Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите насколько для неразлучника важно купание!? Если да, то как это делать!? Или он должен сам решить нужно ему эту или нет, как в демакратическом обществе :) С уваженим из Киев.

Опубликовано (изменено)

UAguy, купание для неразлучников конечно же важно, но у каждой птички свои предпочтения: одни купаются в ванночке в клетке, другие - под струёй воды в ванной, некоторые "типчики" вроде нашего любят купаться исключительно в поилке, при этом ванночку в клетке даже не замечая, или в блюдечке, но только обязательно вне клетки. Постарайтесь с Вашим любимцем выбрать наиболее приемлемый вариант для него. Время от времени можно также обрызгивать птичку из распылителя хорошо теплой водой.

С уважением, Яна.

Изменено пользователем Yana S.
Опубликовано

Моя купается только в солнечные дни. В пасмурные только по примеру волнистых. Заразительно.
Купается в купалке, в клетке. После купания снимает купалку и сиё приспособление часто разбивалось. Поэтому приходится следить.

Я считаю , что купание нужно всем птицам. Не стоит их лишать такого удовольствия.
Это к тому же очень полезно.

Опубликовано

а если птица наотрез отказывается купаться, нужно настаивать?

Опубликовано (изменено)

goldenfish, если птица наотрез отказывается купаться, настаивать не стоит. Скорее всего она искупалась в ваше отсутствие. Мои попугаи первое время купались только когда рядом никого не было, и они чувствовали себя в безопасности.
Мои попугаи купаются, как в клетке, в купалке, так и вне клетки. Я им поставила тяжелую прозрачную турецкую пепельницу на игровом столе. Они ходят вокруг нее, пьют из нее, купаются там, игрушки в ней замачивают. Воду конечно надо менять каждый день.

А купание для неразлучников очень важно! Мои птички купаются почти каждый день! А может быть и каждый...

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано

goldenfish, птичку можно попробовать заинтересовать, для этого в ёмкость для купания наберите теплую воду и бросьте пару любимых зернышек, например овес. Если птичка не ручная - поставьте емкость в безопасное по мнению птички место. Возможно, с первого раза не получится, но с нашим "бандитом" такой номер прошел "на ура", хотя в блюдце мы принципиально не купались (только в поилке).

Опубликовано

купил своим попугаям купалку, так они туда дае не залезли=) а купаются вдвоем под струюй воды и что самое интересное, вода должна бжать тонкой струйкой и журчать и оределенной температуры!купаются 3 раз в неделю ,садятся на кран и кричат мол включай воду, иногдатак накупаются что намокнут и не взлететь даже=) :stinker:

Опубликовано

Мне кажется, что птица хорошо приручается к купанию летом, когда жарко.

Опубликовано

Всем привет!
Волнительный вопрос, т.к. мы первый раз завели какую-либо птицу дома. Наши неразлучники очень упрямы. Живут с нами уже 2 месяца, но не привыкли к нам. И купаются Очень редко, а сами такие грязненькие (и ягодами измазались, и клюв зеленый от елочек и т.д.) Грязнульки. Что с ними делать, как приучить купаться и вообще, сделать так чтобы к нам они привыкли? :wacko: Подскажите!!!

Опубликовано
Всем привет!
Волнительный вопрос, т.к. мы первый раз завели какую-либо птицу дома. Наши неразлучники очень упрямы. Живут с нами уже 2 месяца, но не привыкли к нам. И купаются Очень редко, а сами такие грязненькие (и ягодами измазались, и клюв зеленый от елочек и т.д.) Грязнульки. Что с ними делать, как приучить купаться и вообще, сделать так чтобы к нам они привыкли?  :wacko:  Подскажите!!!

104411[/snapback]

вообще пару сложно приручить, еслиб был один то намного легче, вот я своего первого сначало месяц держал в клетке , все время тоскал его собой по комнате и разговаривал, так он ко мне привык, после я начал выпускать его полетать, он сначало боялся, но у меня была игрушка резиновая попугай, на неразлучник позож, я как то раз взял его в рукуи нажаал игрушка запищаша мой попка услышал и сел сразу наруку после этого проблем небыло, а купаться сам стал однажды посуду мыл ион селя прмя на кран потом спустился и начал купаться !!!
Опубликовано

Nimia, serjoggga, тема посвящена купанию, а не приручению. Угу?

Опубликовано

Спасибо за информацию :)
Извините, что немного не по теме написала :angel:

Опубликовано
Спасибо за информацию :)
Извините, что немного не по теме написала  :angel:

104730[/snapback]

Да проще так всем - либо уже в существующую тему перебраться, либо (если такой нет) новую открыть, просто другим потом и читать и искать легче.
Опубликовано (изменено)
Nimia, serjoggga,  тема посвящена купанию, а не приручению. Угу?

104634[/snapback]

как приучить купаться и вообще, сделать так чтобы к нам они привыкли? Изменено пользователем Чешир
Опубликовано

serjoggga, тема определяется первым сообщением, которое гласит:

Подскажите насколько для неразлучника важно купание!? Если да, то как это делать!? Или он должен сам решить нужно ему эту или нет, как в демакратическом обществе

Посему будьте любезны прекратить оффтоп.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Наши неразлучник живут в тотолитарном режиме :hunter1: Недавно, по причине того, что они стали безумно грязненькими, мы были вынуждены икупать их под душем. Сначала был шок, а потом (как нам показалось) им это даже понравилось. После купания они просто - :angel:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня мои красавцы обожают купаться. Особенно под душем , а ставлю клетку в ванную и вклучаю душ, он лежит внизу так чтоб получился фонтан и падал на одну часть клетки. В результате они сами выбирают залазить им под душ или нет (но в основном залазят сразу :) ).
Обычно они так сидят минут 10 - 15 а потом я выключаю душ и они там еще сидят и сохнут.

Опубликовано

А я сегодня купила пульвелизатор и из него опрыскивала неразлучников и волнистиков ( ну не хотят купаться и все) можно это считать заменой купанию?

Опубликовано

goldenfish, и они не возражали? Мои были резко против и даже возмущены когда я их попыталась из цветочной прыскалаки опрыскать :nono:

Опубликовано

Diegurke, возражали, метались по клетке, но я все равно опраскала одних и других. А что делать? Купаться добровольно они не планируют.

Опубликовано

Вы только в пульверизатор наливайте воду достаточно теплую. Почти горячую. Потомучто при распылении она быстро остывает. Птичикам могло просто не понравиться поливание холодной водой. :P

Опубликовано

Чешир,
вот этот момент учту! поливала комнатной темпиратуры водой. А может их какой то настойкой трав поливать можно, ромашки например? или не обязательно...

Опубликовано

goldenfish, не надо. :)

Опубликовано

Наш Барчик розовощекий альбинос, то есть рожа у него красная, сам он нежно желтый, а концы крыльев и хвоста у него белые (то есть были белые). После нескольких прогулок по квартире и походов под холодильник он превратился в настоящую чушку: рожа красная осталась, а сам он стал серого цвета.
Мы поставили ему купалку, но это не спасло. т. к. намокает у него только голова и грудь, которые и так чистые, а хвост с крыльями так и остались грязными. Понятия не имею как его отмывать, не руками же! Это же окончательно подорвет его еще неокрепшее доверие к человеку :cry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пардон, а т.н. купалки можно приобрести в рядовом зоомагазине???
Мои птички достаточно пугливые, не привыкли пока :(
Попробую для начала пулевизатор, а когда будет по-настоящему тепло - буду пытаться их приучить купаться в клетке (если к тому времени не найдём общий язык)

Опубликовано

Rilke, купалки, как правило продаются во всех зоомагазинах, по крайней мере в Самаре так. Рекомендую брать полностью прозрачную. Почему-то такие им больше нравятся. :dribble:

Опубликовано

А может есть какой-нибудь специальный попугайский шампунь, которым можно отмывать настоящих хрюшек. :crazy:
Мой птиц даже после тщательного опрыскивания все равно грязный. Что, его теперь не отмыть? Ждать пока новые перья вырастут?
Владельцы неразлучников с белыми хвостами, как вы эти белые хвосты в чистоте содержите?!! :bang:

Опубликовано

Вроде бы о попугайских шампунях нигде не слышно. Оставьте птичку, пусть хвостик будет грязный, раз ей нравится. Потом почистится.

Опубликовано

Только что купила купалку)) Прозрачную, как и советовала Амайзе, вернусь домой - будем ставить. Надеюсь, моим любимчикам понравится. о результатах сообщу дополнительно))

Опубликовано

Амайзе, я его, конечно, насиловать не буду :ok: , пусть так и ходит, весь такой "цвета детской неожиданности".
:oops:

Опубликовано

Прицепила купалку, сразу смотрели на неё с опаской. После начали подлетать поближе и рассматривать. Два дня всё же боялись в неё залазить, а вчера вечером заметила, что купалка быля вся в брызгах - полагаю, что они испробовали её. При мне пока туда не лезут еще, боятся.

• 15 лет спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре в помещении купание нужно отменить, потому что попугай рискует замёрзнуть? Боюсь простудить птиц?

Опубликовано

Температура желательна не ниже 24 и никаких сквозняков. Ничем сушить не надо, сам высохнет. Купать на ночь не желательно, спать должен "ложиться" с сухими перьями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.