Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У попугая, после того как купили новый корм(Budgies Prestige) , начал меняться цвет роговицы клюва, и она стала как бы шелушиться, неровной. И на самом клюве пятно появилось( В общем состояние у птицы хорошее и никаких изменений нет кроме этого. Подскажите что делать пожалуйста. У нас в городе нет ветеринаров нормальных(
Вот фотографии до и после.

post-39868-1325521229_thumb.jpg

post-39868-1325521490_thumb.jpg

Опубликовано

Сколько вашей попугайке месяцев? Лично мое мнение, что это молоденькая девочка, и то, что происходит с роговицей- норма. В возрасте 3-6 месяцев птенячий цвет меняется на взрослый. Корм здесь совсем не причём, тем более такой хороший. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Да вот ещё в чём проблема: птице уже года 2,5 и когда покупали восковица начала голубеть и мы до сих пор думали что это мальчик раз восковица светло голубая, хоть и не синяя, я знаю что у девочек она коричневая, но недавно она стала коричневеть и как бы не ровная. Вот вопрос: какой же у Ричарда пол?
Птица разговаривает и к рукам хорошо приручена. Не знаю помогите пожалуйста) :sclerosis:

и на первой фотографии восковица светло голубая)

и ещё меня смущает пятно на самом клюве(((( оно появилось недавно, как будто там внутри капилярчики лопнули(

Изменено пользователем ksenia1234
Опубликовано

А есть другие фото с синей восковицей? На первом - плоховато видно, но похоже на самца.
По поводу пятна - в последнее время не мог где-то удариться? Уж больно на лопнувший сосудик похоже.

Опубликовано (изменено)

Вот другая фотография не знаю лучше ли она)
Я не знаю как он мог удариться вроде слежу за ним, а насчёт самой восковицы не можете подсказать что это, ато она и цвета совсем непонятного стала, стоит ли беспокоиться? :pray:

post-39868-1325536893_thumb.jpg

Изменено пользователем ksenia1234
Опубликовано

я тут на форуме многого начиталась, в подобных случаях говорят что с гормонами что то нето(( помогите разобраться пожалуйста)

Опубликовано

ksenia1234
Может, Вы помните тот момент, когда восковичка была голубая? И какого цвета были круги вокруг ноздрюшек? Какого цвета они были-белые или светло-голубые? Если белые-то девочка у Вас. И беспокоиться особо не стоит...Если светло-глоубые-скорее всего, мальчик... И это действительно может быть гормональный сбой...
Фотки неважнецкие... :(

Опубликовано

Похоже, таки мальчик.
Да, если восковица самца становится темной, это свидетельствует о дисбалансе половых гормонов. Переношу Вас в "Болезни".

Опубликовано

все таки думаю мальчик, около ноздрей были светло голубые круги, значит гормональный сбой(( плохо, чтож теперь делать с этим? :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а моему попугаю теперь девочку заводить нельзя?

Опубликовано

а моему попугаю теперь девочку заводить нельзя?

Пока нельзя.Иначе допрыгаететсь... до очень больших неприятностей.

Не надо спешить. Железы внутренней секреции-как бомба замедленного действия,но с высоким поражающим эффектом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.