Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, я купила на птичьке краснолобого амазона подвид диадема. Он очень красивый и хороший только злой. :) Мне хотелось бы узнать слишком сильно меня обманули или нет. Продавец сказал мне, что птице 8месяцев мы с радостью купили птицу и убежали домой :) Приехав домой и осмотрев птицу поняли, что ей долеко не 8месяцев. У него почему-то лапки были чем-то смазаны светлой мазью, сейчас мазь сошла и лапки выглядят ужасно, как будто ему 30лет. :o Как мне узнать сколько ему лет на самом деле? Есть ли платные специалисты которые выезжают на дом? Еще у нашего Рики (так назвали мы попугая) что-то с крыльями, он не может летать! :cry: Ждем ответов ;)

Опубликовано

Ларисенок,

Я не Московский, поэтому по поводу специалистов сказать не могу.

По поводу крыльев: что с ними такое??? Попугай не может летать, скорее всего, что он не умеет летать или ослаб без практики, несколько месяцев попрактиковавшись, он начнет летать!!!

А когда Вы его приобрели??? И зачем уже выпустили??? Хотябы месяц должен посидеть, привыкнуть к месту и клетке. Я тоже недавно приобрел птицу и более чем уверен, что он тоже летать не сможет, посидит чуток в клетке и будем учить летать!!!

Опубликовано

Ларисенок, не волнуйтесь - указанные Вами вещи типичны и нормальны.

По порядку: попугай конечно скорее всего не птенец, наверняка взрослый. Но это абсолютно не страшно - при должном уходе и кормлении попугаи могут и 50 лет прожить и более, так что главное сами не плошайте :P

По поводу лапок - вероятнее всего лапки смазаны либо вазелином, либо специальной мазью (название увы, не скажу, не помню). Кстати не плохой признак, косвенно говорит о том, что "ваш" продавец ответственный человек. У моего Арчи лапки сильно шелушились - я думал это просто следствие линьки, однако Валентин порекомендовал как раз те же меры - смазывать жердочку вазелином или мазью чтоб лапки привести в порядок. Главное чтоб на коже не было воспалений - а так с шелушением надо бороться только разнообразным и правильным питанием. У попугаев все болезни от неправильного кормления или содержания - так что удачи Вам!

По поводу полета - думаю причина тривиальна, подрезаны маховые перья. Начнут меняться с наступлением линьки. Смена пера может занять год и более. Способность к полету вернется после смены лишь части маховых перьев, остальные будут доростать потом. Кстати, за время пока птиц без полета - самое время приручения. Только действуйте осторожно, чтобы птиц не предпринимал попыток улететь. Если крылья у него подрезаны аккуратно - он просто спланирует на пол и все будет ок, но если варварски - он ударится головой (самая тяжелая часть тела попугая) и может травмировать глаза - у нас увы так было, поэтому предупреждаю.

Как птичик по активности? Как помет? Как ноздри - чистенькие, без выделений? Как глазки - блестящие?

Пишите какие у Вас еще сомнения, поздравляем Вас с приобретением такого замечательного амазона - их мало на нашем форуме :drinks_cheers:

Опубликовано

Ларисенок, и еще, возраст думаю Вам никто не скажет, разве что ОЧЕНЬ примерно... Взрослые попугаи не имеют таких признаков :)

Опубликовано

Ларисенок, поздравляю с птичкой. :)

Сколько он у Вас уже живет? Если я правильно понял - совсем немного. Так что про то, что он "злой" - не стоит переживать. Птиц должен привыкнуть...
На счет доктора - обратитесь к Валентину. В любом случае, после покупки птица обязательно надо показать врачу.
В остальном - Артем все правильно сказал...;)

Опубликовано

Всем спасибо :wub: Птичка наша живет у нас уже две недели. Выпускать его мы стали сразу как привезли. Ему очень нравится гулять, лазить по клетке, по деревянному тренажору, грызть ветки и играть в игрушки. Ноздри чистенькие, глазки блестящие с черными ресничками. Нас он почти уже не боится, из рук берет все, а когда я сажусь попить чаю он прибегает комне и садится на коленки и тянется к кружке. :P Это он делает только потомучто он очень любит покушать. Кушать он хочет постоянно. Оперение у него желтовато-зеленое спереди, Вы не знаете оно должно быть такое или нет ? И еще меня это сильно волнует хотябы примерный возраст кто может определить и как!

Опубликовано

Ларисенок, аккуратней с кормлением за чашкой чая - почитайте статью про кормление на этом сайте :acute:

По поводу цвета оперения, сказать что оно "желтовато-зеленое" про амазона все равно что сказать "пепельно серое" про жако :grin: Давайте фото птица в студию!!!

Опубликовано

А вот и фотки, посмотрите какие мы красивые. Краснолобик Рикуша. :Ppost-3994-1138998439_thumb.jpgpost-3994-1138998482_thumb.jpgpost-3994-1138998518_thumb.jpg

Опубликовано

Ларисенок,
Да!!!!!!!!! Птичка и правда очень красивая!!! Сравнил со своим, мне Ваша больше понравилась.

У меня вопрос: Первый раз Вы ее выпустили, как потом в клетку водворяли, а то мне не хочется ловить своего, если он решит пожить в квартире!?!?!? :):):)

Опубликовано

Это он на тренажоре сидит он любит там играть. мы его с первого дня отпускаем гулять. А когда надо в клетку загнать то палочкой или рукой к нему подносишь и он сам в клетку залезает. Сегодня я ему уже и голову чесала и гладила его везде. Но я с ним целыми днями занимаюсь Может поэтому он так быстро привыкает. Правда на руку еще не садится. Так что Вы не бойтесь и выпускайте своего но только смотрите за ним. А у Вас какой амазончик и чего он делает?

Опубликовано

Ларисенок,
очень красивая птичка! и необычная...

Вы выяснили, что у Рикки с крыльями? они подрезаны или почему он не может летать?
то, что много занимаетесь и быстро приручается - это отлично!

:sp: а тренажер у него человеческий или Вы уже для него смастерили?

Опубликовано

NikA-tin,
вообще обычно они в клетку заходят сами, после первого полета, так как считают ее своим домиком и укрытием.
Ну, а в крайнем, словите его руками или полотенцем (если еще не дается) -ничего страшного в этом нет...Где-то на третий день нахождения дома при существующем контакте с птицей (а он у вас есть), выпускать уже можно...
:sp: хотя у нашего были подрезаны крылья, а вот, что будет, когда в первый раз, да в резвый полет, честно говоря, не представляю :crazy:

Опубликовано

Ксюша и Рикки,
Крылья у него я посмотрела, они у него помоему подрезаны только очень не акуратно :(
А тренажор сделали сами по картинке из энциклопедии о птицах и повесили разные игрушки на него и лесницу с качелями и он много играет.

Опубликовано

Ларисенок, да, это извесная проблема неаккуратно подрезанные крылья.... :cry:
у нашего также было...ну, ничего, скоро весна, начнется линька и уже хотя бы с тремя перьями в крыле начнет летать!
а про тренажер -молодцы! так быстро все устроили по высшему разряду :drinks_cheers:

Опубликовано

Ой Какой хорошенький :)
и так быстро начал играть с игрушками

Кас. ночевки в клетке
мой по началу тоже сам шел ночью спать в клетку
Потом мне стало все равно в клетке он спит или нет. Постепенно он привык спать на клетке.
И теперь когда периодически я его загоняю (чтобы спокойно утром поспать) - ЭТО СТАЛО БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ!
В клетку идем с трудом! с криками и драками :diablo:

Опубликовано

Да наш Рикуша тоже ворчит когда его в клетку загоняешь, но я хочу его приучить чтобы он спал ночью в клетке всегда. Так и мне спокойнее спать и ему. У меня еще есть собака, такса Юрген, он везде свой нос длинный суеет куда надо и не надо. Попик его уже укусил один раз и Юрген теперь его стороной обходит . Но я все равно выпускаю попугая только под присмотром. Да с попиком нам явно повезло, за три недели пребывания дома он к нам так уже привык я его везде глажу даже под крыльями лазеюу него, но иногда все равно хочет укусить. Интересно а потом они перестают совсем кусаться или нет. Я так много уделяю ему времени что иногда мне кажется он от меня устает и я даю ему отдохнуть, а потом опять с ним занимаюсь. :friends: Да на счет нашего тренажера на днях обязательно пришлю фотку.

Опубликовано

Ларисенок, мы тоже хотим порадоваться за Вас и Вашего амазона - очень красивый птиц :drinks_cheers:

То, как Вы установили с ним контакт - тоже впечатляет!!!! Вы к попугаю с душой - и он это чувствует и расположился к Вам, отлично :up:

я хочу его приучить чтобы он спал ночью в клетке всегда.

Поддерживаю!!! Честно говоря это всеж правильно, так как если ночью на "вольных хлебах" его что-нибудь испугает и он начнет метаться в темной комнате - ничего хорошего ждать от этого не приходится... Лучше спать в клетке, а уж утром гулять :)

Присоединяюсь к просьбам - тоже хочется посмотреть Ваш стенд!

Опубликовано

Вот наконец я сделала фотки. Вот что получилось :up:post-3994-1139340005_thumb.jpgpost-3994-1139340060_thumb.jpgpost-3994-1139340107_thumb.jpgpost-3994-1139340293_thumb.jpg

Опубликовано

Ларисенок,
Здорово у Вас обустроено!!! А у Вас попугай только пешком ходит, или небольшие расстояния перелетает???
Моему очень нравится смотреть в окно, по палочкам не лазиет, только по цветам, и ровным поверхностям.
А как Ваша птичка реагирует на растения, или она еще до них не добралась???

Опубликовано

NikA-tin,
Мой пешком почти не ходит и не летает так как крылья подрезаны . Только когда спикирует на пол с клетки или тренажера и бегом обратно на тренажер и забирается на верх. И просто так очень часто иногда сваливается почемуто.Когда он залазиет на тренажер я его везу куда нибудь где я нахожусь. А когда в окно он смотрит завараженно и видит как там какая нибудь птица пролетает, то у него вид становится такой испуганный.Да до растений он пока еще не добрался, как то пока на них не реагирует. А у меня такая большая дароценка растет. А ваш Степа играет в игрушки?

Опубликовано

Ларисенок, спасибо за такие фото классные - Ваши труды просто супер :up:

Отличный стенд, отличный амазон :up:

Спасибо что просветили - приведенные Вами подробные фото стенда уверен многим пригодятся - я себе уж сохранил на комп!

Заметил я у Вас проживает совсем нескромный таксист :grin: , чью мордочку можно наблюдать на фоне клетки :) В общем чувствуется у Вас веселье дома - держитесь там под "натиском" братьев меньших :rofl:
Надеюсь помошники у Вас в семье достойные?

Опубликовано

Артём, большое спасибо. Очень приятно.
Да таксик Юрген обожает позировать. Как раз помошиков в этом деле в моей семье нет, зато есть понимающие друзья. Артем а как тебе кажется сколько моему попугашке лет? Когда я его покупала мне сказали что ему восемь месяцев. Он по поведению немножко глупыш, а вот внешне не знаю.Как ты думаешь? :ok:

Опубликовано

Ларисенок, насчет возраста - не имею понятия, повторюсь.

Ты ведь его у Татьяны брала - продавец известный, думаю у нее были основания так утверждать.

Вижу что глазки у твоего с рыжим ободком - значит вроде как больше года. Но вот если глаза у них как у венесуэльцев (не помню, надо описание посмотреть) - то по фото ободок кажется всеж темным - у моего Арчи прям почти красно-рыжий. Если это не из-за качества снимка так кажется - то как раз возможно, что они только начинают краснеть - так тогда может и впрямь что-то вроде как до года еще.

Ждем более опытных форумчан - интересно что они скажут? Напиши, или сфоткай, какого цвета ободок на глазах твоего мармазона?

Опубликовано

Артём,
Большое спасибо ты меня обрадовал.Завтра днем при свете сфоткаю его глаза.Ободок глаза у него красный.Татьяна мне сказала что у краснолобых не такое отличие как у венесуэльцев. А где можно об этом прочитать? Я уже все перерыла, очень мало информации. :wub:

Опубликовано

kostia,
А у Вас то как он выглядит? Похож на моего или нет?И чем он у Вас сейчас занимается?Клетку купили ему?Напишите подробнее. :)

Опубликовано (изменено)

Ларисенок, у меня есть несколько книжек - но там тоже наверное про оттенки сказано ничего не будет. Там просто указано какой цвет в принципе.

Глаза вроде у всех попугаев имеют разный окрас в птенцовом и зрелом возрасте, странно что Татьяна про другие признаки говорит. Кстати, про какие?

Фото глаза посмотреть будет не лишнее, я, во всяком случае, ума не приложу куда ж еще смотреть для определения возраста, если не на цвет глаз.
Еще советую получившуюся фотку отправить в личку Amazona - есть надежда что он подскажет!

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

Артём,
Спасибо за информацию.У меня тоже много книг, я все книги которые мне попадались про попугаев приобретала. Вот только про краснолобых информации там почти нет. Много про жако. ;)

Опубликовано (изменено)

Ларисенок,
мой попик на вашего очень похож только клюв у вашего более якрий..мы клетку купили и попик очень обрадовалсия увидевь клетку и сразу залез в клетку..мой попик пока сидит спокойно в клетке нечего не грызёт, птица очень спокойная иногда когда я близко подхожу к клетке птица начинает рычать.а так всё ок

Изменено пользователем kostia
Опубликовано

kostia,
Вы побольше уделяйте ему время.Наш тоже первое время был испуганный. Давайте ему почаще с рук, чего нибудь вкусного. А Вам Татьяна, что сказала про возраст Вашего попугая? А как Вы его назвали? :up:

Опубликовано

Ларисенок,

Птиц Ваш молодой, но, мне кажется, старше 1 года. Боюсь, что точного возраста Вам не скажет никто...

Посмотрите эту страничку (да и сам сайт интересный) - там на фото самочка того же вида в возрасте 1 года (фото, увы, не слишком качественное): http://animal-world.com/encyclo/birds/amaz...CheekAmazon.php.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T,
Большое спасибо Вы меня обрадовали. Да фотка не очень качественная.
И еще я хотела у вас спросить, фасоль очень полезна для попугаев ?

Опубликовано

Ларисенок,

Все бобовые (включая фасоль) являются ценным источником растительного белка. Их трудно чем-либо заменить...

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T,
Большое спасибо. Восхищаемся вашем Брунушкой, каждый день мы с Рикушой смотрим ваше видео, у него появляется хорошее настроение и он курлыкает и бормочет на протяжение всего просмотра. :up: Ждем с нетерпением следующей серии.

Опубликовано

Ларисенок, Вы-просто молодцы!!!!!! обустроили своему зеленому другу аппартаменты по высшему разряду!!!! И стенд, и всякие штучки!!!! :up:
:sp: очень понравился собак на переднем плане! сначала даже не поверила, что настоящий ;)

Опубликовано

Ксюша и Рикки,
Спасибо. У меня такой вопрос а у Вас птичка воду пьет? А то у меня он почему то не пьет.Может он фруктами напивается так.

Опубликовано

Ларисенок,
Мой пока еще в игрушки не играет(позавчера первый раз выпустил), да и времени у меня маловато, с птицем максимум часа четыре в день общаюсь. Пока еще все ко мне привыкаем(теперь уже могу клетку с ним передвигать, прикреплять на прутья всякое-разное, без испугов и метаний со стороны птица :) ), очень боимся, когда дверку клетки открываю :uzhas: , наверное из прошлой жизни боится, что его ловить будут.

По поводу питья, Вы наверное упускаете тот момент, когда птиц пьет. Заметьте уровень воды в поилке и поверьте через день(главное, чтоб птиц не распласкал).

Опубликовано

Да нет я сейчас болею и поэтому целый день дома. И за птицей целый день наблюдаю.Ничего не пьет.Это что не нормаьно?

Опубликовано

Ларисенок,
Смотря сколько он съедает сочных фруктов, хотя пить все равно должен. :flood1: Замерить уровень воды все равно попробуйте(может он пьет по утрам, а в течение дня ему воды хватает, или позно вечером).

Опубликовано (изменено)

NikA-tin, в книгах приводятся наблюдения, что если сочных фруктов в избытке, попугай может неделями обходиться без воды вообще! Думаю у Ларисенок как раз такая ситуация.

Ларисенок - рад что молодость Вашего птица подтверждается :up:

NikA-tin, Ваши "часа 4-е занятий с птицей в день" очень хороших результат - больше ИМХО человек в принципе позволить себе не может, если он ежедневно ходит на работу. Думаю скоро ощутите плоды такого общения :drinks_cheers:

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

Артем,
Вот сделала фотки глаза, только они у меня неочень получились.post-3994-1139495156_thumb.jpgpost-3994-1139495180_thumb.jpg

Опубликовано

Ларисенок,
попробуйте сок детский наливать, без сахара (например, Агуша или Фруто-няня-я стараюсь покупать из тех фруктов, которые он в натуральном виде не ест или их не достать)!
Мой сок с гораздо большим удовольствием пьет, чем воду (хотя, говорят, что слишком часто давать тоже нельзя). А вот водой только корм сухой запивает во время еды :).

:sp: а по поводу глаз я тоже все выясняла-выясняла по началу, а потом забила, все равно ничего не определите...там такая тонкая разница в цвете, ободках и тд, что человеку, который пересмотрел меньше, чем 50 птицам разного возраста строго в глаза, этого не определить :)...ИМХО

Опубликовано

Ксюша и Рикки,
Спасибо. Воспользуюсь советом на счет сока. Просто он у меня очень много фруктов ест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.