Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИНКУБАТОР - из чего же и как он делается7 поделитись кто , чем может!

Опубликовано (изменено)

А кого собрались высиживать? Если попугайчиков, то сможете ли выкармливать новорожденных птенцов?
Добавлено

Если других птиц, то это другое дело.

Изменено пользователем Маришка
Опубликовано
А кого собрались высиживать? Если попугайчиков, то сможете ли выкармливать новорожденных птенцов?
Добавлено

Если других птиц, то это другое дело.

105015[/snapback]

да, собарлся попугайчиков но уже понял что не смог выкормть скорей всего!
Опубликовано

Хотя если у вас в зоомагазинах или вет.аптеках продаются специальные корма для новорожденных птенцов зерноядных птиц, то можно и попробовать.
Как говориться, "все в жизни когда-то впервый раз".
А можно и самим попробовать приготовить "обед" для новорожденных.
Так что удачи вам в выборе верного решения. :up:

Опубликовано (изменено)

Есть много самодельных конструкций и сделать инкубатор довольно просто, с чего только не придумывают! И аквариумы идут в ход с террариумами и просто деревянные цельные ящики. Смесь при желании тоже можно приготовить. Только ещё нужна климатическая камера. А вот кормить днём и ночью каждые 2 часа... вобщем, если вы просто для себя попугайчика - поверьте, что лучше купить. Я инкубирую снесённые после снятия гнёзд яйца. Минимум месяц из жизни вырван. Да, если надо - могу покопаться и найти чертежи. Только я себе купила готовые так что как самодельные в работе не знаю.

Изменено пользователем Tesora
Опубликовано
Есть много самодельных конструкций и сделать инкубатор довольно просто, с чего только не придумывают! И аквариумы идут в ход с террариумами и просто деревянные цельные ящики. Смесь при желании тоже можно приготовить. Только ещё нужна климатическая камера. А вот кормить днём и ночью каждые 2 часа... вобщем, если вы просто для себя попугайчика  - поверьте, что лучше купить. Я инкубирую снесённые после снятия гнёзд яйца. Минимум месяц из жизни вырван. Да, если надо - могу покопаться и найти чертежи. Только я себе купила готовые так что как самодельные в работе  не знаю.

106728[/snapback]

м...........нет, я все таки передума=)
Добавлено

все равно всем спасибо=)

Опубликовано

Tesora,
Скиньте мне пожалуйста, на всякий случай, чего только в жизни не бывает.
А может еще кому прегадится?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Tesora, а вы кого выращиваете в инкубаторе?

Опубликовано

Всякую домашнюю птицу, и всё что прийдётся. В данный момент там куры - перепёлки и ожерелы - кореллы в другом. Волнистые там тоже побывали. Ювелирная работа, скажу Вам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня давно валяется такое (валяется... потому что холодильник выбросили)

0ea2abe22db2t.jpg 1848b978d326t.jpg

Опубликовано
В инкубаторе (с моей точки зрения) есть следующие важные моменты:
1. воздухообмен
2. поддержание температуры
3. поддержание влажности
4. механизм поворота яиц.

Я собираю разные схемы регуляторов. В принципе готов поделиться, но не обещаю, что мгновенно, ибо это требует времени на сканирование.
А пока предлагаю начать сбор информации из сети и из журналов (хотя бы ссылки ни информацию).

Кстати, в номере 2 за 2006 год журнала "Радиомир" есть схема регулятора температуры для инкубатора.

Читали, по какому принципу действия строятся ультрасовременные инкубаторы?

Расскажи :)

Опубликовано

О современных подходах (то, что знаю) расскажу попозже.

А сейчас - одна из схемок цифрофого регулятора температуры

rm.rar

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кто находится в курсе темы.
На следующий сезон хочу приобрести мини инкубатор для канареек. Какой аппарат можете посоветовать отечественный или импортный?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А на сколько ватт должна быть лампочка, чтобы обогреть... ну к примеру 2-3 яйца, а то везде сказано от 50 яиц и больше. И сколько должно быть вентиляционных отверстий, какого диаметра?

Опубликовано

Эстония, зачем вам это??? ВП не настолько редкие птицы, чтобы для них покупать инкубатор... тем более, что у вас самые простые не примечательные ничем (для хозяина они самые лучшие) птицы....
Инкубатор это не просто лампочка над яйцами... не забудьте как минимум о влажности в инкубаторе, своевременном повороте яиц...
И вывести птенца не проблема даже без инкубатора... вот выкормить новорожденного волнистого - это проблема

Опубликовано

Эстония, зачем вам это??? ВП не настолько редкие птицы, чтобы для них покупать инкубатор... тем более, что у вас самые простые не примечательные ничем (для хозяина они самые лучшие) птицы....
Инкубатор это не просто лампочка над яйцами... не забудьте как минимум о влажности в инкубаторе, своевременном повороте яиц...
И вывести птенца не проблема даже без инкубатора... вот выкормить новорожденного волнистого - это проблема

Я узнаю на будущее, это касается не только волнистых. Всякое же бывает...
По моему у каждого, кто занимается разведением хотя бы одной пары, хотя бы волнистых, должно быть всё необходимое. Имхо, инкубатор то же входит в нужные и полезные вещи. Сколько я уже читаю, что по каким либо причинам птицы бросили кладку или ещё что...( Пусть даже волнистики и не редкие, за то для хозяина они и их потомство действительно самые лучшие и важные! :)
Опубликовано

Лучше иметь 2 пары или прежде чем сажать - найти того, у кого есть такие же птицы и кто тоже хочет посадить на гнездо.
К примеру, если у меня есть гнездящаяся пара, то я могу принять яйца под нее или птенцов (приблизительно того же возраста, что и мои) - выкормят.

Выведение птенца из яйца - это капля...
Выкормить с нуля - это тяжкий труд... У вас будут бессонные ночи, т.к. птенец и ночью кушать просит (к примеру, выкармливала амадинку - ночью вставала каждые 15-30 минут... то обогрев проверить, то разогреть покормить, то покормить и потом вымыть плошки-ложки-поворежки), вы не сможете ходить на работу - днем тоже кормить надо... даже на несколько часов будет проблематично покинуть квартиру....
И днем вам тоже не удасться поспать :)

Опубликовано (изменено)

Лучше иметь 2 пары или прежде чем сажать - найти того, у кого есть такие же птицы и кто тоже хочет посадить на гнездо.
К примеру, если у меня есть гнездящаяся пара, то я могу принять яйца под нее или птенцов (приблизительно того же возраста, что и мои) - выкормят.

Выведение птенца из яйца - это капля...
Выкормить с нуля - это тяжкий труд... У вас будут бессонные ночи, т.к. птенец и ночью кушать просит (к примеру, выкармливала амадинку - ночью вставала каждые 15-30 минут... то обогрев проверить, то разогреть покормить, то покормить и потом вымыть плошки-ложки-поворежки), вы не сможете ходить на работу - днем тоже кормить надо... даже на несколько часов будет проблематично покинуть квартиру....
И днем вам тоже не удасться поспать :)

Ой, извините, что долго не отвечала.
Пару мы нашли, которая, кстати сейчас высиживает наши умершие яйца :( Изменено пользователем Эстония
Опубликовано

Эстония, найдите еще пару человек в вашем городе у которых есть пара птиц и... всегда можно договориться о подстраховке.

Опубликовано

Эстония, найдите еще пару человек в вашем городе у которых есть пара птиц и... всегда можно договориться о подстраховке.

Так вот где же их найти? Может дать объявление?
Опубликовано

На форуме :) смотрите у кого есть птицы такие же, как у вас... кто из этих людей разводит... договаривайтесь :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня ситуация такая, что мне пришлось забрать яйца и греть их хотя бы лампой настольной. Кладка была уже месяц назад..все яйца пропали..позасыхали потмоу как родитеи перестали сидеть на яйцах. Я думаю, что из-за переезда. Я отвозила птиц на время отпуска. Но по приезду снесены были два свежих яйца. И неделя прошла..самка туда только заглядывает..самец несколько раз сидел и звал ее. В итоге не постоянное высиживание приводит к остыванию и засыханию. Я перестраховалась. Находятся они в том же гнезде деревянном. Яички на ощупь тепленькие.

Так какая темперутура должна быть 32 градуса? или 38? у меня кроеллы.

Опубликовано

Боюсь Вас огорчить, но для нормальной инкубации, одной температуры (36-38С - изменяется и поддерживается в зависимости от периода развития зародыша) мало, не меньшую роль играет влажность, цикличность переворачивания яиц и еще некоторые очень важные мелочи. В вашем случае, наверно полезнее знать что яйцо сохраняет свои свойства без насиживания, до 7-10 дней, при благоприятном температурном и влажностном режимах. Под лампой птенцов Вы не получите!!!
Желаю удачи!

Опубликовано

У меня ситуация такая, что мне пришлось забрать яйца и греть их хотя бы лампой настольной. Кладка была уже месяц назад..все яйца пропали..позасыхали потмоу как родитеи перестали сидеть на яйцах. Я думаю, что из-за переезда. Я отвозила птиц на время отпуска. Но по приезду снесены были два свежих яйца. И неделя прошла..самка туда только заглядывает..самец несколько раз сидел и звал ее. В итоге не постоянное высиживание приводит к остыванию и засыханию. Я перестраховалась. Находятся они в том же гнезде деревянном. Яички на ощупь тепленькие.

Так какая темперутура должна быть 32 градуса? или 38? у меня кроеллы.

Хм.. знакомая занимается разведением больших попугаев, и отсоветовала инкубатор. Зачем его покупать в том смысле, что яиц богревать от 3-до 5 необходимо. И лампы хватает. У нее птенцы абсолютно без проблемно вылуплялись. А на другом форуме я вычитала, что у заводчицы яйца и без прогревания вылупились, родители вообще бросили яйца, а лампой и инкубатором никто не додумался обогревать.

Ой..ну не знаю..хочется верить, что получится....Процесс развития яиц наблюдается. Желток уже не разливается внутри и я на свет вижу черное пятнышко внутри желтка.

Опубликовано (изменено)

Извините Strip, но я надеюсь что Вы шутите. :) А если нет, то хотелось бы более подробно и конкретно изнать об УДАЧЕ Вашей знакомой с РАЗВЕДЕНИЕМ "больших" попугаев таким способом, поскольку у меня есть сомнения, как у любителя занимавшегося инкубацией птичьих яиц, некоторый период времени...
... при использовании самодельного инкубатора, на результат влияли порой незначительные колебания температуры или влажности, а тут !!! :shok: Сообщите пожалуйста о итогах Вашего эксперимента.
Желаю удачи!

... в русском языке, слова: РАЗВОД, РАЗВЕДЕНИЕ, в последнее время, все чаще используют в другом смысловом значении, не связанном с птицами и другими животными...

Изменено пользователем GA.finch
Опубликовано

Да нет, я не шучу. У нее жако, какаду, ары.
Такой вопрос еще. А зачем включать вечером настольную лампу и крепить ее к клетке?

Опубликовано

Strip,
вывести птенца под лампой очень сложно, т.к. трудно расчитать на кком расстоянии надо ее установить от яиц, как поддерживать влажность и равномерный обогрев, циркуляцию воздуха и куча еще каких проблем.
При неправильной инкубации МОЖНО получить птенцов, но они ДОХНУТ в первые несколько суток.

Если ваша знакомая рассказывает как она такие образом выводит, то либо она вас бессовестно обманывает, либо она банально занимается перекупкой птиц и придумала такую легенду.

А на другом форуме я вычитала, что у заводчицы яйца и без прогревания вылупились, родители вообще бросили яйца, а лампой и инкубатором никто не додумался обогревать.

Чушь!

PS Я сама выводила птенцов из яиц - использовала батарею центрального отопления, а на ней конструкцию из полотенец, коробок, градусников, гигрометров, таймеров и проч.
Говорю сразу: проще купить инкубатор.
PPS Вывести птенца не проблема, выходить и выкормить - тяжелый труд.

Опубликовано

ksyushka, а как влияет влажность на яйца и какой она должна быть в комнате где находится клетка со скворечником? На птичьем рынке у нас в городе я слышал что неразлучникам для успешного выведения птенцов необходима большая влажность в комнате, лучше всего если есть аквариум, правда ли это?
Вобще инкубаторы, которые я видел это такие лотки для куриных яиц в которых снизу и сверху устроен подогрев, ну и соответственно никаких гигрометров, таймеров, только реостат для перемены температуры.

Опубликовано

Kain84, как бы там ни было, но яйцо дышит, выделяет и поглощиет тепло и влагу (мыть яйца нельзя - снимается защитная пленка!).
Для неразлучников и вообще для всех - купалка в клетке решает все проблемы.

А про сельхоз инкубаторы - там дополнительно покупают к ним оборудование :) если очешь вывести здоровое и жизнеспособное потомство

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ksyushka , вот вы писали, что удачно подкладывали яйца из снятого гнезда к другой паре. Я так попробовала сделать -а самочка сразу выделила чужое яйцо и раскусала его! А ведь сидела на яйцах впервые в жизни!
Наверное, подкладывать тоже надо уметь... Как это правильно надо делать?

Опубликовано

Zosia, самка вышла из домика, кладу яйцо в центр кладки.

У меня неразлучники вместе со своими корелят выкормили... Так что, скорее всего это от воспитания ))) птицы зависит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ksyushka , вот вы писали, что удачно подкладывали яйца из снятого гнезда к другой паре. Я так попробовала сделать -а самочка сразу выделила чужое яйцо и раскусала его! А ведь сидела на яйцах впервые в жизни!
Наверное, подкладывать тоже надо уметь... Как это правильно надо делать?

Может несколько запоздало, :) но лучше всего это сделать когда самка вышла из гнезда. Мои то же , если ВИДЯТ что я ложу чужое яйцо, могут разбить! Они же все понимают. Так же и с новорожденными птенами, что бы не видели.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Cообщите, пожалуйста, чем закончилась Ваша попытка выведения поупугаев?

Ой, извините, что долго не отвечала.
Пару мы нашли, которая, кстати сейчас высиживает наши умершие яйца :(
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Не знаю, кто там под лампочкой на батерее выводит :) , я поступила проще - заказала самый дешевый инкубатор Пк-60 (чуть дороже тысячи рублей), через полмесяца он уже был уменя дома :P

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, кто там под лампочкой на батерее выводит :) , я поступила проще - заказала самый дешевый инкубатор Пк-60 (чуть дороже тысячи рублей), через полмесяца он уже был уменя дома :P

Как он в действии, результаты есть? И кого там можно выводить?
  • 2 года спустя...
Опубликовано

ГОРОД_312, да, меня тоже интересует вопрос, пользовались ли вы эти инкубатором?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
инкубатор Пк-60 (чуть дороже тысячи рублей),

Ненадежная техника , не держит фиксированную температуру.
Доводили до ума. А в моделист-конструктор играть мало хочется.
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Подскажите температуру высиживания для яиц канарейки в инкубаторе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.