ksenia1234 Опубликовано 2 января, 2012 #1 Опубликовано 2 января, 2012 У попугая, после того как купили новый корм(Budgies Prestige) , начал меняться цвет роговицы клюва, и она стала как бы шелушиться, неровной. И на самом клюве пятно появилось( В общем состояние у птицы хорошее и никаких изменений нет кроме этого. Подскажите что делать пожалуйста. У нас в городе нет ветеринаров нормальных(Вот фотографии до и после.
катрин 2010 Опубликовано 2 января, 2012 #2 Опубликовано 2 января, 2012 Сколько вашей попугайке месяцев? Лично мое мнение, что это молоденькая девочка, и то, что происходит с роговицей- норма. В возрасте 3-6 месяцев птенячий цвет меняется на взрослый. Корм здесь совсем не причём, тем более такой хороший. ИМХО.
ksenia1234 Опубликовано 2 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Да вот ещё в чём проблема: птице уже года 2,5 и когда покупали восковица начала голубеть и мы до сих пор думали что это мальчик раз восковица светло голубая, хоть и не синяя, я знаю что у девочек она коричневая, но недавно она стала коричневеть и как бы не ровная. Вот вопрос: какой же у Ричарда пол? Птица разговаривает и к рукам хорошо приручена. Не знаю помогите пожалуйста) и на первой фотографии восковица светло голубая) и ещё меня смущает пятно на самом клюве(((( оно появилось недавно, как будто там внутри капилярчики лопнули( Изменено 2 января, 2012 пользователем ksenia1234
Говорящий попугай Опубликовано 2 января, 2012 #4 Опубликовано 2 января, 2012 А есть другие фото с синей восковицей? На первом - плоховато видно, но похоже на самца.По поводу пятна - в последнее время не мог где-то удариться? Уж больно на лопнувший сосудик похоже.
ksenia1234 Опубликовано 2 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Вот другая фотография не знаю лучше ли она) Я не знаю как он мог удариться вроде слежу за ним, а насчёт самой восковицы не можете подсказать что это, ато она и цвета совсем непонятного стала, стоит ли беспокоиться? Изменено 2 января, 2012 пользователем ksenia1234
ksenia1234 Опубликовано 3 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 3 января, 2012 я тут на форуме многого начиталась, в подобных случаях говорят что с гормонами что то нето(( помогите разобраться пожалуйста)
VALGR Опубликовано 3 января, 2012 #7 Опубликовано 3 января, 2012 ksenia1234 Может, Вы помните тот момент, когда восковичка была голубая? И какого цвета были круги вокруг ноздрюшек? Какого цвета они были-белые или светло-голубые? Если белые-то девочка у Вас. И беспокоиться особо не стоит...Если светло-глоубые-скорее всего, мальчик... И это действительно может быть гормональный сбой...Фотки неважнецкие...
Говорящий попугай Опубликовано 3 января, 2012 #8 Опубликовано 3 января, 2012 Похоже, таки мальчик.Да, если восковица самца становится темной, это свидетельствует о дисбалансе половых гормонов. Переношу Вас в "Болезни".
ksenia1234 Опубликовано 4 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 4 января, 2012 все таки думаю мальчик, около ноздрей были светло голубые круги, значит гормональный сбой(( плохо, чтож теперь делать с этим?
ksenia1234 Опубликовано 12 января, 2012 Автор #10 Опубликовано 12 января, 2012 а моему попугаю теперь девочку заводить нельзя?
Zosia Опубликовано 13 января, 2012 #11 Опубликовано 13 января, 2012 а моему попугаю теперь девочку заводить нельзя? Пока нельзя.Иначе допрыгаететсь... до очень больших неприятностей. Не надо спешить. Железы внутренней секреции-как бомба замедленного действия,но с высоким поражающим эффектом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти