Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой полярки

сипушонок моего сына

post-9490-1219229621_thumb.jpg

post-9490-1219229800_thumb.jpg

post-9490-1219229912_thumb.jpg

post-9490-1219230099_thumb.jpg

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Cuckoo

50

• мяфка-шкодная

27

• Ника РА

23

• Ramka

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

slawik, просто пищу от восторга - какие же у Вас совы замечательные! :up:

Опубликовано

slawik, просто пищу от восторга - какие же у Вас совы замечательные! :up:

Спасиба ;)
Опубликовано

А у кого сейчас живёт длиннохвостая неясыть Софья?

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это не мой ушастик, мне дали его подержать _________.jpg - он никак не хотел удостоить меня вниманием...

А эти из зоопарка в Хельсинки IMG_0291.JPG

Опубликовано
Это не мой ушастик, мне дали его подержать post-14381-1233787778_thumb.jpg - он никак не хотел удостоить меня вниманием...

А это и не ушастик, это филин.

А эти из зоопарка в Хельсинки post-14381-1233787911_thumb.jpg
Красиво очень смотрятся, как в природе, сетку бы убрать.
Опубликовано

О, конечно ФИЛИН. Не написала... Его и так узнаЮт!

а вот подпись под вторым фото IMG_0292.JPG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На фотке с крысей аж дух захватывает - вроде бы статичная картинка, но такая скрытая энергия от неё идёт, а судя по следующей фотке характер у совешни дружелюбный :-)

• 4 года спустя...
Опубликовано

Наталья Георгиевна, плагиаторы! Сыча только одна и она уникальна! :crazy:

Опубликовано

Наталья Георгиевна,
а какого размера ваша "сыча"?

Опубликовано

Ээм, этож ястребиная?? Или я что-то не понял))?)

Опубликовано

Размер хорошо видно у меня на аватарке. Это сразу когда мне ее принесли. Люди подобрали на дороге подшибленную.
? а я думала у меня мохноножка...

Наталья Георгиевна, плагиаторы! Сыча только одна и она уникальна! :crazy:

Нашу сычу зовут Клюква... клековка... летающий бомбардировщик, сааааваааа и сладкая девочка (хотя я и не уверена что она девочка) Во прикол, если мужика девкой обзываю...

Ээм, этож ястребиная?? Или я что-то не понял))?)

да нет... похоже что Вы как раз правильно поняли, это я дурило... да. похоже что ястребиная. И звуки эти - клекот натуральный и летаем мы с шумовым сопровождением и по ночам мы предпочитаем спать (на рассвете начинаем облет помещений) и вообще - похожа внешне. Моя сантиметров 25 в высоту и грамм триста сейчас весит.
Опубликовано

Наталья Георгиевна,
это 100% ястребинка.

Опубликовано

Фуф, слава богу!
А то я уж подумал, что я уже их отличить не могу :wacko:
Красивая она у вас :)

Опубликовано

Фуф, слава богу!
А то я уж подумал, что я уже их отличить не могу :wacko:
Красивая она у вас :)

Спасибо! Сама от нее в восторге, хотя птичка с характером. Пока лечились и не летали - были сдержано-ласковы. Только при в/м инъекциях возмущались и шприц иногда выхватывала лапой. А вот когда летать начала и сидеть высоко - изредка позволяет мне ее почесать. Ну и лояльна ко мне, когда я с крысенышем подхожу. Чужих пугает, начинает летать над ними кругами. Детей не трогает, вообще ноль внимания на них. Красавица и умница одним словом...
Опубликовано

Наталья Георгиевна, у меня просто домовушку Сыча зовут, я уж думала плагиатят девочку мою в наглую :))) У вас ястребинка. По поводу пола, можно у Полосатой спросить, там чет по форме головы надо смотреть.

Опубликовано

Наталья Георгиевна, у меня просто домовушку Сыча зовут, я уж думала плагиатят девочку мою в наглую :))) У вас ястребинка. По поводу пола, можно у Полосатой спросить, там чет по форме головы надо смотреть.

Спасибо, попробую... (только вот разберусь как это сделать) :shuffle:
Опубликовано

Я тут уже))
Вес точный птицы нужен (взвесить на кухонных весах в коробочке птицу, затем взвесить пустую коробочку, отнять одно от другого).
По голове больше на самца тянет.

Ястребинки вообще по характеру сдержанные и спокойные, но действительно и явно пойти на контакт с человеком (как взрослых сов других видов) их оказалось "заставить" сложнее.
Очень обособленны по психике от сов других видов. Сравниваю с 6-ю другими видами сов, с которыми мне удалось пообщаться некоторый период времени в живую...
Что-то от ястребов в них действительно есть.

Опубликовано (изменено)

Я тут уже))
Вес точный птицы нужен (взвесить на кухонных весах в коробочке птицу, затем взвесить пустую коробочку, отнять одно от другого).
По голове больше на самца тянет.

Ястребинки вообще по характеру сдержанные и спокойные, но действительно и явно пойти на контакт с человеком (как взрослых сов других видов) их оказалось "заставить" сложнее.
Очень обособленны по психике от сов других видов. Сравниваю с 6-ю другими видами сов, с которыми мне удалось пообщаться некоторый период времени в живую...
Что-то от ястребов в них действительно есть.

Попробую свистнуть из клиники электронные весы на ночь... взвешу. У меня на кухне их нет. Хозяйка из меня мягко говоря...
Совун (если это он) очень независим. Прошло уже почти четыре месяца, а он всего лишь трогать мне себя позволяет. Остальным вообще не даст даже подойти к себе. Просто улетает. Если почесухи неугодны - головенкой вертим, клювом щелкаем. На руку идет неохотно. Если пересадить на руку самой, то только не унести. Унести - слетает. Это вторая сова, которую довелось выхаживать и да - очень независима. Первая - мохноногий сыч ( я собственно поэтому и решила что Клюква тоже у меня очень странная мохноножка - какая-то большая, и глаза мелкие... а хвост длинный. Окрас подвел - даже и не пыталась определителем воспользоваться). Мохноног был более контактен. За еду соизволивал и подойти. А это создание не подходит, и даже не тянется за едой. Или сама подноси к клюву, а я уж так и быть заберу, или вообще положи и "отойти серое пятно"
Сейчас послышалось что летает. Зашла в комнату - а разбойник занялся разбиранием заячьего хвоста. Я раньше его за игрушками не замечала, хотя у него и лапки заячьи лежат и хвостики и тряпочки. Оттаиваем чтоль?

Изменено пользователем Наталья Георгиевна
Опубликовано

Если собираетесь оставлять птицу на ПМЖ, то весы покупайте обязательно, они всегда должны быть под рукой, т.к. у птицы вес - это во многом показатель здоровья, а на глаз определить колебания в 5-10 граммов Вы не сможете у среднего размера птицы.

Ну и касаемо контактности - если хотите контакта непосредственного, то нужно вынашивать, кормить на перчатке, приучать к прилету на перчатку.

Опубликовано

Если собираетесь оставлять птицу на ПМЖ, то весы покупайте обязательно, они всегда должны быть под рукой, т.к. у птицы вес - это во многом показатель здоровья, а на глаз определить колебания в 5-10 граммов Вы не сможете у среднего размера птицы.

Ну и касаемо контактности - если хотите контакта непосредственного, то нужно вынашивать, кормить на перчатке, приучать к прилету на перчатку.

Значит куплю. Это недорого. Сейчас дала крысу. У меня ее попросили. И станцевали и поприседали и из руки выдернули (вот только пожаловалась). Правда пыталась из клюва "запихнуть в кулачок" с заячьи хвостом. Хвост упал. Проводили глазами и занялись крысой. Сначала "перекусила" позвонок шейный, затем обмяла черепушку клювом досконально и откусила голову. Ловко. Так профессионально получилось. А еще месяц назад я ей на куски резала...
Я не испугаю ее насильной ловлей? Потом вообще фиг подойду. Хотя, конечно нужно чтоб была контактной. А об оставлении. Я понимаю что это эгоизм... но я так люблю свою засранку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.