Марина Русская Опубликовано 20 января, 2012 #1 Опубликовано 20 января, 2012 Моя парочка "сладкая" привыкла у прошлых хозяев,где они(амадинчики мальчик и девочка) спать в обычной маленькой картонной коробочке, прикрученной проволокой к жердочке. Так как она без крыши, где-то в высоту 5см, иногда, когда они садятся на край, внутрь попадает помёт, что вообщем-то сильно загрязнило эту коробку. Они попали в мою семью 30 декабря 2011 года. А уже 16 января 20012 года самочка снесла в эту коробку 2 яйца. Но так как коробка была плохо закреплена, она упала на дно клетки. Когда я подошла к клетке, коробка была уже на полу клетки и самочка сидела и клевала своё яйцо. Люди, которые мне отдали этих птичек, сказали мне, что после покупки птиц в зоомагазине,эта самочка уже раз несла 2 яйца, которые она проклюнула сама. Эта пара прожила у этих людей после покупки 3 месяца. Скажите, могу ли я убрать это подобие гнезда? Как быть со сном моих птичек? С признательностью к вам
Tala Опубликовано 20 января, 2012 #2 Опубликовано 20 января, 2012 Марина Русская, приветствую Вас.Это "подобие гнезда" - смело убирайте: оно будет стимулировать птицу на ненужную кладку, тем самым истощая её организм, что может приветси впоследствии к проблемам со здоровьем. Если ночью с непривычки будут метаться по клетке - можете включать небольшой ночник рядышком, так чтоб свет птицам не мешал. У меня был такой опыт: приехавшей ко мне паре птиц (из Москвы к нам в Сибирь, с 3-х часовой разницей во времени) я зажигала треть тонкой свечки на ночь. Свечки как раз хватало на те самые недостающие птицам 3 часа . Свечка догорала, птицы спокойно засыпали. Длину свечи постепенно сокращала и таким образом птицы, как мне думается, спокойнее и быстрее адаптировались к местному времени (свеча была под стеклянным колпаком, для безопасности). Почитайте закреплённые темки по основам правильного содержания: тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82466И особенно обратите внимание на кормление - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221
Марина Русская Опубликовано 20 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 20 января, 2012 Марина Русская, приветствую Вас.Это "подобие гнезда" - смело убирайте: оно будет стимулировать птицу на ненужную кладку, тем самым истощая её организм, что может приветси впоследствии к проблемам со здоровьем. Если ночью с непривычки будут метаться по клетке - можете включать небольшой ночник рядышком, так чтоб свет птицам не мешал. У меня был такой опыт: приехавшей ко мне паре птиц (из Москвы к нам в Сибирь, с 3-х часовой разницей во времени) я зажигала треть тонкой свечки на ночь. Свечки как раз хватало на те самые недостающие птицам 3 часа . Свечка догорала, птицы спокойно засыпали. Длину свечи постепенно сокращала и таким образом птицы, как мне думается, спокойнее и быстрее адаптировались к местному времени (свеча была под стеклянным колпаком, для безопасности). Почитайте закреплённые темки по основам правильного содержания: тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82466И особенно обратите внимание на кормление - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 "Подобие гнезда" убрала, а моя самочка за день снесла ещё одно яйцо, которое я нашла прямо на полу клетки.Треснуло оно...Что скажете? Может за ночь ещё одно снесёт?Будет жаль если разобъётся.
Tala Опубликовано 20 января, 2012 #4 Опубликовано 20 января, 2012 моя самочка за день снесла ещё одно яйцо, которое я нашла прямо на полу клетки.Треснуло оно...Что скажете? Может за ночь ещё одно снесёт?Будет жаль если разобъётся. Не жалейте, убирайте яйца. Рекомендую таки нынешнюю кладку остановить, привести птиц в порядок, а по весне уже по-уму подготовить птиц к гнездованию (читайте инфу в темках по ссылкам) и тогда результат будет значительно лучше: и родительская пара и будущие птенцы будут здоровее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти