Перейти к содержанию

"сокол" в объятиях змеи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла на "фишках"

Смотритель австралийского национального парка Пикапен, увидел странную картину.
Мохнатый клубок плыл по течению, это оказался сокол в объятии змеи.
Возможно, сокол решил перекусить и схватил змею когтями, но долететь до места дислокации не удалось.
Змея начала душить птичку.

Дело происходило в Австралии, но тичка все же ястреб, как мне кажется)

post-3551-1326920220_thumb.jpg post-3551-1326920175_thumb.jpg post-3551-1326920188_thumb.jpg post-3551-1326920194_thumb.jpg post-3551-1326920200_thumb.jpg post-3551-1326920206_thumb.jpg post-3551-1326920214_thumb.jpg

Опубликовано

Какие-то нынче червяки беспокойные пошли =) Не ядовитый червяк-то хоть?

Опубликовано
Возможно, сокол решил перекусить и схватил змею когтями, но...

скорее всего дело было немного по другому-птица сидела над водой и кимарила,островной полоз(у него 80% птицы в меню) незаметно подполз и схватил птицу и они оба грохнулись в реку...
Не ядовитый червяк-то хоть?
злой и агрессивный,но не ядовитый
Опубликовано

птица сидела над водой и кимарила,островной полоз(у него 80% птицы в меню) незаметно подполз и схватил птицу

1250081[/snapback]

это ему совсем больным на голову надо быть =) ястреба за ногу хватать с целью заглотить)))) больше как-то верится в версию неудачной охоты хычника.
Опубликовано (изменено)

многим полозам без разницы за что хватать добычу,держу несколько видов полозов,по наблюдениям за повадками своих и написала,душить они могуть хоть за ЖО...у ,но есть только с головы,хотя крупные виды змей небольшую добычу и пополам складывают и едят(мой тонкохвостый 2м сут.цыплят пополам сложив часто ест...)

post-30871-1326924221_thumb.jpg

Изменено пользователем kissa8307
Опубликовано
многим полозам без разницы за что хватать добычу

Ну да, есть весьма агрессивные змейки, в том числе и в нашей фауне. Самым неуёмным из наших полозов считается желтобрюхий, однако меня ни разу съесть не пытался, не повезло мне, а вот фотографу-анималисту Валерию Мосейкину "посчастливилось"
1439973.jpg
Однако и я, в данном случае, склоняюсь к версии, что инициатором схватки была хищная птица (ястреб)
Опубликовано

Вот видео с похожим инцедентом

Но тут птиц напал, а змейка оборонялась.
Опубликовано

Надо бы Пола Вилкок из Австралии расспросить, это он ястреба освобождает от змеи

Опубликовано

Привет !!!

Хочу добавит и то что на меня случилос в етой связи.
Позвонил мой друг и сказал,что его знаком каторой живет в лесу поймал орел и если нам интересует,то нада заехат и взят птицу.Я бил на работе до 23 часов вечером и потом поехали.Когда пришли на месте,нам разказали историю.Люди пошли за рибу и ходили в лесу возле речку,услишали какой то шлепок и увидили в кустом криля каторие машалис как у умирающая птица.Подбежали и увидили птицу каторая куверкалас и видна била и хвост змея.Заступили с палку хвост змея и начали отматоват.Оказалос,что она зделала двойной узел на шею и птица уже закрила глаза.Освободили птицу и отнесли дома.После етой разказ нам отвели до металной куб закрит решетку,которая годилас и для клетку лъва.Я открол и осветил фонарик,ожидал видит могучей плечи беркута,а увидел самца канюка.Витащил его и осмотрил,оказался взрослого самца в полной порядок.Сказал попробут отпустит утра,потому что наверно он имел птенци ,но если не отлетит думаем другое решение.Позванили на другой ден и сказали что канюк отлетел високо над лесу.Ета история завершила хорошо,но к сожаление не могу сказат тоже самое для другая история с змея.
У меня била охотничея самка сапсана,самец балобана,каторой летал на вабило и импринтированая самка тетеревятника,каторой мой друг оставил на некое время.Самка сапсана держал в комнате ,а балобан и тетеревятник на дворе.Я разположил их так.Одна стена дома служилас как защиту с спине.Первое била мая сабака курцхар,до нее на високая присада(150 см.) стоял тетеревятник,до его бил балобан на 30 см. и в другой край другая сабака фокстериер.Когда позванил мой сосед все било кончилос.Он услишал лай сабак и сначало не обратил внимание,но они не отказавалис и он подошол к ограду.Увидил висящий мертвой тетеревятник и полоз на колцо на верху присаду,которой увидив человека спустился на земли и скрился в старие кирпичи,где и бил убит.Когда я разполагал мои птици,думал,что никакое животно не нападет.Вообще не подумал о змеи.Оказалас что они нападают и на то,что не могут проглатит.Змея била полоз(Elaphe sauromates) и не превишала 150-160 см.
Одну неделю после етой трагедии,ми возвращалис с охоте и мой друг услишил крик зайца.Пошли в кустарники и нашли полоз каторой душал маленкой заяц.В етот ден счастие улибнулас зайца,а полаз остался голоден.Ми его отпустили 500 метров далше-все таки верим в теории Дарвина и никто кроме человека не етой земли не виноват,когда совершает убийства из голода.
После етой истории все мои птици находится зад сети.Если нет такая возможност,то должно место на которое размещается птици и околности били вообщв без високая трава.

С уважение СОКОЛАР!!!

Опубликовано

Соколяр-тебе можно охотничьи рассказы писать-очень интересно рассказываешь, и несмотря на ошибки все понятно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.