Илейн Опубликовано 2 января, 2012 #1 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Моему голубю ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84250 ) сегодня резко поплохело! Мы провели 15-дневный курс амоксиклава, так как у него было много воды в помете. Несколько дней назад отменили антибиотик, потому что помет пришел в норму. Наряду с амоксиклавом получал флуконазол в профилактических целях (через 3-4 дня), карсил и линекс. Признаков грибка не наблюдалось. Вчера он был бодр, как всегда, хорошо ел, летал по комнате, носился по полу... Сегодня утром обнаружила его в ужасном состоянии. Помет был в мелких лужах зеленого цвета. Сам гугль был ужасно вялый. Лапы и клюв внутри практически белые! Есть отказался. Воду пьет сам.Снова дала амоксиклав и флуконазол на всякий случай. После дачи лекарств дышал с открытым клювом некоторое время, но потом встал на лапы и пошел пить. В горле много слюны. Запаха нет никакого. Залезла ватной палочкой, вот, что обнаружила (похоже на мелкие и тонкие сгустки крови, но цвет коричневый, не красный): Помогите, пожалуйста!!! Изменено 2 января, 2012 пользователем Илейн
Mari-An Опубликовано 2 января, 2012 #2 Опубликовано 2 января, 2012 Илейн, амоксиклав уже третий курс начали? Убирайте, нет смысла. Покажите, пожалуйста, свежую каку. Пока что в рот 0,1мл дицинона (этамзилата) как перестраховка от варианта внутреннего кровотечения (бледные слизистые, непонятное коричневатое во рту). Давать 2 раза в день, пока только один день - пока не установлена причина. Он не хрипит, не кашляет? Если есть дома стетоскоп, лучше неонатальный, тогда послушать спинку стетоскопом, если нету, тогда просто ухо к спине приложить и прослушать.Нигде не замечали пятна крови?
Илейн Опубликовано 3 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 3 января, 2012 Mari-An, Помет ночной весь с кровью, а еще на бумаге увидела кристалики чего-то белого, как будто сахар или среднего размера соль рассыпана. Хрипов, чихания, кашля нет, дышит ровно. Сегодня чувствует себя получше - на ножках стоит, а вчера почти все время лежал на брюхе. Чистится. Но слабость чувствуется. Сам не ест. Побежала за дициноном.
Марина_Л. Опубликовано 3 января, 2012 #4 Опубликовано 3 января, 2012 Кормите детской безмолочкой, дайте обязательно дицинон, как сказала Мари-Ан и в аптеке дексаметазон докупите ампульный.
Илейн Опубликовано 3 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 3 января, 2012 Дала дицинон 0,1 мл в клюв. Скормила 20мл каши. Дексаметазон куплю. Пока ждем.
Марина_Л. Опубликовано 3 января, 2012 #6 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Купите еще бисептол.В критическом состоянии 1 каплю ампульного дексаметазона в клюв, 2-3 раза в день. Изменено 3 января, 2012 пользователем Марина_Л.
Mari-An Опубликовано 3 января, 2012 #7 Опубликовано 3 января, 2012 Бисептол не нужен, это не кокцидии, а от другого бисептол не первый в выборе. С дексаметазоном поосторожней, он давление может поднять, что в результате может усилить кровотечение. Илейн, можно последнюю фотку повторить без уменьшения? При загрузке снять галки с "уменьшить до" и "оптимизировать формат". И еще вопрос: Вы ему гельминтов не смотрели? Если нет, то может быть есть где посмотреть помет на яйца гельминтов. Минимальное условие - нужен микроскоп и благосклонность человека.
Илейн Опубликовано 3 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 3 января, 2012 Mari-An, Вот: Гельминтов не смотрели - никто не берется. Вообще, когда отменили амоксиклав в этот раз, то помет через пару дней был в лужице зеленоватой водички (как при эйемериях, вроде).
Илейн Опубликовано 3 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 3 января, 2012 Спустя часа 3-4 снова дала 0,1 дицинона. Скормила 20мл каши. Не ходит. Лежит, на лапы не встает. Помет был после первого кормления - две крупные какули в лужице крови. Уже несколько часов без помета вообще.
Илейн Опубликовано 3 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 3 января, 2012 Первая порция точно ушла быстро. Сейчас немного есть, вроде.
Марина_Л. Опубликовано 3 января, 2012 #12 Опубликовано 3 января, 2012 А какой промежуток между порциями? 20 мл - это достаточно много сейчас, советую не больше 15.
Илейн Опубликовано 3 января, 2012 Автор #13 Опубликовано 3 января, 2012 Промежуток примерно 3-4 часа.
Марина_Л. Опубликовано 3 января, 2012 #14 Опубликовано 3 января, 2012 Для такого объема - это короткий промежуток, учитывая состояние птица.Просто хочу уточнить, птиц пошел на поправку, помет нормализовался, аппетит хороший был, активный и сегодня утром неожиданно апатия, слабость, помет с кровью...Не хрипит, не сипит, ухо к спинке приложите, дыхание не тяжелое?Отравиться не мог?
Илейн Опубликовано 3 января, 2012 Автор #15 Опубликовано 3 января, 2012 Птиц чувствовал себя прекрасно. Аппетит был отличный. Ухудшение случилось вчера. За пару дней до этого была отмена антибиотика. Отравиться тоже нечем было. Дыхание обычное.
Марина_Л. Опубликовано 3 января, 2012 #16 Опубликовано 3 января, 2012 Ну, я не знаю, что предположить...Марина пишит, что это точно не кокцидии, от них - да, могут быть кровяные подтеки в помете, если уж слишком много...Внутренне кровотечение, но от чего?Заглистованность?
Илейн Опубликовано 3 января, 2012 Автор #17 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) В первый день ухудшения состояния он воды снова стал дуть много и вместо помета была сплошная вода.Помета на данный момент все еще нет. Вторая порция каши все еще в зобе. И на лапки не встает. Сам лежит на пузе, а лапы сбоку. Изменено 3 января, 2012 пользователем Илейн
Mari-An Опубликовано 3 января, 2012 #18 Опубликовано 3 января, 2012 При кокцидиях разводы зеленые с голубоватым оттенком. На фото цвет болотный.Такое резкое начало действительно больше похоже на отравление. Либо на механическое повреждение кишечника. Насторожили упомянутые кристаллики, пыталась их высмотреть на большом фото - все-равно не удалось. Если вдруг эти кристаллики остались, то попробуйте прижать пальцем ко столу и подвигать - острые и твердые или рассыпятся. Не могла птица действительно соли найти и наесться?Плюс к интоксикации - воду много пьют в том числе от нее - желание вымыть токсины. Давайте попробуем адсорбент - смекту, например, или энтеродез, энтеросгель... Сейчас, через 2 часа и через 4-6 часов. ядом с ним других лекарств не давать - бессмысленно, минимум часа 2 перерыва между ним и другими лекарствами.Воду пускай пьет, сколько хочет.Дицинон оставляем, дважды в день по 0,1. Плюс витамин В6 на всякий случай. Можно в любой форме - хоть пивные дрожжи, хоть мильгамма, хоть чисто В6. А Пимафуцин дома есть?
Илейн Опубликовано 3 января, 2012 Автор #19 Опубликовано 3 января, 2012 Если кристаллики появятся, то проверю. Травиться нечем было. Он всегда под строгим надзором гулял. Пимафуцин есть!
Илейн Опубликовано 3 января, 2012 Автор #20 Опубликовано 3 января, 2012 Отмучилась. На руках у меня обмякла.
Mari-An Опубликовано 3 января, 2012 #21 Опубликовано 3 января, 2012 Соболезную... Очень жаль малявку...
Юстас Опубликовано 3 января, 2012 #22 Опубликовано 3 января, 2012 Жаль птицу. Мне кажется, что это проблема с почками. Кристаллики, скорее всего, это мочевая кислота. Может быть что-то случилось с почками, и кристаллы попали в кровь или в кишечник, поранили своими острыми краями и явились причиной сепсиса? Тут и паралич лап налицо. Сейчас это рассматриваю как версию. Возможно, и не прав
Илейн Опубликовано 4 января, 2012 Автор #23 Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо всем за помощь. Я ей перед самой смертью снова в горлышко залезла ватной палочкой - внутри опять была эта коричневая пакость (еще больше, чем в первый день). Я бы сказала, что это все было похоже на микоплазмоз, но судя по источникам, он всегда кашлем, чихом и хрипами сопровождается. Так что остается только гадать. Думаю, почки не последнюю роль сыграли.
Марина_Л. Опубликовано 4 января, 2012 #24 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Очень жаль... Сказать, что жаль - ничего не сказать... Я до последнего надеялась, что птиц выкарабкается, но симптомы, и кровотечение и отсутствие помета и лапки сбоку...Почки - да, но вторично, наверное... Просто был амоксиклав, двойным курсом, почки в его спектре действия есть, он работает и улучшения все же были, т.е. если совсем без чувствительности, то результата бы не было совсем на фоне приема, мне кажется, поэтому почки прицепом пошли, а вот первопричина... Насколько я знаю, микоплазмоз все же - да, больше проблемами с дыханием проявляется... Еще была версия, что грибы, необязательно кандида, разъели стенки кишечника, гельминты нельзя исключать, началось кровотечение... Изменено 4 января, 2012 пользователем Марина_Л.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти