Игорь1968 Опубликовано 10 января, 2012 #1 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Вчера поздно вечером приобрели и Татьяны в Люберцах венесуэльского амазона.Приехали поздно, долго не выходил из короб очки, а когда забирался в клетку,долго сидел под самым верхом, но через 3 часа сел на жердочку.До сегоднешнего утра ничего не ел. Но вот сейчас лопает яблоко и немножко корма.Подкракивает. Когда подходишь к клетке вытягивается в струнку, но не убегает.Кстати Розовогрудый Рича, особого интереса не проявил, но пару раз прилетел к нему на клетку.К попугаю дали справку об анализах. Татьяна сразу предупредили, что не выкормыш, но молодой год, полтора.Ну вот и картинка РИЧА Изменено 10 января, 2012 пользователем Игорь1968
Ritochka Опубликовано 11 января, 2012 #5 Опубликовано 11 января, 2012 Вчера поздно вечером приобрели и Татьяны в Люберцах венесуэльского амазона.Приехали поздно, долго не выходил из короб очки, а когда забирался в клетку,долго сидел под самым верхом, но через 3 часа сел на жердочку.До сегоднешнего утра ничего не ел. Но вот сейчас лопает яблоко и немножко корма.Подкракивает. Когда подходишь к клетке вытягивается в струнку, но не убегает.Кстати Розовогрудый Рича, особого интереса не проявил, но пару раз прилетел к нему на клетку.К попугаю дали справку об анализах. Татьяна сразу предупредили, что не выкормыш, но молодой год, полтора.Ну вот и картинка РИЧА Поздравляем с таким счастьем! Хорошенький! Знакомая ситуация, сами сейчас с нашим веником проходим период адаптации, трудно конечно и терпения надо море, зато перспективы тоже многообещающие !
Darya Опубликовано 11 января, 2012 #6 Опубликовано 11 января, 2012 Игорь1968, и я Вас поздравляю с амазончиком! Какой зерновой корм даёте?
Игорь1968 Опубликовано 11 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 11 января, 2012 вот такой корм, его кстати очень любит Рмча.А вот еще фотки Странно, почему-то картинки получаются перевернутыми
ALGO Опубликовано 11 января, 2012 #8 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Игорь1968, я тоже присоеденяюсь ко всем поздравлениям! Такой лапочка- птичка!!! Изменено 11 января, 2012 пользователем ALGO
Игорь1968 Опубликовано 11 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 11 января, 2012 Спасибо всем за поздравления и теплые слова!
катрин 2010 Опубликовано 11 января, 2012 #10 Опубликовано 11 января, 2012 Игорь1968, поздравляю с приобретением нового друга. Имя очень красивое. P.S. Мне кажется, или ваш Рича такой крупный? Размером с венесуэла?
Игорь1968 Опубликовано 11 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 11 января, 2012 По длинне , без хвоста чуть меньше, а вот голова и толщина туловища в два меньше.Но зато очень , умный и хитрющий. На команду РИЧА ДОМОЙ ИЛИ СПАТЬ , слатает с любимого насеста на двери, на клетку и походкой английского дворецкого,получившего , медленно идет на свою жердочку.А еще он живет в свободном полете, мы вообще его не закрываем, даже когда уезжаем на дачу. Ничего не грызет в квартире, не ломает. Очень приличный, подрядочный птиц. Очень радуется когда наконец мы приходим домой, совершает головокружительные сумасшедшие полеты и каркает при этом. Кстати уезжали в Египет и составляли его одного. Сидел расстроенный на одном месте. А когда мы приехали сузил зрачки от удивления до кончика иголки и вылетел как пуля навстречу. ( раз в два дня приходили кормить мои друзья).
Ritochka Опубликовано 12 января, 2012 #12 Опубликовано 12 января, 2012 Умничка какая, просто прелесть! Мы вот на работу с утра, вечером домой, и то в течение всего дня то и дело думаю как там мой кусачий зеленый птиц! Я даже думаю, что он к нам особо пока не привык потому что дома мало видит, утром и вечером после работы, а еще если куда-нибудь уйдем, то практически не видит нас в своем окружении. Честно говоря очень беспокоит этот момент...
Игорь1968 Опубликовано 15 января, 2012 Автор #13 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Прошу совета! Рича начал притеснять Ларри. Когда никого нет, прилегает к нему на клетку и пытается схватить за лапку. Сегодня Ларри пошел покушать, это увидела вредная зеленуха и тут же прилетела к нему на клетку, и схватила его за лапку. Ларри начал жалобно пищать, я конечно же побежал и прогнал вредного птица ( кстати еле прогнал, не хотел улетать и выпускать свою жертву). Ларри убегать не собирался, а продолжал есть дальше,при этом вереща. Вообще это нормально? А может он так пытался познакомиться? Хотя раньше такое было лишь однажды. Насколько это опасно? У розовогрудового разбойника сильный клюв, чтобы причинить Ларри кокой-то вред? Изменено 15 января, 2012 пользователем Игорь1968
Tesh Опубликовано 16 января, 2012 #14 Опубликовано 16 января, 2012 знакомством это не назовешь. Это может быть и ревность, и показательная процедура - КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН ВСЮДУ!? Присматривайтесь, как бы чего не вышло. У меня с моими проблем не было таких, но одна деУшка чешка всем кареллам и амазону доказывала, что она всему голова. Зоносчивость ее со временм пропала, после того, как у амазона кончилось терпение и он в знак устрашения с нее чуть содрал перьев. Сейчас все тихо, но в Вашем случае есть старожил, который пока свои позиции ни с кем делить не собирается. Ставьте угощения обоим одинаковые на любимые места. И будьте настороже первое время. Дальше должно это либо в открытую вражду перерасти, либо старожил свыкнется с мыслью, что он не один и будет все хорошо - открытых выпадов не будет.
Игорь1968 Опубликовано 16 января, 2012 Автор #15 Опубликовано 16 января, 2012 Спасибо! Буду присматриваться.
Tesh Опубликовано 18 января, 2012 #17 Опубликовано 18 января, 2012 Класс!!! Вот только игрушек птахе не хватает. Мои колокольчики и мячи, пластиковые с колокольчиком внутри, подвешенные на цепочке за карабинчик, обожают...
Игорь1968 Опубликовано 18 января, 2012 Автор #18 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Игрушки не вешали специально, птиц дикий и хочется преручить его побыстрее.Он уже начал проявлять некоторый интерес. При приближениии к нему, начинает кудахтать как курица.Кстати и клетка у него временная, только для того, чтобы быстрее привык к рукам.Вот, например, дом Ричи:.В таком доме, как говорит жена, должны жить как минимум 10 "Рич". Изменено 18 января, 2012 пользователем Игорь1968
Tesh Опубликовано 18 января, 2012 #19 Опубликовано 18 января, 2012 а мой дикарь жако сегодня разогнул пружинку у колокольчика и разгрыз ободок у зеркала.... процесс освоения игрушек пошел (неделя уже как Кока у нас). Так что игрушками бум уже разживаться, чтоб не забирать у амазона.
Игорь1968 Опубликовано 18 января, 2012 Автор #20 Опубликовано 18 января, 2012 Здорово!А он вредный? Кусается?
Игорь1968 Опубликовано 19 января, 2012 Автор #21 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Размышления на тему покупка амазона дикаря или выкормыша:Вот до чего я додумался, перечитав форум и опираясь на свой опыт: Экономный платит трижды, а то четырежды. Деды были правы! Выкормыш амазон стоит от 40000 рублей. Но вы приобретаете здоровую, ручную, безпроблемную птицу.Дикарь амазон стоит от 17000 рублей, но дикарь, в 90% случаев больной.Теперь о себе:Затраты:Амазончик -18000 ( брал у заводчика, дикого, с анализами)Начитавшись форум начали сдавать анализы. результат:Глисты аскариды.Стоимость всех анализов: около 7000 рублей.Пока нашли глисты(вот Вам и справка от заводчика): лекарство 500 рублей. Пересдача анализов-250 р+бензин.Сдали анализ на грибки. К сведению новичков!! ГРИБКОВЫЕ ЗОБОЛЕВАНИЯ ЛЕЧУТСЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО И ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!! А НЕКОТОРЫЕ НЕ ЛЕЧУТСЯ ВООБЩЕ!!!Кстати о заводчике, после некоторых переговоров, приехала к нам сама, но лекарство было наше.Продолжение в следующий вторник.Так,что уважаемые форумчане новички! НЕ ПОКУПАЙТЕ ПТИЦУ ДИКАРЯ -ЭТО ЛОТЕРЕЯ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЧЕСТНЫЕ ГЛАЗА ПРОДАВЦА! ЭТО КОММЕРЦИЯ!!! И самое главное жаль не потраченные деньги, а то, что к птену привыкаешь и если с ним -что-то случится, будет глубочайшая травма для всей семьи!!! Я сам купил, потому, что очень хотелось купить и именно сегодня. Птиц уже привязался к нам и мы к нему, будем лечить. ( в случае более серьезных проблем, буду возвращать обратно продавцу). Далее отпишусь, во что это нам встанет. Да забыл, я приобрел во все комнаты воздухоочистители Sharp. По 15000 р каждый. Кстати очень помогло, я даже не вспоминаю об аллергии. Изменено 19 января, 2012 пользователем Игорь1968
Tesh Опубликовано 19 января, 2012 #22 Опубликовано 19 января, 2012 Вы 100 раз правы.... Но это хорошо, когда мозги вовремя включаются. А то даже у стреляного воробья бывают как шоры на глазах, когда вдруг встретилась глазами с птицей и в голове не срабатывает: дикарь он, больной ли... когда установился условный контакт, хочется взять и помочь. Это потом начинаешь взвешивать все за и против... Птица все равно будет ручной, если Вы брали не просто живность в клетку, а именно компаньона. Только времени уйдет больше на ее приручение и освоение. Но за то какая сладка победа, когда впервые взял из рук, позволил погладить, сесть на руку, сам прилетел на плечо... И не вспомнится уже та масса времени, когда бился буквально, чтобы завоевать его внимание и расположение.... Мой дикарь не нападает, не клюется. Он просто орет как стадо буйвалов, когда я вдруг забудусь и превышу свои допустимые полномочия в отношении его. Или вот еще, как в обморок падает камнем на дно клетки, когда меняю кормушки и так же орет... Ну в последнее время (вторая неделя пошла как птах у нас) ора как такового нет. Теперь он только смотрит и кряхтит как дед.... Кушать, в нашем присутствии, считает недопустимым... Кормушки опусташаются только при закрытых дверях в полном одиночестве... Ну результаты анализов на всё и вся сегодня ждем...
Игорь1968 Опубликовано 19 января, 2012 Автор #23 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Согласен на 100% ! Птиц приручится на 100%. Он уже проявляет интерес, смешно кудахчит. Приручать самому намного интересней! На примере Ричи, я это осознал! Птиц получился наглый, ручной со своим характером. Очень интересный! Обидно, что вот с таким интересным и ручным пришлось бы расставаться через три - пять лет, например из-за грибка в легких. А на этот анализ нужно не менее 10 дней.Купил на рынке, посидел дома, привык, а через 10 дней птица нет , вот это и расстраивает. В этом и есть отличие выкормыша от дикаря.Дай Бог чтобы нас это миновало . И продавцу тоже надо помолиться, чтобы его ..... миновало. Изменено 19 января, 2012 пользователем Игорь1968
Игорь1968 Опубликовано 22 января, 2012 Автор #24 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Еще сюрприз!У птички оказались подрезанные крылья!!!Очень прошу сказать насколько это плохо!Очень жалко птица! Когда он сможет летать?Продавец заявила, что у всех амазонок при продаже крылья порезаны!Сдали анализ на грибки, ждать нужно 10 дней..... Изменено 22 января, 2012 пользователем Игорь1968
Tesh Опубликовано 22 января, 2012 #25 Опубликовано 22 января, 2012 Да, при продаже некоторые подрезают крылья, бывает и дома тоже, вот только правильно надо делать это. Лично я своим птахам НИКОМУ не подрезаю.По-началу может и неплохо, что крылья подрезаны - птиц не так бъется на новом месте и легче адаптирется (тем более если птиц диковатый).Кроме грибка еще на что сдавали?
Игорь1968 Опубликовано 22 января, 2012 Автор #26 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Спасибо за ответ, немного полегчало.Плохо, что продавец об этом не предупредила, птиц просто свалился на пол, дай бог что бы ничего себе не отшиб. А так вроде и не очень дикий, взял немного яблока с руки. Когда ловишь полотенцем, уже и не кусается и не орет вовсе. А то когда ловим ручного розовобрюха, орет так, что соседи пару раз звонили в охрану, думали жену мучаю. Сдали полностью анализ помета ( глисты, пищеварение и тд, орнитоз, птичий грипп), с глистами вроде покончено , сегодня получил новый результат анализа!!! Ура!!!Сегодня приезжала доктор, осматривала птица, послушала , назначила витамины на месяц и взяла мазок на грибки. Подскажите пожалуйста, как его лучше загонять в клетку, а то он вышел, а обратно вроде и не хочет идти. Изменено 22 января, 2012 пользователем Игорь1968
Tesh Опубликовано 23 января, 2012 #27 Опубликовано 23 января, 2012 корм только в клетке. Мотивация едой - самый лучший стимул.
Игорь1968 Опубликовано 23 января, 2012 Автор #28 Опубликовано 23 января, 2012 Вот так изуродовали моего попугайчика.Прошу профессионалов прокомментировать, все ли с крылышком в порядке!
Tesh Опубликовано 23 января, 2012 #29 Опубликовано 23 января, 2012 отрубили с запасом.... Существует два метода подрезки крыльев. Первый подрезка всех начальных перьев или подрезка вторичных и всех начальных перьев, кроме внешних двух или трех. Второй метод способствует сохранению длинных и красивых полетных перьев. Оставляют два самых крайних пера, а два соседних подрезается наполовину. Затем подрезается от 8 до 10 перьев в точке, откуда они появляются. Держится тело птицы при операции с подрезкой на колене или подставке. Оставляют примерно 1 см от обрезанных перьев, так как в корнях перьев содержатся кровеносные сосуды. Если случится кровотечение, оно вскоре прекратится, потому что кровь попугаев хорошо свертывается.
Игорь1968 Опубликовано 23 января, 2012 Автор #30 Опубликовано 23 января, 2012 А у нас-то как? Плохо или поправимо?
НаталиК Опубликовано 23 января, 2012 #33 Опубликовано 23 января, 2012 У моего было еще хуже, такое ощущение, что были не обрезаны, а оборваны. Ничего не удаляла. Полностью востановились через 2 линьки.
Игорь1968 Опубликовано 23 января, 2012 Автор #34 Опубликовано 23 января, 2012 Ура!Лари залез на руку!Не кусается, но следы своего пребывания на руке оставил:4 царапины и 3 прокола от когтей. И это он только прошел по руке!Интересно, а когтики можно чуть-чуть подтачивать?
натл Опубликовано 24 января, 2012 #35 Опубликовано 24 января, 2012 Игорь1968, по поводу крылышек - вам пока подрезанные крылышки на руку , с ними птич легче приручается... Потом все отрастет - будет летать без проблем... Коготки даже при правильных жердочках отрастают раз в пол года, панацея от этого одна - птичца пеленаем в случае не полной прирученности и стрижем... ну а то что дикарик а не выкормыш, чего деньги считать какой есть такой есть - весь ваш - любимый и обожаемый)
Tesh Опубликовано 24 января, 2012 #36 Опубликовано 24 января, 2012 Игорь1968, коготки лучше резать собачьей когтерезкой. Продаются в зоомагазине. Только не шибко стараться рубануть. Если все же обрезали так, что пошла кровь, то быстро приложить несколько кристалликов сухой марганцовки и кровь остановится. Но по-началу рекоменду доверить это специалисту, чтобы на будущее иметь представление до каких пор позволительно "красоту наводить". С клювом тоже осторожно. Можно подрезаниями спровацировать быстрый рост.
Игорь1968 Опубликовано 25 января, 2012 Автор #37 Опубликовано 25 января, 2012 Спасибо большое за советы! Птиц действительно очень хороший, умненький, почти приручился.Залезает на жердочку, потом спокойно идет на руку, чуть-чуть цапается, но несильно. Вчера слетел с клетки на пол ( как утюг примерно), обошел всю квартиру, позаглядывал в шкафы, потом забрался обратно на клетку.Единственно плохо, никак не хочет заходить обратно в клетку, есть хочет, а все равно обратно не заходит, приходится ловить полотенцем....
НаталиК Опубликовано 25 января, 2012 #38 Опубликовано 25 января, 2012 Коготки все же лучше не стричь, а подпиливать. никак не хочет заходить обратно в клетку1253576[/snapback] Попрбуйте заносить его на жердочке или лестнице. Полотенце - не очень хороший выход. И обязательно в клетке похвала и лакомство. Я своего первое время загоняла через открытый верх клетки. Сейчас на лесенке заносим. (на руку не идет.)
Игорь1968 Опубликовано 25 января, 2012 Автор #39 Опубликовано 25 января, 2012 Да пробовали на жердочке, только такое ощущение, что у него в клюве магнит. Сразу цепляется за прутики и деру на верх. А через верх только умеет вылезать, а залезать не хочет. Даже голодный.
Tesh Опубликовано 25 января, 2012 #40 Опубликовано 25 января, 2012 хитрюля.... Надо чтобы клетка не вызывала вид наказания.... У меня знакомые так наказывали амазона: чуть что не так - в клетку его. Так тот за счастье стал считать сводобу... Стал вылезать всеми правдами и неправдами.... Эти игрища закончились плохо - в одну такую партизанскую вылазку птиц каким-то образом зацепился своим "зубом" на клюве и "повесился"...
Игорь1968 Опубликовано 25 января, 2012 Автор #41 Опубликовано 25 января, 2012 Да уж рассказик....Мы кстати своего вообще не наказываем. Просто видимо до этого он провел достаточно большое время в карцере с 4 другими птичками и теперь клетка его не очень радует.
Игорь1968 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #42 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ура!Анализы на грибки отрицательные!!! Осталась одна проблема:маленький розовогрудый негодяй терроризирует птичку.В основном нападает из-за еды. Розовогрудая птаха обноглела совсем: уже начал забираться к Лари в клетку и нагло есть из его кормушки, при этом нападая на жертву. Что самое интересное Лари и защищаться-то не может или не хочет, а лишь раздувается. Боюсь как бы зеленая муха его не покусала. Интересно будет ли он когда-то защищаться. И можно ли мелкого как-то наказывать? Сегодня наказали его загнав в клетку, сидел обиженный и кракал периодически.
натл Опубликовано 6 февраля, 2012 #43 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ура!Анализы на грибки отрицательные!!! Ура! это замечательно! Что самое интересное Лари и защищаться-то не может или не хочет, а лишь раздувается. Боюсь как бы зеленая муха его не покусала. Интересно будет ли он когда-то защищаться. И можно ли мелкого как-то наказывать? Сегодня наказали его загнав в клетку, сидел обиженный и кракал периодически. Думаю потом будет защищаться. Наверное стычек вам не избежать...
Игорь1968 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор #44 Опубликовано 6 февраля, 2012 А отучить никак нельзя? Может водой побрызгать?
натл Опубликовано 6 февраля, 2012 #45 Опубликовано 6 февраля, 2012 А отучить никак нельзя? Может водой побрызгать? Если честно не знаю... У нас бывают стычки , но чаще провокатором бывает амазон, я руку между ними ставлю когда мои драться начинают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти