aldosha Опубликовано 16 января, 2012 #1 Опубликовано 16 января, 2012 Хочу приобрести птичку. Посоветуйте, какую взять? Хотелось бы небольшую по размеру и чтобы не сильно шумела. Содержание - в обычной городской квартире.
kissa8307 Опубликовано 16 января, 2012 #2 Опубликовано 16 января, 2012 насколько не сильно? просто все как бы шумят,просто кто-то больше,кто-то меньше...волнистик,мелкий,когда один не такой уж и шумный+ можно научить разговору,карелла,ну по шуму-как повезёт бывают тихие а бывают такие что мама не горюй!разговаривать можно научить,но сложнее чем волнистого...смотрю лоя чего вам вообще птица?
aldosha Опубликовано 17 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 17 января, 2012 ну просто как домашнее животное.
Анел Опубликовано 17 января, 2012 #4 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Домашние животные разные бывают. Например собака. кошка, морская свинка, хомячек и пр........... Птица может быть вроде собачки и хомячка. Кого бы Вы хотели? Тут имеется ввиду не только размер. Изменено 17 января, 2012 пользователем Анел
PrettyBird Опубликовано 17 января, 2012 #5 Опубликовано 17 января, 2012 ну просто как домашнее животное. Я бы вам посоветовала кореллу. У меня мой живет 3 месяца, и я не нарадуюсь, хоть он и плоховато приручается, т.е. физического контакта у нас пока нет, зато эмоциональный и психологический - просто великолепный! Первое - шума от него нет вообще, тупо он не орет, а песни поёт аки соловей. Но поёт от тоже не просто так, а когда душа просит))), а еще часто под звук льющейся воды или пылесоса Волнистики по сравнению со степенными кореллами - просто электровеники, и шум они создают постоянно, и грязь. Только я бы вам посоветовала брать выкормыша - ручного малыша у кого-то на форуме. Например, у Марины.ку, она часто вывешивает объявления, посмотрите.
Янна Опубликовано 17 января, 2012 #6 Опубликовано 17 января, 2012 Я думаю корелла хороший вариант,если купите ручную птицу,счастью вообще не будет предела!Подумайте!
Leonid62 Опубликовано 17 января, 2012 #7 Опубликовано 17 января, 2012 Если хотите не шумную и относительно несложную в одержании птицу- рекомендую японскую амадину.Гораздо тише любого попугая, в небольшой (длина 60см. ) клетке мжно держать 2-3 птицы (подиночке лучше не держать), самцы поют (тих, и на мой взгляд, приятно, хотя, конечно не соловей).Птицы не конфликтны, наблюдать за ними- одно удовольствие.Минус этго вида- практичеки не приручаются (по крайней мере не станут такими ручными как некоторые волнистики или кореллы-выкормыши. Хотя с попугаями тоже- как повезет. Далек не все легко приручаются.
aldosha Опубликовано 17 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 17 января, 2012 кореллы-выкормыш - какое замечательное название хотелось бы все таки, чтобы была птичка небольшая и малоголосистая, а то в квартирах ее звук будет, наверное, резонировать не слабо. ну и не дорогая чтобы особо. и хотелось, чтобы была более-менее приручаема - по комнате полетать, в руки взять...
manasmult Опубликовано 17 января, 2012 #9 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) aldosha, в руки птиц не берут, им такое насилие неприятно. за исключением куриных. а все попугаи вообще-то орут, в большей или меньшей степени Самку японской перепелки возьмите, ручнее некуда будет и идеально молчаливая Изменено 17 января, 2012 пользователем manasmult
HortusMus Опубликовано 15 февраля, 2012 #10 Опубликовано 15 февраля, 2012 У меня живёт волнистик. По утрам тихонечко курлыкает, днём разговаривает по - человечески, к вечеру немного поскрипывает. ОРАТЬ начинает, только когда в доме становится шумно. Но он весь день летает по квартире, плюс я с ним провожу очень много времени (полдня я, полдня муж). Если у вас нет возможности общаться с ним часто и подолгу, то надо заводить пару, или стайку. А стайка волнистиков создает много шума... Корелла, которая живёт у моих родственников, орёт громко и клюётся больно. Ммм... даже не то, чтобы орёт, скорее поёт. Но так заливисто, что в ушах звенит =) Вопль неразлучника, живущего у моей подруги - самый ужасный звук, который я когда - либо слышала. И орёт он буквально от рассвета до заката. Очень необычные и, на мой взгялд, приятные звуки издают амадины. Но я их видела только в зоомагазинах и ничего больше про них сказать не могу.
Анел Опубликовано 15 февраля, 2012 #11 Опубликовано 15 февраля, 2012 Обратите внимание на розовобрюхих попугаев. Очень не громкие птички и голосок приятный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти