Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это тема про моих птичек - Пупсу, Пупса и периодически тут будут появляться их птены) Сейчас это Дружок. У меня все розовощекие, природного окраса. Дружок начал перышки думать выпускать на крылышках и хвостике))) Опериться - покажу.
Пупса ко мне прилетела на мамино день Варенья лет так 5 назад. Мальчика мы ей купили, когда она начала грязно приставать к игрушкам) Сначала она не пускала его к себе... а потом передумала) Уже 3-ий выводок птенцов. Раз в год примерно зимой требуют гнездо) :fly:

Изменено пользователем Алесса
Опубликовано

Добро пожаловать! Будем с удовольствием следить за семействоам Пупсов :clap:

Опубликовано

Добро пожаловать! Будем с удовольствием следить за семействоам Пупсов :clap:

Ага, следите)))
У меня такой вопрос, может сталкивался кто. Пишут и говорят, что когда птицы, выкармливают птенцов - надо им варить каши... Мои каши не едят, вообще не едят, я им разные варила... и не едят. Поэтому замачиваю зерно - пшеницу и кукурузу. Не знаю, может я их не так варю...
Опубликовано

Алесса! Какой лапушка! :) Мои тоже каши не ели, они их игнорировали. Я даю смесь: яичный белок, немножко желтка и морковь - всё тру на тёрке. Этой смесью мой Умка кормит малыша.

Опубликовано

Татина, почему немножко желтка? в нем содержится большое количество белка (больше чем в белке яйца, каламбур с названиями..)

Опубликовано

Татина, почему немножко желтка? в нем содержится большое количество белка (больше чем в белке яйца, каламбур с названиями..)

насколько я знаю В желтке много жиров. Они неразлучникам не очень полезны. Людям то с повышенным холестерином не рекомендуют есть желток.
Опубликовано (изменено)

дух уныния) Белка просто крошу больше, а желтка меньше. Читала статью, что неразлучникам не нужно много желтка. Один раз положила больше желтка, чем белка, так он смесь эту не очень хотел есть. Они же тоже не глупые. :)
На счёт "каламбур с названиями..) не поняла. Это Вы о чём?

Изменено пользователем Татина
Опубликовано (изменено)

насколько я знаю В желтке много жиров. Они неразлучникам не очень полезны. Людям то с повышенным холестерином не рекомендуют есть желток.

1252831[/snapback]

Жир жиру-рознь. вы не кормите своих пухов семечками? в них около 40% жиров, а кунжут есть? - там вовсе 60%, и все это можно давать попугаям.
В желтке много питательных веществ (в три раза больше чем в белке яйца, где 85% вода одна), и вообще, желток-мешок с продуктами для птенца, пока он не вылупился; от чего вдруг мешок с продуктами съедаемый за три недели вдруг станет не очень полезным в будущем?

Один раз положила больше желтка, чем белка, так он смесь эту не очень хотел есть.

1252850[/snapback]

Видать вкусы у всех разные)
Я как то не смотрю больше меньше, пол яйца ножом отрезаю, на терку и все, вторая половина мне :)

На счёт "каламбур с названиями..) не поняла

1252850[/snapback]

Ну как в желтке может быть белка больше чем в белке? вот в этом и каламбур) Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано

кормлю семечками, но даю их мало. Кунжутом не кормлю. Если только может в состае корма он есть...но вроде не видела его там.
Мне кажется тут весь вопрос в количестве....
поэтому и желток даю, но чуть чуть. гораздо меньше чем белка. Именно ради тех питательных веществ которые в нем есть.
а для птенцов белок более важен наверное чем желток... Ведь белок - строительный материал, а им расти надо...
или ошибаюсь?

Опубликовано (изменено)

а для птенцов белок более важен наверное чем желток... Ведь белок - строительный материал, а им расти надо...

Вот тот самый случай с каламбуром, белок яичный это не чистый белок, это белок в воде ну со всякими ферментами. В итоге белка там 15%, воды 85% (ну +/- там еще на витамины и ферменты оставить надо было места).
Белок и желток важен в свое время, для скорого роста нужен богатый энергией желток, а потом белок вроде подъедают.
Количество-да, я ведь и не говорил яйцами закидать папашу)))) Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано

дух уныния) Я вот тоже так отрезала - половину яйца, не очень хотел есть. Вот и ложу желтка меньше. Всё равно малышу хватает. Чего переживать?

Опубликовано (изменено)

Татина, я спокоен, я лишь спросил почему кладете чуть-чуть?)
а вся остальная переписка с Karkusha_13 это уже офтоп :oops:

Мои каши не едят, вообще не едят, я им разные варила...

Запареный овес/пшеницу пробовали? Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано (изменено)

дух уныния, Да вроде не совсем офтоп)))
вполне полезная информация для любого новичка.

Алесса, Татина, когда моя парочка выращивала птенцов они с удовольствием клевали и отварную гречку и отварную пшенку. Эти кашки я перемешивала с малым количеством морковки, натертой на средней терке и добавляла немного размятого яйца ( белок с желтком. Пропорции я не выверяла. птички сами выбирали что хотели и к вечеру блюдце оставалось пустым).
Но знаете, они не сразу стали с удовольствием это кушать. Привыкали и старались распробовать поначалу. А потом хорошо пошло.
И запаренный овес - шел просто на ура. самое любимое блюдо у них было в то время.

Изменено пользователем Karkusha_13
Опубликовано

Karkusha_13! А я тоже время от времени предлагала кашки, чтобы привыкли, распробовали, но нет. А запаренный овёс вообще можно и не показывать - не хотят. У нас давно жила волнистая девочка, так она кроме сухой зерносмеси и воды вообще ничего не ела, а была толстая, как получех.

Опубликовано

Karkusha_13! А я тоже время от времени предлагала кашки, чтобы привыкли, распробовали, но нет. А запаренный овёс вообще можно и не показывать - не хотят. У нас давно жила волнистая девочка, так она кроме сухой зерносмеси и воды вообще ничего не ела, а была толстая, как получех.

вот упрямцы какие) и не оъяснишь что надо потому что полезно)))
а может консистенция не нравилась? мои например только сухонькие любят. если с водой и прилипает к клюву - не будут.

Опубликовано

У меня уже 3-й год неразлучник - папа. Уже пробовала разную консистенцию. Малыша то смесью кормит, к клюву прилипает и вытирает о жёрдочки, клетку, об меня. Любит с тарелки что-то схватить, хотя мы не разрешаем, всякие фрукты любит и вытирает клюв потом.

Опубликовано

вытирает клюв потом.

1253015[/snapback]

Затачивает бульдожью хватку)))))))))))
Опубликовано

Ага! :) Только он такой стал, когда яички были в гнезде и птенчик. А так бульдог с него средненький такой. :)

Опубликовано (изменено)

Татина, я спокоен, я лишь спросил почему кладете чуть-чуть?)
а вся остальная переписка с Karkusha_13 это уже офтоп :oops:
Запареный овес/пшеницу пробовали?

ДА) И перловку пробывала и кукурузную тоже) Не хотят. А яйца любят очень, половину яйца отрезаю и вместе с сколупой им даю, или чищу и даю как когда. Все едят и белок и желток. От желтка вообще тащаться, а если яйца домашние... желток сьедаеться весь) А вот перепелиные не едят, мало того девочка бунт устроила как увидела) Наверное как свои восприняла.
У меня Пупса любит сухую зерносмесь и замоченные зерна, а Пупс тоже и еще всякий овощи, морковку, яблочко.... все такое. А Пупса воспринимает овощи и фрукты как врагов которые лезут в клетку, ... нехорошие такие)))) :hunter1:

Алесса! Какой лапушка! :) Мои тоже каши не ели, они их игнорировали. Я даю смесь: яичный белок, немножко желтка и морковь - всё тру на тёрке. Этой смесью мой Умка кормит малыша.

Тертую морковь не очень едят, кусочком - да. Когда-то девочке дала с медом, так она попой влезла в кормушку и сидела))) На морковке с медом. Как еду не восприняла вообще)))
Малыш уже машет крыльями и хочет куда-то бежать)))

post-40234-1327428879_thumb.jpg

Опубликовано

вместе с сколупой им даю

1253183[/snapback]

А сепии нет у вас? кальция им надо много, мои четыре сепии сожрали в очень короткий период...прям моментально, такое ощещение что они его ели как корм)
Скорлупа-это хорошо.

Видимо у кого-то птицу приучены у кого-то нет...в общем дело вкусов и политики хозяина.

Опубликовано

Алесса, а мои сильно поедали такие минеральные мелки для птичек. ну и сепию тоже да.

Опубликовано

можно еще творог давать кальцированный, берется кефир и доводится до творожного состояния на плите, туда пару ампул какого то хлористого кальция и все...этот творог обогащенный кальцием очень полезен птицам, и людям тоже :spiteful:

Опубликовано

Когда мы Умку купили, сразу навешали ему сепию, мелки всевозможные. Он грыз время от времени. А Аришку когда купили, она стала обои грызть. Я её гоняла и строго говорила: "Нельзя." Потом она перешла на сепию и мелки и обои оставила в покое. А во время гнездования она всё время сепию грызла.
А то, что дух уныния написал за творог, очень полезная вещь! Но мои вообще не ели. Как люди, у всех свои вкусы и потребности. :) Попробуйте, может, Ваши будут такое кушать.
А птенчики растут не по дням, а по часам. Это я о своём и о Вашем. ;)

Опубликовано

А сепии нет у вас? кальция им надо много, мои четыре сепии сожрали в очень короткий период...прям моментально, такое ощещение что они его ели как корм)
Скорлупа-это хорошо.

Видимо у кого-то птицу приучены у кого-то нет...в общем дело вкусов и политики хозяина.

Сепию пробывали, проходила у меня под рабочим названием "косточка", как-то у ней не очень отнеслись. А скорлупы толчной очень много даю, они ее действително как корм воспринимают.

можно еще творог давать кальцированный, берется кефир и доводится до творожного состояния на плите, туда пару ампул какого то хлористого кальция и все...этот творог обогащенный кальцием очень полезен птицам, и людям тоже :spiteful:

Надо попробывать.Спасибо)

Когда мы Умку купили, сразу навешали ему сепию, мелки всевозможные. Он грыз время от времени. А Аришку когда купили, она стала обои грызть. Я её гоняла и строго говорила: "Нельзя." Потом она перешла на сепию и мелки и обои оставила в покое. А во время гнездования она всё время сепию грызла.
А то, что дух уныния написал за творог, очень полезная вещь! Но мои вообще не ели. Как люди, у всех свои вкусы и потребности. :) Попробуйте, может, Ваши будут такое кушать.
А птенчики растут не по дням, а по часам. Это я о своём и о Вашем. ;)

И что не грызут обои? Когда моя комната приняла совсем разбомбленный вид. Мы сделали мне ремонт, отштукатурили стены, я по ним сделала художестенную роспись. И ... красота.... страдают толко наличники на двери)
Опубликовано (изменено)

Алесса! Мой Умка никогда не грыз ничего, ни обои, ни двери, ни наличники и т. д. ТТТ. А когда Аришка появилась и стала подгрызать обои, я испугалась, что она и Умку научит. Но нет, всё обошлось. Например, сидит на багете, обои не трогает. Сын говорит: "Мама! Мы же его не зря назвали Умкой. Вот он и умный, не грызёт." :)
А Вы своего малыша, если будет всё благополучно, себе оставите или будете продавать?

Опубликовано (изменено)

Алесса! Мой Умка никогда не грыз ничего, ни обои, ни двери, ни наличники и т. д. ТТТ. А когда Аришка появилась и стала подгрызать обои, я испугалась, что она и Умку научит. Но нет, всё обошлось. Например, сидит на багете, обои не трогает. Сын говорит: "Мама! Мы же его не зря назвали Умкой. Вот он и умный, не грызёт." :)
А Вы своего малыша, если будет всё благополучно, себе оставите или будете продавать?

Отдам в карошые руки. Я их не продаю, а отдаю. У меня их не так много, я даю им высижывать раз в году, они все как родные))))) А желающих взять птичку бесплатно много. Главное искать. Я еще критерии выдвигаю, чтобы кошек не было в квартире. Если у людей горят глаза, они готовы заботиться и растить, то чего не отдать, а потом коллекционирую истории семей, которые взяли моих птичек) Очень много смешных моментов)

А насчет грызьбы девочка у меня научила грызть мальчика, и чего я своего Умкой не назвала??? :uzhas:

Опубликовано
А насчет грызьбы девочка у меня научила грызть мальчика, и чего я своего Умкой не назвала???

Алесса :up:
Опубликовано (изменено)

Алесса! А Вы не боитесь попасть на перекупщиков, если отдаёте даром? Или Вы только знакомым?

Опубликовано (изменено)

Алесса! А Вы не боитесь попасть на перекупщиков, если отдаёте даром? Или Вы только знакомым?

Знакомым, а в основном сотрудникам отца, у них большущий коллектив, и многие птичку хотят. Мои птички распространяються по Киевской области и Киеву))))) :fly: Изменено пользователем Алесса
Опубликовано

тут про творог писали...я выращивала стрижат и им творог делала сама..брала молоко, стакан-пол стакана..грела, как закипит ..потом туда кефир(тока теплый, из холодного ниче не выходит и молоко чтоб именно закипело) и варила пока сыворотка отделится...творог улет..во первых получается обезжиреный! во вторых кальций все дела..а нежныыыыыыый..пока теплый вообще супер..мммм...сама ела, ну а так можно сварить чуток..пару ложек и потом в холодильнике хранить..греть если надо..
кашу мальчик не знаю не пробовала, а курочка вообще не ест...и пророщеные зерна пока не засохнут валяются..тока семечки замоченые любит..за них удавиться готова...иногда сама даже замачивает в ванной или поилке...фрукты тоже нехавает..тока виноград...яблоко вот на днях поела...у меня шок был..
а пацан зато яблоко просто грызет..потом куски по клетке валяются...=) интересно съедает хоть чуток или просто крошит

Опубликовано (изменено)

тут про творог писали...я выращивала стрижат и им творог делала сама..брала молоко, стакан-пол стакана..грела, как закипит ..потом туда кефир(тока теплый, из холодного ниче не выходит и молоко чтоб именно закипело) и варила пока сыворотка отделится...творог улет..во первых получается обезжиреный! во вторых кальций все дела..а нежныыыыыыый..пока теплый вообще супер..мммм...сама ела, ну а так можно сварить чуток..пару ложек и потом в холодильнике хранить..греть если надо..
кашу мальчик не знаю не пробовала, а курочка вообще не ест...и пророщеные зерна пока не засохнут валяются..тока семечки замоченые любит..за них удавиться готова...иногда сама даже замачивает в ванной или поилке...фрукты тоже нехавает..тока виноград...яблоко вот на днях поела...у меня шок был..
а пацан зато яблоко просто грызет..потом куски по клетке валяются...=) интересно съедает хоть чуток или просто крошит

Cпасибо надо попробывать) Мои сегодня летают, выгуливаются, гнездо достраивают. :fly: Разбрасывают усе по ходу)))

post-40234-1327761236_thumb.jpg

Опубликовано

Алесса! Фото супер! :clap: Только я не поняла, почему такая большая разница? Вроде бы не далеко друг от друга находятся. Это родители?
А гнездо достраивают, готовятся ко второй кладке?

Опубликовано (изменено)

Алесса! Фото супер! :clap: Только я не поняла, почему такая большая разница? Вроде бы не далеко друг от друга находятся. Это родители?
А гнездо достраивают, готовятся ко второй кладке?

Ага родители)))А разница, ну во-первых девочка ближе находиться да еще и выше - на моей ноге, к тому же она крупнее мальчика.
((( Да готовяться к второй кладке. Секас по утрам, достройка гнезда все такое. А птенчик у меня еще не большой - месяца нет. Еще у девочки завелась манера играет с мальчиком в офтальмолога - лезет клювом в глаза, чешет голову... все время хочет чтоб ее кормили, а он не успевает есть, так часто как она просит)

Сделала творожок по рецепту - отличный вышел, мне понравился не-то слово, а вот попугайкам не очен - клюнули и отошли, может еще распробуют... В любом случае спасибо за рецепт! :beer:

Опубликовано

Вот читаю я про обои и понимаю,что у всех одна проблемма :bang::) .
У меня самка это уничтожитель бумаги,обои тетради и учебники сына.Это кошмар.Он сегодня новую тетрадь в замен изгрызаной завел,написал домашнюю работу,вышел из комнаты на минуточку,приходит а она уже распущена на шнурки,и с такой скоростью она это делает,просто диву даешся.А обои это вообще вещь,они пропитанные клеем так хорошо в хвосте держаться.Сын и на птиц ругается и на меня,что подселила их к нему в комнату :spiteful:

Опубликовано (изменено)

У меня самка это уничтожитель бумаги,обои тетради и учебники сына.Это кошмар.Он сегодня новую тетрадь в замен изгрызаной завел,написал домашнюю работу,вышел из комнаты на минуточку,приходит а она уже распущена на шнурки,и с такой скоростью она это делает,просто диву даешся.А обои это вообще вещь,они пропитанные клеем так хорошо в хвосте держаться.Сын и на птиц ругается и на меня,что подселила их к нему в комнату :spiteful:

так не выпускать их пока он домашку делает.. и прятать бумагу
я учусь на архитектора и конечно у меня куча бумаги, чертежи, особенно когда занимаюсь- комната завалена листами, попугаевый рай
погрызла птичка мой цветной картон, хорошо что скраю несильно, теперь все тряпочкой накрыто, может не слишком эстетично зато цело
пока занимаюсь я не выпускаю птицу ибо знаю чем чревато, а перед тем как выпустить убираю с глаз в стол все бумажки, книжки прячутся на полочку, накрываются одеждой и т.д. чтоб не было на виду...и вообще при ней ничего бумажного в руках не держу т.к. сразу летит кидается на лист и отбирает..
парень так из ящика платежки вытащил и стоит глазеет...курочка увидела тока у него бумагу в руках, налетела..еле отогнали, чтоб не сгрызла :huh1:

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано

Panda-vanda абсолютно права надо убирать. Я к выгулу готовлюсь заранее - комната приобретает может странный, но безопасный вид. Цветы опускаються на пол, а то что нельзя снять накрываеться тряпками, убираються все бумажки, маленькие предметы котоые можна скинуть тоже прячуться, у меня мои вазу скинули с полки и свечку-таблетку на солнышко превратили, еще следите за картинами в рамах из натурального дерева, особенно пальмового) :spiteful:
Я снимаю их любимую картинку во время вылета. А одной раме такую реставрацию делать пришлось после них))) И вообще за ними приглядывать надо, а то они все время себе на погрызть новое находят) Лучше ложить им пару листов чистой бумаги на видном месте.

так не выпускать их пока он домашку делает.. и прятать бумагу
я учусь на архитектора и конечно у меня куча бумаги, чертежи, особенно когда занимаюсь- комната завалена листами, попугаевый рай
погрызла птичка мой цветной картон, хорошо что скраю несильно, теперь все тряпочкой накрыто, может не слишком эстетично зато цело
пока занимаюсь я не выпускаю птицу ибо знаю чем чревато, а перед тем как выпустить убираю с глаз в стол все бумажки, книжки прячутся на полочку, накрываются одеждой и т.д. чтоб не было на виду...и вообще при ней ничего бумажного в руках не держу т.к. сразу летит кидается на лист и отбирает..
парень так из ящика платежки вытащил и стоит глазеет...курочка увидела тока у него бумагу в руках, налетела..еле отогнали, чтоб не сгрызла :huh1:

У меня тоже бумаги много акварельной - птичьей любимой, альбом с картинами по краю погрызли. Хорошо, что по краю - я срезала... :)
Опубликовано

Знаете, вот читаю такие страсти и думаю, прочитала бы я это 3 года назад и ни за что бы не купила таких разбойников. И не познала бы радости общения с ними. Вот так. :)

Опубликовано

Знаете, вот читаю такие страсти и думаю, прочитала бы я это 3 года назад и ни за что бы не купила таких разбойников. И не познала бы радости общения с ними. Вот так. :)

Ну да таки страсти!))))))))))) А на самом деле они классные!!! :fly:

Опубликовано

а ну и что..это ж весело =)
ну хотя.. когда они доки портят не очень весело :(
ну я решила что им нужно стенд игровой..турник, чтоб они там лазили и ни на че в доме не отвлекались, увидела тут у кого то шикарные варианты, поеду домой к родителям попрошу папу замутить такие же, и им весело будет и дом цел и мне не надо будет как церберу следить :hunter1: ...надеюсь

Опубликовано

Так и я о чём. Кто неразлучников в доме не держал, тот не поймёт, какие они прикольные! :)

Опубликовано

Так и я о чём. Кто неразлучников в доме не держал, тот не поймёт, какие они прикольные! :)

когда увидела как курочка танцует сразу поняла как для балета движения придумали :)

Опубликовано

Мой птенчик- уже выглядывает из гнезда!!! И машет в нем крыльями!!! :fly:

Опубликовано

Мой птенчик- уже выглядывает из гнезда!!! И машет в нем крыльями!!! :fly:

чужие дети быстро растут :grin:

Опубликовано

чужие дети быстро растут :grin:

Ага и не кажи))))) Ему почти месяц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.