Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эххх, как быстро летит время. Вот казалось я только взяла себе это очаровательное существо, а еще пара месяцев и стукнет год. Кто знает сроки жизни джунгариков, тот поймет чего я боюсь =/
Но пока не буду о плохом.
y_a6ba03e1.jpg

Знакомьтесь, это мой Буся (или Шуршик, как его зовет мама).
Джунгарик. Самец.
Кормится он кормом Little One
После небольших исследований опытным путем, после падавана и фьёри, поняла: этот корм лучше.
Иногда в нашей семье не выдерживают его вопрошающего взгляда и делятся с ним кусочком сыра, яблока или просто орешком.

Опубликовано

Эм....
Ребенок очень симпатичный, но....
Вы его что купаете? И как часто? А главное зачем? :shok:

Опубликовано

Когда начинает слишком сильно "пахнуть". Раз в 2 месяца в теплой воде, не моча ушки, и сразу вытираю полотенцем. Сквозняков в доме нет.
Помогает.

Опубликовано

Когда начинает слишком сильно "пахнуть". Раз в 2 месяца в теплой воде, не моча ушки, и сразу вытираю полотенцем. Сквозняков в доме нет.
Помогает.

Я не думаю что запах - это веская причина для купания хомяка, это же не хорек.
Веской причиной для купания хомяка может быть либо паразиты, либо угроза теплового удара. В других случаях это может только навредить, если Вы знаете сроки жизни джунгариков, то своим купанием Вы их можете только сократить.

Даже если Вы будете очень внимательны и аккуратны, и хомяк у Вас не простудиться, то скорее всего в одно из купаний он просто погибнет не пережив таких стрессов.
Помните что любое животное живущее в постоянном стрессе, погибает и заболевает гораздо чаще остальных. А для хомяка купание, это большой стресс, даже если Вам так не кажется.

Опубликовано

Хомячков не купают,мы свинок то не моем,если только перед выставкой, живут в среднем два года.

Опубликовано

Эххх, как быстро летит время. Вот казалось я только взяла себе это очаровательное существо, а еще пара месяцев и стукнет год. Кто знает сроки жизни джунгариков, тот поймет чего я боюсь =/
Но пока не буду о плохом.
y_a6ba03e1.jpg

Знакомьтесь, это мой Буся (или Шуршик, как его зовет мама).
Джунгарик. Самец.
Кормится он кормом Little One
После небольших исследований опытным путем, после падавана и фьёри, поняла: этот корм лучше.
Иногда в нашей семье не выдерживают его вопрошающего взгляда и делятся с ним кусочком сыра, яблока или просто орешком.

У меня нет слов! :shok::shok::shok::shok:
Хомячков не купают!
У Вас очень милый ребенок! Не сокращайте его жизнь купаниями, убирайтесь почаще, и запаха не будет!
Опубликовано

Не один год держала таких хомячков :) Так вот, пахнет не сам хомячок, не его шерсть, а его подстилка - то есть опилки или другой наполнитель. Сам хомяк начинает плохо пахнуть только если его разозлить или напугать, обороняясь, они выделяют пахучую жидкость. Потом запах быстро уходит.

Опубликовано

Тут также как с мопсом в одежке из соседней темы. Видно, что хозяин любит свое животное, это чувствуется даже по стилю написания сообщения. Только не в курсе того, что можно и нельзя. Теперь будет знать, что хомяков не моют.
Skitalica, у Вас милейшее создание, вон глазки какие смышленые. Здоровья ему и Вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.