Grizlik Опубликовано 21 марта, 2004 #1 Опубликовано 21 марта, 2004 Помогите советом! Собираюсь покупать молодого Жако, привезут из Краснодарского края самолётом как бы под заказ, как мне узнать что птица здорова и т д...????Поскольку я жако видела только на картинке, может быть есть какие нибудь тонкости в определении здоровья птицы на вид, или сразу с самолёта отправиться в ветклинику?, а вдруг человек с самолёта не пассажир а , например стюардесса и возможности посетить больницу не будет?,Как поступить правильно, может кому привозили птицу на заказ, как вы действовали???
bimiri Опубликовано 21 марта, 2004 #2 Опубликовано 21 марта, 2004 Grizlik, здравствуйте!Конечно, птицу сразу лучше отнести на осмотр к врачу. Может не прямо из самолёта, но на следующий день. Если птица сидит нахохленная, не двигается, молчит - это уже повод сходить к врачу. А вообще, зачем ждать, когда птица заболеет, когда можно сходить к врачу и предотвратить болезни. А про стюардессу я что-то не поняла. Кто птицу-то приобретает? Вы или стюардесса? Какая разница кто привезёт? К врачу питомца же несёт хозяин. И ещё: тут про жако и про болезни птиц столько написано, что хватит ответов на все Ваши вопросы. Походите по форуму, почитайте, узнаете много нового.Удачи Вам с птичкой!
Grizlik Опубликовано 21 марта, 2004 Автор #3 Опубликовано 21 марта, 2004 Вы чуть чуть не правильно поняли.... я не хочу покупать" заведомо"больную птицу......... поясняю.......Я позвонила человеку, у него есть птица, я хочу её купить, но он в краснодаре, а я в Омске, птицу привезут после того как я оплачу, но если птица меня по каким то причинам не устраивает , то я её не беру.........., понятно да?, так вот как бы мне сразу понять что(если) птица больна и брать её не стоит...... Вот в чём вся проблема!Это можно кресло купить без притензий, а птица.... скажут привезли живую......... какие притензии........
Valentin Опубликовано 22 марта, 2004 #4 Опубликовано 22 марта, 2004 о том, как покупать птицу см. здесь http://mybirds.ru/purch.shtmlУдачи!
Grizlik Опубликовано 22 марта, 2004 Автор #5 Опубликовано 22 марта, 2004 Я прочитала ссылку. но вопрос остался.........птица будет только, только после перелёта. а вдруг именно из-за перелёта она будет вялая и малоподвижная и.т.д........ а вдруг нет?Привезёт её кто то из экипажа и времени на вет конс. я так понимаю не будет........а ещё деньги просят отправить на счёт, а потом отправляют птицу........ как думаете не обманут???(Заводчик занимается оптом)
Valentin Опубликовано 22 марта, 2004 #6 Опубликовано 22 марта, 2004 Grizlikна мой взляд, такой способ покупки птицы, равнозначен покупке кота в мешке.
Grizlik Опубликовано 22 марта, 2004 Автор #7 Опубликовано 22 марта, 2004 а по другому не получается ........у нас в городе ни в одном!!!!!! :shock: магазине жако нет........Один дядька на птичьем рынке привозит под заказ, но мне сказали у него не брать потому что сколько раз он не привозил-всегда больные да замореные В москве купить, я поузнавала , цена от 300 до 900$это для меня сильно дорого Я почему и советуюсь, никогда не занималась покупкой такой, всегда видишь что покупаешь......
Partizanka Опубликовано 22 марта, 2004 #8 Опубликовано 22 марта, 2004 Как то странно, целиком перечислять сумму... А если половину до и половину после получения птицы? Хотя я бы не стала рисковать. Еще не известно,как птиц перенесет полет? А вдруг плохо и пострадает психика?А вдруг вас вообще обманут?Почему вы не хотите купить на рынке? Всегда можно договориться о возврате птицы или обмене (например через неделю), мелкую болячку можно будет вылечить, если чахлик, то выходить. По крайней мере вы будете покупать не кота в мешке. Потом есть вариант договоримться в ветеринаром за отдельную плату и поехать с ним выбирать птицу...Я так понимаю желпние у вас огромное А в случае с переводом денег вы же можете остаться как без денег, так и без попугая. :!:
Grizlik Опубликовано 22 марта, 2004 Автор #9 Опубликовано 22 марта, 2004 У нас (Омск) НЕТ ни на рынке, ни в маг. попугаев Жако, и по расспрсам в ближайшее время не предвидится, город у нас небольшой, поэтому я узнала уже везде :evil:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти