Ruslan B Опубликовано 2 февраля, 2006 #1 Опубликовано 2 февраля, 2006 Купил Жако пять дней назад неговорящего, сказали что ему около года, хотя глаза желтые. Купил поздно вечером, а уже на следующий день во второй половине дня сказал "Алло", и вот уже четыре дня он повторяет только это слово, почему не повторяет другие слова? Вчера несовсем внятно произнес свое имя "Рома" и до сегодняшнего дня больше так и не повторил.И еще вопрос, с пола он смело бежит на руки, а вот с клетки боится, отходит всторону, почему так?Купил у тех кто на птичьем рынке торгуют. Птица как сказала продавец жила у нее пока продавалась месяц в паре со вторым Жако, которого продали на неделю раньше. Продавец утверждает что птице год. Вызывал ветеренара на дом, сказала что на вид птица молодая в хорошем состоянии и что психика хорошая. "Алло" говорит каким-то гнусавым голосом, явно не человечьим.
Kasia Опубликовано 2 февраля, 2006 #2 Опубликовано 2 февраля, 2006 Похоже, что у Вашей птицы уже был хозяин. И ее явно приручали.Поздравляю с приобретением жакоши!
Ruslan B Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор #3 Опубликовано 2 февраля, 2006 Спасибо за поздравления, продавец утверждала, что птица из местного выводка (Урал), но как я понял из уст разных специалистов тут у нас Жако не разводят, развести , наверное, пытались меня при продаже . Такие фразы, типа, этот человек 10 лет пару подбирал и вот... о чудо, как бы мой Рома и есть последствие его стараний. Чушь... Добавлено Может Helen T знает тех у кого я покупал своего Рому? Они живут в часном доме на Эльмаше.
Milada Опубликовано 2 февраля, 2006 #4 Опубликовано 2 февраля, 2006 Ruslan B, Спасибо за поздравления, продавец утверждала, что птица из местного выводка (Урал), но как я понял из уст разных специалистов тут у нас Жако не разводят, развести , наверное, пытались меня при продаже . 104418[/snapback] Отличное чувство юмора! Поздравляю с приобретением!!! Вы рассказываете про него, прям как про моего Бартюшку!!! В момент появления у нас дома, его любимым словом было Алло! Потом шел Жак, потом мяуканье котят, скрип двери, кофеварка и прочаа болтовня! Да, он еще целыми днями звонит как телефон панасоник модели 10-летней давности! Но сначала было только алло и и жак, так что возможно он Вам скоро еще что-нибудь новенькое выдаст! С клетки на руку тоже не идет - с пола легко, думаю, потому, что с пола он "спасается" принимая руку помощи Удачи!
Helen T Опубликовано 2 февраля, 2006 #5 Опубликовано 2 февраля, 2006 Ruslan B, рада ещё одному екатеринбуржцу среди любителей жако :flowers:! Насчёт информации о возрасте - ничего удивительного (продавцы на нашем птичьем рынке другого возраста птицам не дают, кроме 1 года )... Ради интереса посетите тему: Возраст Жако По Глазам - там все данные о возрасте точные... Мнение ветеринара о возрасте жако также ни о чём не говорит - при хорошем здоровье и уходе птица выглядит молодой много-много лет. Кто смотрел птицу (если не секрет)? То, что Рома идёт на руку с пола, говорит о том, что он не очень уверенно чувствует себя на полу. С клетки идти на руку отказывается - значит, считает её своей территорией (но не кусается - что тоже хорошо, значит, доверяет Вам). Думаю, пока Ваш птиц повторяет только "наработанные" слова, которым его кто-то учил до Вас. По поводу продавцов с Эльмаша - нет, я с ними не знакома: жизнь крайне редко забрасывает меня на Эльмаш , и вообще я существо малоконтактное... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ruslan B Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор #6 Опубликовано 2 февраля, 2006 Milada,Да-да! У меня с самого начала говорит "мяу-у", кстати те продавцы у кого я его приобрел продают сейчас 4-мес. Пуму, которая находилась с ним в одной комнате, может от нее и научился. Кстати уже второе утро он подает звуки "мяу-у" тихо и ласково, видимо пытается разбудить нас, чтобы мы открыли его забавно... Helet T,Ветеринар - Козлова Лариса Генадьевна.
Milada Опубликовано 2 февраля, 2006 #7 Опубликовано 2 февраля, 2006 Ruslan B, Ага!!! Мой тоже мяукает по утрам!!! Может наши попугаи родственники??!
Ruslan B Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #8 Опубликовано 3 февраля, 2006 Ruslan B, Ага!!! Мой тоже мяукает по утрам!!! Может наши попугаи родственники??! 104525[/snapback] ага, точно по крайней мере очень похожи! Вчера вечером начал рычать на меня, первый раз за 5 дней Мы с ним перед этим играли, я ему газету мятую подносил, а он отрывал куски от нее, а вот после этого перестал на руку идти на все уговоры отвечал рыканьем, а вот на палку шел, после этого я его посадил в клетку и при любом моем приближении к клетке он начинал рычать! Что это? Может он игру с газетой воспринял и вовсе не как игру, может он подумал что я дразнил его? Кто что думает?Сегодня с утра убирался у него и он не разу не рыкнул на меня...
Helen T Опубликовано 3 февраля, 2006 #9 Опубликовано 3 февраля, 2006 Ruslan B, Перевозбудился. Осторожнее с газетами, картоном, большими бумагами, тряпками. Это не для совместных игр (провоцирует гнездовое поведение). Самостоятельные игры попугая с подобными предметами - на здоровье. Только газеты лучше заменить чистой бумагой, салфетками, неокрашенным картоном - типографская краска весьма токсична. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ruslan B Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #10 Опубликовано 3 февраля, 2006 Helen T, А как на счет кормежки по часам? Почитал и понял, что некоторые кормят попугая в определенное время, а я держу корм в клетке весь день. Как правильней поступать?
Ruslan B Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #11 Опубликовано 3 февраля, 2006 И еще вопрос, в первый день купил ему игрушку, на дерев. цилиндре висят штук 5 веревочек а на веревочках деревянные шарики как бусы по 4 на каждой, а между ними колокольчик. Так вот вроде игрушка такая навороченная а Ромео ое же Рома с ней не играет... почему?
Helen T Опубликовано 3 февраля, 2006 #12 Опубликовано 3 февраля, 2006 Кормление по часам - это большое благо. Но если птица бОльшую часть дня проводит в одиночестве, лишать её кормушки с кормом нельзя. В среднем нормальный интервал между кормлениями составляет около 3-х часов (4 приёма пищи за световой день). К новым игрушкам некоторые попугаи привыкают месяцами. Иногда игрушка "бракуется" птицей (какой бы красивой и навороченной эта игрушка ни была) по разным индивидуальным причинам (может не понравится форма, материал, цветовая гамма - всё, что угодно...) Бруно, например, будет с воодушевлением играть с красным шариком, а точно такой же жёлтый шарик оставит его равнодушным . Некоторые игрушки интересны и занимательны только если хозяин принимает участие в игре... Многие попугаи на первых порах не решаются играть в игрушки, потому что не имеют опыта игры (просто не умеют играть). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ruslan B Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор #13 Опубликовано 3 февраля, 2006 Сегодня мне сказали, что он практически весь день просидел в клетке, хотя обычно наоборот... Какой-то грустный, малоподвижный весь день, а предыдущие дни он практически не умолкал... Я уже беспокоюсь, что с ним могло случиться? Сейчас зашел в комнату а он сидит на жердочке нахохлился, приподнял одну лапку... что с ним?
Milada Опубликовано 3 февраля, 2006 #14 Опубликовано 3 февраля, 2006 Ruslan B, Так вот вроде игрушка такая навороченная а Ромео ое же Рома с ней не играет... почему? 104769[/snapback] Не гоните лошадей. Жаки очень долго адаптируются ко всему новому, а Вы тут еще и с игрушкой!! Сейчас зашел в комнату а он сидит на жердочке нахохлился, приподнял одну лапку... что с ним? 104809[/snapback] Пока не паникуйте, может быть у попугая легкое отравление от типографской краски (ох, читайте, читайте форум!!) Попробуйте вместо воды налить попугаю в поилку ромашковый чай и пару-тройку дней попоите его этим чаем, только меняйте его почаще.
Ruslan B Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор #15 Опубликовано 4 февраля, 2006 Сегодня утром оживился Произносит новые звуки, которым мы его ранее учили, прогресс Но все это он делает когда остается один в комнате... че-то обиделся на меня парень Но зато как и ранее не умолкает.
Ruslan B Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор #16 Опубликовано 4 февраля, 2006 Еще интересная особенность, стоит только оставить его одного в комнате, так его активность повышается в десятки раз, он начинает активно насвистывать, пытаться говорить, произносить различные звуки, в том числе мяуканье, скрип двери и т.д. А как только мы заходим в комнату он успокаивается... Почему он старается не делать это при нас? Ведь он так и привыкнет, а потом говорить начнет только в наше отсутствие.
Helen T Опубликовано 4 февраля, 2006 #17 Опубликовано 4 февраля, 2006 Ruslan B, Я глубоко убеждена, что этап "прорабатывания слов и звуков в одиночестве" проходят все говорящие попугаи. У Бруно на начальных этапах овладения разговорными навыками всё было именно так, как Вы описываете, мне приходилось также об этом неоднократно читать... Думаю, что в начале знакомства с человеческим окружением (продолжительность этого процесса может затянуться на несколько лет) попугай, как правило, чувствует себя недостаточно уверенно. Он присматривается и прислушивается, а, оставаясь наедине с самим собой, как бы репетирует имеющиеся навыки. Рома обязательно будет смело и в тему высказываться в вашем присутствии - это только дело времени... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бикицер Опубликовано 4 февраля, 2006 #18 Опубликовано 4 февраля, 2006 Абеба "выступает на публике" с новыми словами только тогда, когда они начинают неплохо получаццадо этого она тихо бормочет их себе под нос - тренируецца
Ruslan B Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор #19 Опубликовано 4 февраля, 2006 Я кстати так и думал, что он из-за неуверенности и неполного доверия ведет себя так.
Milada Опубликовано 4 февраля, 2006 #20 Опубликовано 4 февраля, 2006 Ruslan B, Почему он старается не делать это при нас? Ведь он так и привыкнет, а потом говорить начнет только в наше отсутствие. 105022[/snapback] Все через это прошли Знаешь, как я научила Бартеза при мне говорить? Он скажет слово наедине, я тут же влетаю( аккуратно ) в комнату, произношу это слово - кликаю кликером и сую орешек. Закрепилось Правда теперь тока за вознаграждение и работаем
Ruslan B Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор #22 Опубликовано 4 февраля, 2006 Мне кажется чем сильней осваивается эта птица, тем наглее начинает себя вести.К примеру, начал его опрыскивать сегодня, а он рыкать на меня. До этого просто прятаться пытался и не позволял себе такого.Сделал ему сегодня новые жердочки, так еле занес его в клетку, не хочет и все (опасается новых предметов), но к завтрашнему утру привыкнет думаю
Helen T Опубликовано 4 февраля, 2006 #23 Опубликовано 4 февраля, 2006 что такое кликер?105052[/snapback] Любая штучка, которой можно издавать щелчки, одинаковые по звучанию (или просто щелчок пальцами). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ruslan B Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор #24 Опубликовано 7 февраля, 2006 Такой вопрос:Дня 3-4 назад моя девушка дала возможность Роме погрызть ту палочку, которую я использовал для того, чтобы садить на нее птица, и после этого он может только 1-2 раза сесть на эту самую палочку за день, при остальных попытках уговорить его сесть на палку, он пытаестся погрызть ее. Что делать? Как его отучить от этой вредной привычки?
Helen T Опубликовано 7 февраля, 2006 #25 Опубликовано 7 февраля, 2006 Ruslan B, Пусть отдохнёт от палочки два-три дня (уберите и не показывайте). После перерыва попробуйте снова. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ruslan B Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор #26 Опубликовано 7 февраля, 2006 Ок, попробую. О результатах сообщу.На днях был в зоопарке там у них есть пара жако, так они похаленее моего выглядят. Да и покрупнее. У моего маховые перья покоцаные, на хвосте тоже разделены на отвельные волосинки или как это назвать. Думаю это от того что у меня сверху над клеткой нет жердочки и он гуляя по клетке портит перья на хвосте.
Helen T Опубликовано 7 февраля, 2006 #27 Опубликовано 7 февраля, 2006 Ruslan B, Эти ссылки на нашем форуме не откроются, увы... Вы прочли эту тему: Оптимальная Клетка Для Жако? Сюда также заглядывайте: Темы С Обсуждением Наиболее Актуальных Вопросов - создавая её, я очень хотела помочь новичкам сориентироваться в океане наших тем ... ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ruslan B Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор #28 Опубликовано 16 февраля, 2006 Поменяли мы нашему Ромео клетку, так он теперь сидит целый день на верхней жердочке, а в клетку даже кушать и пить не спускается. Почему? Может не привык? Так вроде уже 3 дня в ней живет. Что делать не знаю.
Amazona Опубликовано 16 февраля, 2006 #29 Опубликовано 16 февраля, 2006 Повыше подымите кормушку и поилку - максимально близко к месту постояного нахождения птицы.
Kasia Опубликовано 16 февраля, 2006 #30 Опубликовано 16 февраля, 2006 Повыше подымите кормушку и поилку - максимально близко к месту постояного нахождения птицы.108191[/snapback] Извините, пожалуйста, за любопытство, а с какой целью надо поднять кормушки? Это неправильно?Дело в том, что у меня точно такая же клетка (Омега 2, насколько я поняла по фотографии), а расположение жердочек, как и кормушек такое же, что и у Ruslan B. Вот так совпадение!
guskin Опубликовано 16 февраля, 2006 #31 Опубликовано 16 февраля, 2006 Не спускается, потому что боится, что запрут, ИМХО.
Ruslan B Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор #32 Опубликовано 16 февраля, 2006 (изменено) Не спускается, потому что боится, что запрут, ИМХО.108204[/snapback] Так в предыдущую клетку, меньшую по размерам, не боялся заходить, весь день туда обратно лазил. Изменено 16 февраля, 2006 пользователем Ruslan B
Ruslan B Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор #33 Опубликовано 16 февраля, 2006 Извините, пожалуйста, за любопытство, а с какой целью надо поднять кормушки? Это неправильно?Дело в том, что у меня точно такая же клетка (Омега 2, насколько я поняла по фотографии), а расположение жердочек, как и кормушек такое же, что и у Ruslan B. Вот так совпадение!108201[/snapback] Действительно Омега 2
Ruslan B Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор #34 Опубликовано 22 февраля, 2006 Что-то у моего Ромки много пуха ежедневно стало выпадать.Раньше 1-2 пушинки за день, а теперь значительно больше. Ничего не менялось, может линяет или рано еще?
Ruslan B Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор #35 Опубликовано 23 февраля, 2006 И еще вопрос: последние несколько дней он стал вздрагивать крыльями и головой, как-то нервозно, в остальном поведение его такое же как и раньше. Я помню тут кто-то писал про то, что его птиц мотал головой, а потом этот кто-то писал, что понял из-за чего это.Что это? Может паразиты какие?Заодно приложу фото хвоста, там на одном пере есть места, которые как будто съедены, может пероед?
Helen T Опубликовано 24 февраля, 2006 #36 Опубликовано 24 февраля, 2006 Ruslan B, Перо выглядит изношенным, но не факт, что это пероед. Разговоры о встряхивании головой тоже могут оказаться беспредметными - такое движение может присутствовать и у совершенно здоровых птиц, и при некоторых патологических состояниях. Мой совет: сдайте анализы помёта и покажите перо опытному ветеринару. Посмотрите личку - там Вы найдёте координаты надёжных врачей, которые могут взять анализы на дому. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти