Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. История любви такова...Жили-были брат с сестричкой(Хика и Кара), а через какое-то время начали у них играть гормоны...И началась у них любовь :fly: ... Но "Злобная" хозяйка не позволила влюбленным быть вместе :nono: . Очень по этому поводу они переживали, а тем временем на работе сидел и скучал 1 неразлучник(предположительно самец-Пуся). Птичка была постарше, но все же решила хозяйка свести этого одиночника с Карой... После перекрикивания из комнат настало время знакомства, но не Кара выбрала Пусю, а Хика :huh1: И пришла хозяйка к выводу, что очень заблуждалась, но все же порадовалась за пару(Хика-Пуся-типа самка).. :yahoo: И можно бы было на этом остановиться..., но потом у хозяйки начал ломаться мозг :wacko:
Дело в том, что Пуся действительно вела себя как самка- позволяла себя кормить и чесать, полосовала бумагу(правда наращиванием не занималась), но все же никогда не позволяла Хике большего;) Парочка у них действительно сложилась и Братец позабыл сестрицу, а она его. Но! Кара тоже начала проявлять интерес к Пусе. А на днях, когда я выпустила полетать Кару - она села на клетку парочки и Пуся через прутья начала ее кормить :newconfus: При этом отгоняя от себя Хику(( После долгого наблюдения решила я провести маленький эксперемент. Отсадила Хику и запустила к Пусе Кару. Вот тут-то и началось странное. Никакой агрессии по отношении к друг-другу, а Кара стразу же начала предлагать себя Пусе О_о Пуся от такого, правда, сильно удивилась и пошла вниз клетки строчить полоски... На что Кара отреагировала мгновенно- тоже пошла строчить полоски, параллельно выгоняя со дна клетки Пусю.А когда Пуся садилась на ветку- Кара сразу же начинала приставать к ней- выпрашивать корм, расправлять крылья и предлагать себя...
Люди добрые, я уже ничего не понимаю=( Раньше была уверена, что по поведению вероятнее всего определить пол птицы, но тут я в растерянности. Ну не стала бы молодая здоровая самка предлагать "продолжить род" другой самке???Они же как-то различают мальчиков и девочек? Вот такая вот запутанная история любви... И всем хочется внимания Пуси :search:

Опубликовано (изменено)

Пуся - прекрасное имя для самца))))

А вообще вы не хотите посадить их втроем? если они не будут дратсья точ ерез какое то время парочка сама собой определится... ну или будут счастливо жить втроем:)))
Я бы так сделала...

Изменено пользователем Karkusha_13
Опубликовано

Спасибо))
О..поверьте мне, я пыталась))) Но как выяснилось вместе их оставлять просто опасно=( Сестрица-Кара умудрилась выдрать клок перьев с шеи браца Хики и там теперь сияет дыра(( Да и Пуся Хику тоже отгонять начинала. Жалко мне мальчика
=( При этом если я выношу Кару из комнаты, то у парочки идилия. По мне так уже пусть лучше 2 самца вместе живут, чем их самка обдирает. Вобщем санта-барбара та еще О_о

Опубликовано

Спасибо))
О..поверьте мне, я пыталась))) Но как выяснилось вместе их оставлять просто опасно=( Сестрица-Кара умудрилась выдрать клок перьев с шеи браца Хики и там теперь сияет дыра(( Да и Пуся Хику тоже отгонять начинала. Жалко мне мальчика
=( При этом если я выношу Кару из комнаты, то у парочки идилия. По мне так уже пусть лучше 2 самца вместе живут, чем их самка обдирает. Вобщем санта-барбара та еще О_о

да...как все сложно)))))
Опубликовано

Сегодня выяснилось, что Пуся-это самец О_о Он таки это осознал и теперь они с Карой замечательная пара=))
Природу не обманешь;)) Karkusha_13 - спасибо большое за содействие и за то, что откликнулись=) Пока я в этом одна варилась реально плыл мозг Х_х

Опубликовано

Сегодня выяснилось, что Пуся-это самец О_о Он таки это осознал и теперь они с Карой замечательная пара=))
Природу не обманешь;)) Karkusha_13 - спасибо большое за содействие и за то, что откликнулись=) Пока я в этом одна варилась реально плыл мозг Х_х

Ну вот и прекрасно))))
теперь ищите вашему одиночке парочку)))
а у меня сейчас та же фигня...
взяли самцу самочку ( вроде как)))). сидят третий день одной клетке и ноль внимания друг на друга.
Он новенькую. птичку гоняет периодически. не сильно но все же.
)))
Опубликовано

Уже нашла=) Очень надеюсь, что у них все срастется=)
Уверена, что как только попривыкнут друг к другу- непременно определяться;)
Искренне желаю удачи в создании семьи!)

Опубликовано

Уже нашла=) Очень надеюсь, что у них все срастется=)
Уверена, что как только попривыкнут друг к другу- непременно определяться;)
Искренне желаю удачи в создании семьи!)

Спасиибо!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пара сложилась замечательная!) В конце января моя девочка начала нестись- в итоге 5 яиц) А сегодня вылупился первый птенчик!)) Счастью моему нет предела, так как тицы оказались очень заботливыми родителями=) Но в голове все равно летает мысли о докармливании птенцов.. Если все 5 из яиц выйдут- как думаете, стоит вмешаться? или оставить на усмотрение родителей?

Опубликовано

Shany! Поздравляю Вас с первенцем! :clap: Не будем забегать наперёд, если всё будет благополучно - будете следить, чтобы зобики у них были полненькие.

Опубликовано

Татина, спасибо за совет)) Непременно буду наблюдать. Жаль только, что когда я ухожу на работу птицы остаются одни-бесконтрольно.. Отпуск что ли взять..^^ я сейчас родителей кормлю многозлаковой кашкой с добавлением яйца и творога(поочередно)+ сепия,мел и мин. подкормка в клетке всегда. Не могли бы Вы еще что-нибудь посоветовать? Нужно ли добавлять рыбий жир?

Опубликовано (изменено)

Shany! За рыбий жир могу сказать так. Берёте морковь, обезжиренный творог, чуть сухих сухарей. В эту смесь можно включить и рыбий жир. Охотно поедают неразлучники эту смесь в период выкармливания птенцов. Выпускается рыбий жир натуральный и витаминизированный. Последний в 5-7 раз активнее. Если на 100 гр смеси натурального жира берут 20 капель, то витаминизированного - 3-4 капли. Долго его хранить нельзя, т. к. он прогоркает и становится токсичным для птиц. Смесь лучше давать утром и вечером, потому, что скоропортяшийся продукт.
:sp: Витаминизированные препараты нужно применять в минимальном количестве. Чем больше, тем лучше - это плохо!

Изменено пользователем Татина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.