Svetahka Опубликовано 7 января, 2012 #1 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) ожереловый попугай, мальчик, возраст 1 год 3 мес., выкормыш, ручной, говорящий, сидит нахохлившись грустный второй день...кушает корм престиж бельгияфрукты, овощи, иногда детскую безмолочную кашу помогайкав клетке есть веточный корм, мин. каменьсейчас у него линька, вылезает ожерелье...помёт темноватыйвитамины (зера+, пиковит)последний раз давала летом световой день обычно с 8 - 9 утра до 10 вечера, темниратура в комнате 25 град. что может бытакое с птичкой, и как ему помочь?помогите пожалуйста Изменено 7 января, 2012 пользователем Svetahka
Svetahka Опубликовано 7 января, 2012 Автор #2 Опубликовано 7 января, 2012 аппетит пока нормальный, кушает корм и фрукты...предлагаю цамакс, убегает, не берёт....попка чистаяпомёт немного темноват
Svetahka Опубликовано 7 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 7 января, 2012 сменила подстилку, помёт оказывается не тёмный а светлый зелёный жиденький
Svetahka Опубликовано 7 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) фото,то что сверху понятно помёт, а вот внизу, даже и не знаю что? сейчас сидит на дне клеточки...что с птичкой, подскажите пожалуйта, что дать ему?мне кажется что что-то съел не то, типа отравления, дала из шприца активированного угляочень жду советов специалистов... Изменено 7 января, 2012 пользователем Svetahka
Клуша Опубликовано 7 января, 2012 #6 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Его не рвало?Как будто отрыгивал?Понюхайте в клюве,запах какой то есть?,опишите,Кислый,тухлый или какой?Почему вам кажется что отравление?Мебель новую не покупали недавно?Посудой с тефлоном не пользуетесь?Ремонт?Красили волосы и он потом ваши волосы перебирал?Какие домашние растения или подаренные цветы могли быть в его поле зрения/доставания?Что за каша помогайка?ел ли он ее до происшествия?Было ли изменение помета хоть немного,когда он ее ел в прошлые разы?Вспомните может что то вы дали что до этого не довали? Изменено 7 января, 2012 пользователем Клуша
Svetahka Опубликовано 7 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 7 января, 2012 Клуша, мне вот тоже кажется что его рвало, потому что жордочка которая как раз под клювиком находится, сыринькая. кашей этой я его с малышей кормлю, никогда ничего подобного не было, а последний раз давала дня 4 назад. недавно видела его с бумажкой от конфетки, может краской траванулся с неё!!! ещё вчера или позавчера не помню уже, отняла у него штучку такую, когда сок открываешь, потом надо за колечко такое пластмассовое потянуть (вот его)...а так больше не знаю от чего!!! голову я давно красила, на кухне на плиту он не залазит, ремонта не было. мы уж его и так бережом как зеницу ока, очень любим малыша, он у нас как ребёночек. очень переживаю за него...когда уголь в клюв вливала, запаха не почуствовала никакого...
Svetahka Опубликовано 7 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) и как то резко всё началось, бедняжка спит целый день, почти не кушаетподскажите, как витамины zera vitamin plas V ? или сменить на другие? Изменено 7 января, 2012 пользователем Svetahka
Zosia Опубликовано 7 января, 2012 #9 Опубликовано 7 января, 2012 и как то резко всё началось, бедняжка спит целый день, почти не кушаетподскажите, как витамины zera vitamin plas V ? или сменить на другие? 1.Не кормили ли вы его перед тем,как сфоткать помет,красным перцем или свеклой?Не было ли в его корме цветных(красных или малиновых) гранул?Спрашиваю оттого,что пометные капли красного цвета...2.Если на все вопросы ответ "нет"- хреново, кровотечение, причем из нижних отделов кишечника(кровь еще несвернувшаяся).Поэтому:Дицинон инъекционный 0,1 мл в клюв раз в 12 часов 2 суток.Его же, в глазную пипетку(с круглым носиком), или пипетку от дорогой косметичекской сыворотки,типа такой: , и в клоаку капнуть, 3-4 капли раз в 3 часа, всего раза 3. Потом- краткий курс сульфаниламидов- Бисептол.Для выкормыша удачен будет детский Бисептол в суспензии, 0,4 мл суточно (в два-три приема.в клюв), 8 дней. Витамины пока не давать,кормить, пока в помете полностью не исчезнут следы красного/бурого-не греть,как исчезнут- греть лампой.В поилку- столовую гидрокарбонатную минералку,без газа.
Синяя птица Опубликовано 7 января, 2012 #10 Опубликовано 7 января, 2012 Блин Zosia , может, еще физраствором или Рингера-Локка попоить? Там кажется уже и печеночный кокцидиоз
Svetahka Опубликовано 7 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Zosia, как вы меня напугали((( красным не кормили ни чем...и это красненькое похоже из клюва, типа рвотыа дицион в человеческой аптеке продаётся?и в клоаку обязательно? очень боюсь это делать, даже не знаю как её там найти а откуда могло это кровотечение взятся?а если в ночном помёте не будет красного, что делать? может всё таки что то стащил и я не уследила!!! Изменено 7 января, 2012 пользователем Svetahka
Zosia Опубликовано 7 января, 2012 #12 Опубликовано 7 января, 2012 Блин Zosia , может, еще физраствором или Рингера-Локка попоить? Там кажется уже и печеночный кокцидиоз Тьфу на вас,Птица...Рингера конечно неплохо, я бы вообще поколола... 1 кубик дважды в день подкожно... но наверное хозяйка забоится,хотя в неприятной ситуации подкожно,на спинке между крылышек- можно научиться.Дицинон, бисептол- человское. В клоаку совершенно нестрашно,особенно такой круглой пипеткой.Я ею волнухам в попвы лазала,а у них дырочка поменьше ожереловской будет. Это небольно,масло надо согреть(под струей воды, до 38-40 гр-по термометру), оно тогда вообще не почувствуется птицем. Кровотечение- вот варианты:1.Травма зоба инородным телом2.Травма кишечника им же3.Кокцидоз острый, в стадии изъязвления слизистых (читайте,но не на ночь, статьи по теме "кокцидоз птиц" или "кокцидоз кроликов"...4.Наличие кровососущих глистов- в кишечнике или в зобу. Поскольку у вас выкормыш, и червяков или подозрительные корма, а так же помет диких птиц вы не употребляли- глисты у вас вряд ли есть(хотя анализ сдайте).а вот кокцидии заносятся,особенно детям-запросто,на зелени типа салата. Ну а про травмы вы сами должны знать.
Svetahka Опубликовано 7 января, 2012 Автор #13 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Zosia, спасибо, завтра постараюсь всё купить. я так поняла это быстро лечится?по поводу уколов, действительно, страшно....хотя если вспомнить как я сама себе магнезию в ногу делала, вот это да!!! но птичке всё равно страшно.а кашку детскую безмолочную "Помогайку" можно давать? а то что то он плохо сейчас сухой корм кушает, а вот кашку немного ест Zosia, а ваши волнистики не возненавидели вас после лазанья им в попу пипеткой? боюсь мой меня шарахаться начнёт после таких процедур( сейчас посмотрела свежий помёт, однотонная жидкая консистенция зеленовато-сероватого светлого цвета, красного нет....хотела сфотать, но видимо освещение уже не то, завтра попробую ещё и выложу Изменено 7 января, 2012 пользователем Svetahka
Клуша Опубликовано 7 января, 2012 #14 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Если уж оч.переживаете,берите его для процедур не руками а полотенцем но вам то виднее,позволяет ли он вам перевернуть себя к верху пузом руками,или нет.Не шарахаеться ли от полотенца и как лучше достать из клетки посадить на кровать и накрыть полотенцем и взять в руки или сделать это в клетке.ваша задача по миниму не пугать и как вы хотите чтоб леченье мученье не осоциировалось с вами. и еще,обязательно говорите,что будете делать,перед тем как проводить процедуру.(грубо,Петя надо выпить лекарство(раза 3 повторить),а потом дать лекарство,или Петя-пипеткой в попу тоже раза 3,ну и т.п.Не надо много слов,должно быть имя и то что будете делать 1-2 словами.Попик будет знать,что вы все равно это сделаете,это не избежно,стрес будет меньше и у вас и в первую очередь у него. Изменено 7 января, 2012 пользователем Клуша
Svetahka Опубликовано 7 января, 2012 Автор #15 Опубликовано 7 января, 2012 Клуша, спасибо за совет, попробую применить. а полотенце действительно удобная вещь... сейчас обследовала жердочку которая находится как раз по клювиком, она влажная, я собрала это салфеткой, немного есть коричневатого (бордоватого) видимо на первом фото это и есть выделения из клюва...
Zosia Опубликовано 7 января, 2012 #16 Опубликовано 7 января, 2012 Клуша, спасибо за совет, попробую применить. а полотенце действительно удобная вещь... сейчас обследовала жердочку которая находится как раз по клювиком, она влажная, я собрала это салфеткой, немного есть коричневатого (бордоватого) видимо на первом фото это и есть выделения из клюва... Так.Гидропирит или кртая(9 %) перкись в доме есть? Нужно на то,что собрали,капнуть таким "крутым" раствором, и посмотреть- запузырится ли,побелет ли бурое/красное. Это- простейшая качественная реакция на кровь.
Svetahka Опубликовано 7 января, 2012 Автор #17 Опубликовано 7 января, 2012 гидроперита нет, перекись 3% (не подойдёт?), есть оксигент 6% (из краски для волос)только я ту бумажку выкинула, пока выдилений из клюва не было, завтра если будет на поддоне, оставлю (можно на высохшем исользовать?)я так понимаю если пузырится и белеет, значит лечит диционом? достала из ведра ту бумажку с коричневато-буроватой рвотой, накапала на неё 3% перекись (уж какая была), ничего не поменялось...
Zosia Опубликовано 7 января, 2012 #18 Опубликовано 7 января, 2012 гидроперита нет, перекись 3% (не подойдёт?), есть оксигент 6% (из краски для волос)только я ту бумажку выкинула, пока выдилений из клюва не было, завтра если будет на поддоне, оставлю (можно на высохшем исользовать?)я так понимаю если пузырится и белеет, значит лечит диционом? достала из ведра ту бумажку с коричневато-буроватой рвотой, накапала на неё 3% перекись (уж какая была), ничего не поменялось... Дицинон вам по любому нужен. Просто если кровь запузырится- значит совсем свежачок,непереваренная даже...3 % не запузырится.А оксигенит (?) на себе проверьте,если есть прыщик или царапинка- если даже подсохшая кровь даст реакцию- подойдет.
Svetahka Опубликовано 7 января, 2012 Автор #19 Опубликовано 7 января, 2012 хорошо, спасибо вам...завтра обследую дно клетки, и в аптеку, а пока только какули жидкие с чёрным (уголь давала)....
Svetahka Опубликовано 8 января, 2012 Автор #20 Опубликовано 8 января, 2012 у нас улучшение, сегодня покушал кашки с цамаксом, позже дала ветом в гречу с рисом, поел...какули уже не такие жидкие, но черные (из-за вчерашнего угля) не хохлится, лазает по клетке, разговаривает....что то мне кажется что это отравление было, подобрал на выгуле что нибудь и спорол, дицион пока не нашла, в ближайшей аптеке не оказалось...пока наблюдаю за птичкой...
Синяя птица Опубликовано 22 января, 2012 #21 Опубликовано 22 января, 2012 Отпишитесь в теме, как у вас дела?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти