Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день! у меня амазон, вроде как сказали ей 1,5 года. она у нас совсем недавно. у нее плохое оперение, часто зевает. сегодня ездил, сдавал ее кал на анализы. нашли простейших. врачей пока там нет, у всех выходные. скажите, пожалуйста, на сколько это серьезно и чем это грозит? мне сказали, чтобы я купил дитрим, добавлял в воду. срок лечения-неделя. через неделю нужно будет повторно сдать анализы. что вы мне посоветуете? по физическим характеристикам птичка хорошо себя чувствует, пьет, ест все хорошо. играет, подвижная, иногда только хухлится.

Опубликовано

добрый день! у меня амазон, вроде как сказали ей 1,5 года. она у нас совсем недавно. у нее плохое оперение, часто зевает. сегодня ездил, сдавал ее кал на анализы. нашли простейших. врачей пока там нет, у всех выходные. скажите, пожалуйста, на сколько это серьезно и чем это грозит? мне сказали, чтобы я купил дитрим, добавлял в воду. срок лечения-неделя. через неделю нужно будет повторно сдать анализы. что вы мне посоветуете? по физическим характеристикам птичка хорошо себя чувствует, пьет, ест все хорошо. играет, подвижная, иногда только хухлится.

Дитрим в случае простейших ни при чем...
вот его описание http://www.vetlek.ru/shop/shop_search.php?...%E8%F2%F0%E8%EC

КАКИЕ ИМЕННО простейшие найдены?Эймерии (кокцидии),протеи,амебы? Это важно...
Так же- СКОЛЬКО из в поле зрения (ПЗ)?
50,100, более 100?

Пока- покупайте ветеринарные Ветом 1.1. или Споровит (чел.аналог-Бактисубтил)
и таблетки Бисептола 120 мг.
Взвесьте птицу, нужен вес.

Опубликовано

Дитрим в случае простейших ни при чем...
вот его описание http://www.vetlek.ru/shop/shop_search.php?...%E8%F2%F0%E8%EC

КАКИЕ ИМЕННО простейшие найдены?Эймерии (кокцидии),протеи,амебы? Это важно...
Так же- СКОЛЬКО из в поле зрения (ПЗ)?
50,100, более 100?

Пока- покупайте ветеринарные Ветом 1.1. или Споровит (чел.аналог-Бактисубтил)
и таблетки Бисептола 120 мг.
Взвесьте птицу, нужен вес.

почерк у них, конечно, просто ужас. удалось разобраться роза coccicia, в скобках написано эймерии. а вот про количество ничего не сказано. это очень страшно?
Опубликовано

почерк у них, конечно, просто ужас. удалось разобраться роза coccicia, в скобках написано эймерии. а вот про количество ничего не сказано. это очень страшно?

Ага,кокцидоз у вас.
Ну,предположим что их немного(до 50 в ПЗ).
Тогда- Ветом 1.1 (или его аналоги, препараты содержащие сенную палочку- бациллус субтилус) в корм по четверти чайной ложки,есс-но разбить на несколько приемов.Он сладковатый, лучше смешивать с влажным(мягким) кормом).Курс минимум 10 дней, по оконячании курса через 5 дней- повторный анализ именно на простейших.
Опубликовано

Ага,кокцидоз у вас.
Ну,предположим что их немного(до 50 в ПЗ).
Тогда- Ветом 1.1 (или его аналоги, препараты содержащие сенную палочку- бациллус субтилус) в корм по четверти чайной ложки,есс-но разбить на несколько приемов.Он сладковатый, лучше смешивать с влажным(мягким) кормом).Курс минимум 10 дней, по оконячании курса через 5 дней- повторный анализ именно на простейших.

купил пока только бактисубтил. бросать эти лекарства и использовать ветом 1.1?
Опубликовано (изменено)

Давайте птицу в поилку натуральный яблочный уксус из расчета 2 чайные ложки на 1 литр кип. или бутылированной воды (про уксус почитайте в теме "Болезни и лечение птиц"). Профилактически - 1 раз в квартал курсом 10-12 дней.

Изменено пользователем Bionika
Опубликовано

купил пока только бактисубтил. бросать эти лекарства и использовать ветом 1.1?

Это АНАЛОГИ.
Опубликовано

Конечно сложно найти, но попытайтесь предложить семена Фониопадди. Они мелковатые, и используются преимущественно для мелких зерноядных, тем не менее эффект в борьбе с кокцидиями весьма высокий.

Опубликовано

Конечно сложно найти, но попытайтесь предложить семена Фониопадди. Они мелковатые, и используются преимущественно для мелких зерноядных, тем не менее эффект в борьбе с кокцидиями весьма высокий.

У нас в Раше такое не продается.
Итак,растение Фонио.
http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/008.htm
Описание таксона
http://survinat.ru/2011/04/rod_digitaria_h.../#axzz1it62UFpF
http://www.plantarium.ru/page/view/item/13298.html

Росичка (Digitaria), род одно- или многолетних трав семейства злаков. Соцветие из немногих узколинейных колосовидных веточек, пальчатосближенных на верхушке стебля или немного расставленных. Колоски 1-2-цветковые, собранные по 2-3 в 2 сближенных ряда. Свыше 300 видов росичек в тропиках и субтропиках (главным образом в Африке), несколько видов - в умеренном поясе. В СССР 6-7 видов, преимущественно в южных районах. Растут на песках, по берегам водоемов, часто как сорные растения на полях, у дорог. Наиболее распространены росичка кровоостанавливающая (Digitaria isohaemum) и росичка кровяная (Digitaria sanguinalis). Хорошо поедаются скотом. Закрепители песков. В тропических и субтропических областях много Р. - важные пастбищные растения. Росичку тонкую (Digitaria exilis), росичку кровяную культивируют как хлебные злаки. Р. используют также для борьбы с эрозией, укрепления песков, устройства газонов, плетения корзин, циновок и т. д.

Полагаю,реально её выращивать в той же Украине.

Между прочим,относится к семейству мятликовых... а вот интересно,наш мятлик имеет к-л противококцидозный эффект?

Опубликовано

Это АНАЛОГИ.

сколько его использовать, 10 дней? я посыпаю лекарство на дольки яблока и она полностью их съедает.
Опубликовано

у меня птичка стала вялой. что то совсем не играет, сидит и прикрывает глазки. вроде хорошо ночью спала. может не выспалась или это влияет на нее эти таблетки?

Опубликовано

у меня птичка стала вялой. что то совсем не играет, сидит и прикрывает глазки. вроде хорошо ночью спала. может не выспалась или это влияет на нее эти таблетки?

когда зашла в клетку и я ее закрыл на ночь (днем она сидит на верху клетки), сразу оживилась:-) не хочет сидеть в клетке. теперь переживаю по поводу ее времяпрепровождения. на новогодних каникулах постоянно кто то был дома и попугай свободно гулял по клетке, на клетке (у нее подрезанны крылья) и теперь она совсем не хочет сидеть в закрытой клетке. с завтрашнего дня все будут уходить на работу и она, наверно, страшно будет скучать. это не отразиться на ее здоровье?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.