мягкая кисточка - да єто идея, спасибо!
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 21 января, 2012 Не сообразила сразу, извините. В Киеве нахожусь.Мягкая кисточка - да єто идея, спасибо! Помыла с кисточкой - отлично получилось! Спасибо! Тем более кисточек навалом, отберем одну для процедур))) Операция - чистые ножки)Может у кого-то тоже была проблема с деформированой с рождения лапкой у птицы? Поделитесь опытом, что делать.
loverbirds Опубликовано 21 января, 2012 #6 Опубликовано 21 января, 2012 Алесса, выложите фото лапки крупным планом. Вы увлажняете гнездовой домик?
Татина Опубликовано 21 января, 2012 #7 Опубликовано 21 января, 2012 Я бы на Вашем месте нашла хорошего орнитолога, тем более, что Вы в Киеве живёте. Здесь, на форуме, много адресов и телефонов специалистов, которые находятся в Киеве и помогли птичкам. Фото не помешало бы.Удачи!
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Алесса, выложите фото лапки крупным планом. Вы увлажняете гнездовой домик? Небольшая проблемка с фотоапаратом, ликвидирую ее за пару часов и выложу фотку.Гнездовой домик увлажняла, когда в нем были яйца, а когда вылупились птенцы - перестала. Я бы на Вашем месте нашла хорошего орнитолога, тем более, что Вы в Киеве живёте. Здесь, на форуме, много адресов и телефонов специалистов, которые находятся в Киеве и помогли птичкам. Фото не помешало бы.Удачи! Да я уже узнавала, тут проблемка в том что принести птенца я не могу пока на прием, он слишком мал + зима. А вызов хорошего орнитолога на дом - целая история. Общалась с несколькими по телефону, меня один успокоил, что с таким живут, и ничего страшного нет. Ну не знаю, правда он сам признался что не очень большой спец по попугаям. Глянула мнения об орнитологах в Киеве - вывод лучше чтоб птица не болела. На крайний случай телефончик один есть, он правда вообще бешеную цену заломил за приезд на дом - он просто директор частной клиники. Не найду других вариантов - буду звать его. Спасибо за участие!!!Что мне сказали по телефону, что это или перелом или врожденный дефект. На перелом не похоже вообще. И когда бы он успел? Сейчас лапа выглядит не так как раньше. Раньше было четко видно перетяжку через всю ступню, и деформированные пальчики, а сейчас это все закрылось грубой кожицей, как мозоль. Изменено 21 января, 2012 пользователем Алесса
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 #9 Опубликовано 21 января, 2012 ну а что сделать то можно?ломать его "кости" думаю там вообще хрящики...бывают такие случаи, видел в форме продам.
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор #10 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Так сфотографировала лапу и птичку, сразу скажу это лучшие фото из десятка, у меня не очень фотик, а у птена все время лапа дрожит, как не фиксируй. Поэтому - это лучшее, что получилось, понимаю, что не очень. Ко всему остальному птенец - лютино. При абсолютно зеленых родителях. У меня такое уже было, но я знаю, что такие птенцы развиваються медленнее и слабее зеленых птенцов. У меня 2 птенца. Старший все время залазит на малыша, в связи с чем - того не кормят. Снимаем одного с другого все время. Но пока выходные ладно, в будние через ден тоже есть кому смотреть, но есть дни - когда весь день никого дома. А они растут, особенно старший. Учитывая лапу младший ему не конкурент. Ума не приложу как быть? ну а что сделать то можно?ломать его "кости" думаю там вообще хрящики...бывают такие случаи, видел в форме продам. Да что ломать? Там пальчики не работают... Изменено 21 января, 2012 пользователем Алесса
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 #11 Опубликовано 21 января, 2012 мне кажется это некроз уже...надо Зосю звать, она голова..
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор #12 Опубликовано 21 января, 2012 мне кажется это некроз уже...надо Зосю звать, она голова.. Как звать?
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 #13 Опубликовано 21 января, 2012 я позвал, написал что тут надо посмотреть, но вообще можно и в личку, ее профиль читал тему, правда про ожерелика, у него что-то тоже случилось с лапой, толи онемела толи мышцы не сокращались, в общем теперь так и живет, как капитан флин, печаль конечно(
Alika-bird Опубликовано 21 января, 2012 #14 Опубликовано 21 января, 2012 мне кажется это некроз уже...надо Зосю звать, она голова.. да...( чтото мне тоже кажется что ампутацией пахнет((.
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор #15 Опубликовано 21 января, 2012 да...( чтото мне тоже кажется что ампутацией пахнет((. Блиииин... и я так понимаю затягивать не надо?
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 #16 Опубликовано 21 января, 2012 а мне кажется тут не с чем затягивать, давайте подождем Зосю (а очный осмотр орнитолога лучше), у нас с Аликой точно не было опыта в подобных случаях...чего уж тут советовать?
Alika-bird Опубликовано 21 января, 2012 #17 Опубликовано 21 января, 2012 дух уныния), я ничего не советовала!
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор #18 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Тааак договорилась на завтра на 10 часов утра его посмотрят, и если что прооперируют. Клиника не самая надежная, но самая ближайшая к дому. На дому сказали, лучше такого не делать, мало ли что понадобиться. Волнуюс страшно. Это ж его как-то донести надо.... Это правда совсем рядом (5минут), но... И чтоб его потом мать кормить не отказалась. И брат чтоб не обижал....Нашла орнитолога тоже близко и он выезжает на дом и оперирует на дому.Завтра буду общаться.Всем спасибо кто поддержал!!! Спасибо! Расскажу что скажет... Изменено 21 января, 2012 пользователем Алесса
Zosia Опубликовано 21 января, 2012 #19 Опубликовано 21 января, 2012 Я тут. ИМХО безнадежно.Если бы это был врослый птиц- то 50:50. А с младенцем, да еще и с проблемами на обе ноги (по фото фидно)- не получится.
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 #20 Опубликовано 21 января, 2012 дух уныния), я ничего не советовала! я и не говорил что ты советовала) Блиииин... и я так понимаю затягивать не надо?1251532[/snapback] этот вопрос содержит вопрос-просьбу что-то дельное сказать-но что тут скажешь...?( Zosia, так он жить будет или все?
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор #21 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Я тут. ИМХО безнадежно.Если бы это был врослый птиц- то 50:50. А с младенцем, да еще и с проблемами на обе ноги (по фото фидно)- не получится. (((((((((((((((( Так пусть уже глянет завтра доктор, а там как скажет...(((( Спасибо Zosia!!! Жалко конечно... выхаживали... ну бывает... что тут скажеш... Останеться один птен... ну хоть так. Изменено 21 января, 2012 пользователем Алесса
Татина Опубликовано 21 января, 2012 #22 Опубликовано 21 января, 2012 Алесса! Видите, как получается. Врачу нужно видеть очно, а незаочно. По фото я тоже вижу, что это некроз. Но, почему? Укутайте хорошо коробку или что там ещё, в чём собираетесь нести и положите туда бутылочку с хорошо нагретой водой, укутанную в ткань, чтобы ему было тепло.Делайте всё, от Вас зависящее. Боритесь за жизнь малыша! Может, всё будет благополучно.УДАЧИ ВАМ!!!
Zosia Опубликовано 22 января, 2012 #23 Опубликовано 22 января, 2012 Татина, излишний оптимизи иногда вредит. будем смотреть прямо. У птенца на одной ламе- сухая гангрена, как бывает у диабетиков.Вторая лапа тоже поражена, причем затронуты оба сустава. Скорее всего у птицы наследственная патология, рецессивная. просто в соответсвии с законами наследственности у предыдущих 3 (например) она не вылезла, а у 5-го- во всей красе. Сама по себе ампутация у такого крохи- малоопасна. т.к. легко заплавить все сосуды. нетрудно обрабатывать культю (помещать всю культу в подогретые дез.растворы, потом в сорбенты сухие, потом в регенеранты), мазать ируксоветином(ируксолом), делать компрессы из жеваного черного хлеба с солью... но в птена 99 % имеются и иные патологии. почки в первую очередь, все периферические сосуды. Вон у меня пользовался попик... с сухой гангреной. почти взрослый, с красиво оформленным валиком и перетяжкой . Ампутировали,обработали.все вроде хорошо. а через 12 часов- смерть.Сердечко.Это кстати классика... продукты некротического распада попали в кровяное русло, и все. При этом хозяй ка ответственная.не жалела времени и денег на птицу... Для инфы- вот пример сухой гангрены у людей. По мне- птену надо дать дозу сладкой смерти, тот же вет.врач пусть инъекцию золетила сделает.
Татина Опубликовано 22 января, 2012 #24 Опубликовано 22 января, 2012 Zosia! "Излишний оптимизм иногда вредит." Кому он вредит? Я же не писала о том, что обязательно будет всё хорошо. Девушка старается спасти малыша, это очень хорошо. Всё то, что написано ниже - мне ясно и понятно. Бывают разные случаи.
Алесса Опубликовано 22 января, 2012 Автор #25 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Консультировались с орнитологом, он сказал без вариантов... Уже усыпили......((((((((...... Увы((( Спасибо всем, кто помог советом и поддержкой. Спасибо Татина, Zocia, Дух Уныния), lovebirds, Alika-bird!!!Зато теперь я буду знать, что есть все вы! Птички это такое посоветоваться с проблемами, поделиться радостью....Спасибо! Тему надо как-то закрывать? Если да подскажите как, а то я тут первый раз. Изменено 22 января, 2012 пользователем Алесса
Татина Опубликовано 22 января, 2012 #26 Опубликовано 22 января, 2012 Как жаль! А зачем тему закрывать? Пишите о своих пухах.
дух уныния) Опубликовано 22 января, 2012 #27 Опубликовано 22 января, 2012 Как жаль! А зачем тему закрывать? Пишите о своих пухах. Стоит ли иметь такое начало? Алесса, тему потом закроют модераторы...
Алесса Опубликовано 22 января, 2012 Автор #28 Опубликовано 22 января, 2012 Стоит ли иметь такое начало? Алесса, тему потом закроют модераторы... Ага спасибо! А тему я новую скорее всего заведу. Начнем ее с позитива!
Татина Опубликовано 22 января, 2012 #29 Опубликовано 22 января, 2012 Дух уныния! "Стоит ли иметь такое начало?" Нет, не стоит. Можно просто тему новую создать позитивную, о своих пухах. Вот, что я имела ввиду.
Алесса Опубликовано 22 января, 2012 Автор #30 Опубликовано 22 января, 2012 Дух уныния! "Стоит ли иметь такое начало?" Нет, не стоит. Можно просто тему новую создать позитивную, о своих пухах. Вот, что я имела ввиду. Ага создала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86579 Чуток отойду - чего-нибудь о них еще напишу.
Рекомендуемые сообщения