Vsevolod Опубликовано 20 января, 2012 #1 Опубликовано 20 января, 2012 Народ, посоветуйте какой эффективный антигельмитник можно дать жако.
ОРЬ Опубликовано 20 января, 2012 #2 Опубликовано 20 января, 2012 Vsevolod, анализы сдавали? Если выявлены гельминты - создайте тему на форуме: "Болезни и лечение птиц", специалисты подскажут.
АлинаК Опубликовано 20 января, 2012 #3 Опубликовано 20 января, 2012 орь, а вот интересно ! Вы, многолетняя заводчица собак, хорошо знаете, что 2 раза в года собаку нужно пролечить от глистов. В зооаптеках полно всяких препаратов "широкого спектра" и , не сдавая никаких анализов, вы (да и мы, да и все) просто в соответсвии с весом и состоянием собаки (да и кошки!) выдаем ей таблетку или суспензию. Почему нельзя так же с попугаем? Ну... чисто гипотетически спрашиваю ?
MarinaS Опубликовано 20 января, 2012 #4 Опубликовано 20 января, 2012 Можно я попробую?Не все птицы и не на все лекарства реагируют адекватно.Вообще другой организм. Гораздо менее защищенный внутренне.Плюс очень быстрый метаболизм. Т.е. без показаний - просто опасно. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ЭКВИ Опубликовано 20 января, 2012 #5 Опубликовано 20 января, 2012 Вы, многолетняя заводчица собак, хорошо знаете, что 2 раза в года собаку нужно пролечить от глистов1251097[/snapback] Почему нельзя так же с попугаем? Ну... чисто гипотетически спрашиваю ?1251097[/snapback] и я скажу,не гипотетически,опасно,ибо токсично,потому что нет специфичных препаратов именно по попугаям.Поэтому,только по показаниям.Это не мои выводы,а специалистов.
АлинаК Опубликовано 20 января, 2012 #6 Опубликовано 20 января, 2012 не на все лекарства реагируют адекватно1251125[/snapback] нет специфичных препаратов именно по попугаям1251128[/snapback] Ну вот, коллективный разум убедил ! Спасибо за разъяснения, девушки! У меня закрадывалась мыслишка "для профилактики" пихнуть чёнить "широкоспектрально-антипаразитарное" , но без мнения СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ я бы ни за что не стала рисковать Vsevolod, наверное, тоже имел в виду какую-нибудь усредненную профилактическую схему...Оказывается, таковой нет... А что, даже в Европах-Америках для попугаев отдельные малотоксичные препараты не придумали? Ну , в России понятно, все назначают, опираясь только на " статистику падежа"...
Говорящий попугай Опубликовано 20 января, 2012 #7 Опубликовано 20 января, 2012 Малотоксичный препарат не на все подействует (на гельминтов я имею в виду). А вот на печень и ЖКТ птицы - все равно окажет негативное влияние. И смысл?Применять такие препараты, как и антибиотики, нужно обязательно зная, что у птицы та или иная инвазия или инфекция. Иначе по "мишени" можно не попасть, а птицу - потравить.
Стерлиция Опубликовано 20 января, 2012 #8 Опубликовано 20 января, 2012 АлинаК,Назначение противопаразитарного препарата птице зависит от вида птицы и вида паразита т.е. нельзя одним и тем же препаратом лечить всех попугаев,точно так же,как от всех паразитов не избавит 1 препарат.Vsevolod, а что за "гость" у Вашего любимца?
Vsevolod Опубликовано 21 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 21 января, 2012 "Гость" не известен, я имел в виду профилактическую дачу лекарства, птица получает в обилии ветки деревьев, кору деревьев, шишки хвойных, траву в т.ч. корневища, гнилушки деревьев, речную глину, дикие ягоды. Вероятность подцепить глистов в.т.ч. птичих велика. Посему думаю не вредно, ну раз в год профилактировать птицу.
denis romanov Опубликовано 21 января, 2012 #10 Опубликовано 21 января, 2012 SlavaKievUA, а кто Вам поставил диагноз и назначил курс лечения?
ОРЬ Опубликовано 21 января, 2012 #11 Опубликовано 21 января, 2012 SlavaKievUA, по правилам форума: 15. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Вам устное предупреждение. Посему думаю не вредно, ну раз в год профилактировать птицу.1251523[/snapback] Vsevolod, читайте данные Вам рекомендации форумчан, все разъяснено и обоснованно.
Натали М Опубликовано 8 мая, 2012 #12 Опубликовано 8 мая, 2012 А как определить--есть у него гельминты или нет? так вроде бы не замечала....надо на анализы сдать,да?
ОРЬ Опубликовано 8 мая, 2012 #13 Опубликовано 8 мая, 2012 Натали М, у вас птица природник? Если да, то скорее всего гельминты есть в наличии. Чтобы знать какие именно и чем лечить - необходимо сделать анализы. так вроде бы не замечала1313583[/snapback] Даже если вы знаете этих паразитов в "лицо", не думаю, что сидите рядом с попугаем весь день. Через пару минут гельминт высыхает на воздухе и становится непригодным для идентификации.
Натали М Опубликовано 8 мая, 2012 #14 Опубликовано 8 мая, 2012 Натали М, у вас птица природник? Если да, то скорее всего гельминты есть в наличии. Чтобы знать какие именно и чем лечить - необходимо сделать анализы. Даже если вы знаете этих паразитов в "лицо", не думаю, что сидите рядом с попугаем весь день. Через пару минут гельминт высыхает на воздухе и становится непригодным для идентификации. да,дикарь--взрослый уже--около 4 лет. да,вы правы--надо обязательно сделать анализы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти