Julia_V Опубликовано 10 января, 2012 #1 Опубликовано 10 января, 2012 Всем добрый вечер.Подскажите, как правильно вести себя с попугаем, с которым плохо обращались? Через несколько дней ждем его у нас дома. Что ему нужно в первое время? Плюс он уже начал вырывать себе перья, что и послужило рещающим фактором для отдачи... Опыта с крупными попугаями нет, поэтому очень и очень нужны советы знающих людей.
natali555 Опубликовано 10 января, 2012 #2 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) В первое время ему нужна клетка хорошая и корм качественный.Потом некоторое время, чтобы привыкнуть.А вы в это время почитаете форум и найдете много для себя нужного. К крикам готовы? Знаете о них? Посмотрите темы кольчаых, послушайте, чтобы не было неожиданностей. А что значит " Плохо обращались? " Изменено 10 января, 2012 пользователем natali555
Julia_V Опубликовано 10 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 10 января, 2012 natali555, спасибо за ответ! Читаю форум давно. Про крики в курсе, слышала как он конкретно кричит и другие орут и как жако шумят. У нас большой дом, не квартира, все же легче. По форуму обрывками насобирала вроде нужное, но может где-то что-то упустила, поэтому все равно пока вопросы остались.Плохо обращались: били за крики как раз.Корм вроде дорогой, хороший дают, но никакими кашками и так далее не заморачиваются.В связи с этим, первое время к нему вообще лучше особо не лезть? Или все же общаться как-то? Отдают с клеткой, но она не очень большая... Еще у нас собаки и другие птицы. Но к этому ему не привыкать, он с этим со всем знаком.
Julia_V Опубликовано 10 января, 2012 Автор #4 Опубликовано 10 января, 2012 Да, вспомнила! Еще за то, что кусается получал тоже.
natali555 Опубликовано 10 января, 2012 #5 Опубликовано 10 января, 2012 Он будет бояться рук, уже ясно.Терпение и ласка,и еще, и еще.Садится рядом с клеткой и спокойным тоном разговаривать,через прутья предлагать орешки и фрукты.Зависать рукой с вкусняшкой и ждать, когда птица сделает к вам первый шаг. Трудно объяснять...Просто надо делать по обстоятельствам.Если будет кусать, не вскрикивать, а потерпеть, говорить " нельзя" .Читйте, примеров много,здесь опыта горы. И настраивайтесь на то, что быстро приручить не получится. Птицу обижали и вам придется доказывать, что вы не враг.
loverbirds Опубликовано 10 января, 2012 #6 Опубликовано 10 января, 2012 самое главное - проявить к птице и ее территории полное уважение и никогда ее не наказывать за крики. От нежелательного поведения нужно отвлекать птицу\переключать внимание или игнорировать.Бить птицу? Представить себе не могу...
Julia_V Опубликовано 10 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 10 января, 2012 Так, ладно, поняла, что покусанными нам быть. А вообще реально укусы вытерпеть? А то почитала, что у кого-то пальцы все в бинтах были.. Собаки-то меня кусали, а вот здоровенные попугаи пока нет)))И еще поняла, что много общего с воспитанием собак. Не поощрять нежелательное поведение и поощрять хорошее.А есть шанс, что он перестанет ощипываться? Ну, если все правильно и грамотно делать? Он это начал делать совсем недавно... Замачивает вырванные перья в поилке.. Это от стресса, да?Наверное, переезд еще больше усугубит стресс? самое главное - проявить к птице и ее территории полное уважение и никогда ее не наказывать за крики. От нежелательного поведения нужно отвлекать птицу\переключать внимание или игнорировать.Бить птицу? Представить себе не могу... Ну да... в последний раз он получил за что-то и выдрал себе хвост. Я, если честно, не знаю, получится ли у меня с ним. Я никогда такую птицу не планировала... Все больше маленькие меня привлекают. А этого жалко стало, и она (хозяйка) сама предложила его мне. Никому другому не будет отдавать. Я и подумала, что хуже все равно уже не будет, а так хоть шанс...
Ирвин109 Опубликовано 20 января, 2012 #8 Опубликовано 20 января, 2012 А попугай-то какой? Александриец? Бедной птичке досталось.. Могу посоветовать просто обращаться с ним очень спокойно и ласково , много ласково и негромко разговаривать - примерно как с человеком, попавшим в такую же ситуацию. А насчет укусов - просто старайтесь не доводить до ситуации, когда он станет кусать - понаблюдаете за птицей и поймете, на что он реагирует укусом. Все манипуляции в клетке делайте очень спокойно, если увидите, что слишком боится и напрягся - остановитесь, переждите, пусть успокоится - и продолжайте. я при этом своим объясняла, что корм и воду менять-то надо, а саму птичку я вовсе трогать не собираюсь. Если будет продолжать щипаться - отвлекайте тоже разговором, помогает.Почему не справитесь - справитесь, конечно. Принцип-то один - что с маленьким попугаем, что с большим - любишь птицу - она идет на контакт.
Julia_V Опубликовано 5 июня, 2012 Автор #9 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) А попугай-то какой? Александриец? Бедной птичке досталось.. Да, александриец..Ну вот он и доехал до нас.. Видок еще тот, конечно. Несмотря ни на что, его тянет пообщаться. Но, конечно в ближайшие дни оставлю его в покое с этим. Очень рад был тому, что хоть что-то можно погрызть.. Еще мне кажется, что помимо обгрызенных перьев, он в принципе какой-то тусклый и бледный.. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Julia_V
Наталия2008 Опубликовано 6 июня, 2012 #10 Опубликовано 6 июня, 2012 Да, александриец..Ну вот он и доехал до нас.. Видок еще тот, конечно. Несмотря ни на что, его тянет пообщаться. Но, конечно в ближайшие дни оставлю его в покое с этим. Очень рад был тому, что хоть что-то можно погрызть.. Еще мне кажется, что помимо обгрызенных перьев, он в принципе какой-то тусклый и бледный.. Тусклый и бледный это ничего страшного,возможно он еще не линял,после линьки они ярче, потом если учесть те условия где он жил и как с ним обращались,возможно,что он и не купался там.Сейчас для него очень важно хорошее общение,внимание и уход.Попробуйте ему давать что то из лакомства,орешки,виноград,гранат например,то что ему больше понравится,попробуйте сначала через клетку пока привыкнет,давайте веточки или игрушку,чтоб мог что то грызть,отвлекался от перьев.
Julia_V Опубликовано 6 июня, 2012 Автор #11 Опубликовано 6 июня, 2012 Наталия2008, он не купался, это 100% никогда. Да, я даю ему погрызушки всякие, но из рук пока не берет. Хотя, когда я приезжала до того, как его забрать, он у меня брал орехи. Возможно что его зашугали с тех пор еще больше, либо из-за того, что он на новом месте не освоился.
Julia_V Опубликовано 20 июня, 2012 Автор #12 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Вот собралась, наконец, разместить фотографии нашего Шурика. А может, и Шурочки... Занятий для клюва предостаточно. Скоро в округе от деревьев ничего не останется. Хожу, как маньяк, с секатором. У нас уже, маленький, но прогресс: вчера взял из руки, находящейся в клетке, вкусняшку! До этого брал только через решетку. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Julia_V
Julia_V Опубликовано 22 июня, 2012 Автор #13 Опубликовано 22 июня, 2012 Потихоньку оттаивает, что очень радует. Начинаем по-тихоньку делать вылазки и хулиганить)
exzotik Опубликовано 22 июня, 2012 #14 Опубликовано 22 июня, 2012 Julia_V, хорошенькая девочка у вас .
Julia_V Опубликовано 22 июня, 2012 Автор #15 Опубликовано 22 июня, 2012 exzotik, ага, всё же Шурочка?
Julia_V Опубликовано 22 июня, 2012 Автор #17 Опубликовано 22 июня, 2012 exzotik, а какие признаки, если не секрет?) Форма головы, цвет? Мне еще кажется, что он (она) достаточно миниатюрная, если можно так выразиться) У некоторых такие здоровенные по фото.
exzotik Опубликовано 23 июня, 2012 #18 Опубликовано 23 июня, 2012 Julia_V, птица явно старше года ,а намека на ожерелье нет совсем ...
Julia_V Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #19 Опубликовано 23 июня, 2012 exzotik, да, ей примерно год с копейками. А в каком возрасте ожерелье появляется?
exzotik Опубликовано 23 июня, 2012 #20 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Julia_V, обычно во вторую линьку появляются единичные цветные перышки, а могут и сразу много цветных перышек нарасти ... но "усики" по клювом во вторую линьку сто пудово вырастают ...Посмотрела ещё раз фото - вот на этом не понятно - это цветное перышко на шейке? Изменено 23 июня, 2012 пользователем exzotik
Julia_V Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #21 Опубликовано 23 июня, 2012 exzotik, да, на шее даже два цветных пера. Розоватые такие. А усики под клювом как выглядят?
exzotik Опубликовано 23 июня, 2012 #22 Опубликовано 23 июня, 2012 Julia_V, ну тогда наверно мальчик - если цветные перья есть - усики - такие темные полоски полу-кругом под клювом.
Julia_V Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #23 Опубликовано 23 июня, 2012 exzotik, ну в общем, посмотрим, кто оно окажется в итоге))) Вообще он от заводчика уже приехал с именем Шурик. Кто знает, может анализы делали...
Julia_V Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #24 Опубликовано 24 июня, 2012 Продолжение здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=92733
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти