nika236932 Опубликовано 5 января, 2012 #1 Опубликовано 5 января, 2012 Здравствуйте. Вчера в зоомагазине увидела волнистого попугайчика. Он сидит на палке, а ноги разъезжаются, он их обратно сводит, для нормального сидения и так постоянно. С палки не падает, ну и на шпагат не садится. Я подумала, что это от того, что палка лакированая и очень огромная, он её только до половины обхватывает. Но продавец сказала, что он такой родился ( у них там вольер есть, сами разводят ). С ним сидит канарейка и нормально держится на такой палке. Теперь я мучаюсь и хочу его забрать, стоит ли это делать? Видно, что он молоденький, полностью оперившийся, ну и кушает очевидно сам, раз сидит в клетке на продажу. Можно ли ещё что-то исправить в его здоровье и жилец ли он? Здорового попугая мне не надо, у меня есть канарейка и зеленуха, просто этого очень жалко Спасибо.
Emily Опубликовано 5 января, 2012 #2 Опубликовано 5 января, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83890
nika236932 Опубликовано 5 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 5 января, 2012 Emily, Спасибо, почитала. Но он не ложится на живот и я не заметили искревления костей, просто ставит ножки ровно, а они постепенно едут в сторону он их опять ставит... Но они не разьезжаются до такой степени, чтобы он ложился или клювом цеплялся.
Zosia Опубликовано 5 января, 2012 #4 Опубликовано 5 января, 2012 Emily, Спасибо, почитала. Но он не ложится на живот и я не заметили искревления костей, просто ставит ножки ровно, а они постепенно едут в сторону он их опять ставит... Но они не разьезжаются до такой степени, чтобы он ложился или клювом цеплялся. Птену надо курсом пропить кальций,серу,витамины. Тренировать мышцы лапок, удобные - шершавые,корявые и нетолстые веточки-, типа яблоневых веток, поставить. Освещение хорошее,любовь и игры- и будет в порядке.
Viki_g_ Опубликовано 6 января, 2012 #5 Опубликовано 6 января, 2012 Ну как, вы решились взять на себя ответственность за птенчика?
nika236932 Опубликовано 8 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 8 января, 2012 Zosia, Спасибо!Viki_g_, Я сразу решилась, просто очень сомневаюсь, что его кто-то возьмёт, я б и сама пару лет назад не рискнула. Сейчас морально подготавливаю маму, т.к. она против, у нас 2 кота, 2 аквариума, 2 птички и ахатины ещё, и цветов ещё около 300 штук. Очень много времени всё это требует...
nika236932 Опубликовано 19 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 19 января, 2012 16 -го пошла за попугайкой, но его уже забрали! Опередили меня всего на 2 дня. Я очень рада, что у него теперь есть дом! Его забрали вместе с канареечкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти