Natasha Krechina Опубликовано 18 января, 2012 #1 Опубликовано 18 января, 2012 Наталия Кречина Здравствуйте! У меня попугай Жако повредил себе палец, течет кровь... Пока меня не было дома, он пытался открыть клетку. И у него пальчик застрял между прутьями. Он висел вниз головой. Неизвестно сколько он так висел. Может час, может больше, может меньше. Но судя по отсутсвию криков висел давно. Я его высвободила. Кровь остановила ее перекисью водорода. Я правильно все сделала? Может что то еще нужно сделать??? А сейчас он сидит дрожит весь, глазки закрывает...(((((((( Отказывается кушать. Не знаю что и делать(((((((( Подскажите пожалуйста
Emily Опубликовано 18 января, 2012 #2 Опубликовано 18 января, 2012 Natasha Krechina, крови много потерял, если судить по следам в клетке? Повредил фалангу пальца или коготок?
Говорящий попугай Опубликовано 18 января, 2012 #3 Опубликовано 18 января, 2012 Natasha Krechina, Траумель, раствор для инъекций, по 6 капель 3 раза в день сегодня, завтра и последующие 2-3 дня - по 1 разу.В поилку - раствор Рингера. Ели крови потерял много, поищите в чел. аптеке кровозаменитель, нужно будет выпаивать.Пораненный палец обрабатывать хлоргексидином или бетадином. Можно мазать Траумелем-мазью или Травма-гелем.Птица - любить, держать на ручках, чесать и всячески успокаивать.
Natasha Krechina Опубликовано 18 января, 2012 Автор #4 Опубликовано 18 января, 2012 Natasha Krechina, крови много потерял, если судить по следам в клетке? Повредил фалангу пальца или коготок? нет, крови потерял не много. чуть чуть совсем. повредил фалангу. коготок цел полностью Natasha Krechina, В поилку - раствор Рингера. Ели крови потерял много, поищите в чел. аптеке кровозаменитель, нужно будет выпаивать.Пораненный палец обрабатывать хлоргексидином или бетадином. Можно мазать Траумелем-мазью или Травма-гелем.Птица - любить, держать на ручках, чесать и всячески успокаивать. Траумель, раствор для инъекций, по 6 капель 3 раза в день сегодня, завтра и последующие 2-3 дня - по 1 разу. - это в клюв закапывать или как? Что это за раствор рингера и где его купить можно? А на счет любить, держать и т.д. он у меня не ручной. На руку не идет пока. По этому остается только любить и успокаивать словами
Говорящий попугай Опубликовано 18 января, 2012 #5 Опубликовано 18 января, 2012 Natasha Krechina, р-р Рингера - в обычной аптеке. Траумель - да, в клюв. Но, если это проблематично, то можно купить его же в таблетках и растворять 1 таблетку на 50 мл воды в поилке.Но, поскольку лапу все равно нужно будет обрабатывать, то я бы советовала давать капли в клюв.А любовь они и на расстоянии чувствуют
Natasha Krechina Опубликовано 18 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 18 января, 2012 Natasha Krechina, р-р Рингера - в обычной аптеке. Траумель - да, в клюв. Но, если это проблематично, то можно купить его же в таблетках и растворять 1 таблетку на 50 мл воды в поилке.Но, поскольку лапу все равно нужно будет обрабатывать, то я бы советовала давать капли в клюв.А любовь они и на расстоянии чувствуют завтра все куплю, обязательно. спасибо вам большое. скажите а то что произошло,это не опасно? Птеньчик уже пооживился. На лапке сидит, по клетке ползает, но с трудом правда. Видно что болит(((( Покушал хоть слава Богу! Но кровь у него на пальчике сейчас не сухая. но и не скажу что кровоточит.
morfozavr Опубликовано 18 января, 2012 #7 Опубликовано 18 января, 2012 Рану, во избежания заражения, обязательно обрабатывайте - как Вам написал - как можно скорее приобретите препараты (Хлоргексидин или Бетадин - в обычной аптеке).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти