Viki_g_ Опубликовано 1 января, 2012 #1 Опубликовано 1 января, 2012 Три недели назад купили птенца кореллы(4 месяца), окрас Лютино.Назвали Ричи Живенький, идет на руку, ест хорошо(первую неделю с кормушки вообще не вылазил, постоянно ел и на ней ночевал). Но помет у него светло-желтого цвета все три недели с примесью белого, не жидкий. Кормим в основном зерновой смесью для средних папугаев(у меня еще одна корелла на этом корме и все нормально),2-3 раза ,в неделю варим кашки из разных круп. Прочитала на форуме, что может быть проблема с печенью,пробовала добавлять карсил в корм,но результатов нет, помет все равно желто-белый. Стал менее подвижный, хохлится, чаще спит. К орнитологу завезти нет возможности. Подскажите пожалуйста что может быть с моей птичкой, как ему помочь. Зарание спасибо за советы.
kissa8307 Опубликовано 1 января, 2012 #2 Опубликовано 1 января, 2012 укажите город,какая зерносмесь у вас? ну и фото помёта и птицы нужно.
Viki_g_ Опубликовано 1 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 1 января, 2012 Украина, г. Луцк. Фото помета и корма в прикрепленных файлах. Спасибо.
Viki_g_ Опубликовано 2 января, 2012 Автор #4 Опубликовано 2 января, 2012 Пожалуйста подскажите что с моим птенчиком, он нуждается в помощи. Пожалуйстаааааааа Вот он мой птенчик!
марина.ку Опубликовано 2 января, 2012 #5 Опубликовано 2 января, 2012 Viki_g_, У птички панкреатит, помёт просто белый.Пока купите в аптеке мазим форте, липоевую кислоту.Просмотрите в болезнях темы с похожими проблемами по панкреатиту.Лечение и дозировки напишет Зося.
Viki_g_ Опубликовано 2 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 2 января, 2012 Спасибо огромное за ответ. Жду назначение лечения и дозировку.
Zosia Опубликовано 2 января, 2012 #7 Опубликовано 2 января, 2012 Спасибо огромное за ответ. Жду назначение лечения и дозировку. Панзинорм- у вас первые 5 дней 1/4 таблетки, в клюв(перетертая в порошок и затворенная водой,через шприц, с утра).Потом минимум 10 дней- 1/6 таблетки.Отслеживать состояние. Так же гепатопротекторы, или гепатовет (0,6 мл) + липоевая кислота 1/10 таблетки, 12 дней для начала, или если гепатовета нет-суточно:карсил таблеткаметионин 1/4 таблеткиэлькар 1 капля на 8 мл питья (Ну и липойка есс-но). Обязательно мягко согревать- довести етмперетару до 26-27 гр (в клетке). Щелочное питье(минеральная вода без газа) Нарзан или его аналоги(см.хим.состав).
Viki_g_ Опубликовано 2 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 2 января, 2012 Спасибо. Буду следовать инструкции, о результатах доложу. Еще раз Огромное спасибо.
Viki_g_ Опубликовано 3 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Извините за беспокойство, но у нас на Украине нет такого препарата как Элькар, есть но с другим названием - Карниель(пишут что технология производства, дозировка и действие аналогичны) можно ли его капать в воду. И еще, у нас нет липоевой кислоты, оббегала все аптеки, говорят на перерегистрации препарат , очень давно не было и не ожтдается в ближайшее время, есть ли заменитель? Зарание спасибо. И еще у нас есть панзинорм 10000 и панзинорм 20000 подскажите какая доза нужна? Изменено 3 января, 2012 пользователем Viki_g_
Клуша Опубликовано 4 января, 2012 #11 Опубликовано 4 января, 2012 Я вижу на картинке корма семечки,они вам вообще то не показаны,а сейчас противопоказаны.Лучше покупайте бельгийский престиж падован(но не натуралмикс) Рио (все не нашего производства,а закардонного)
Viki_g_ Опубликовано 5 января, 2012 Автор #12 Опубликовано 5 января, 2012 Спасибо, Обязательно приобрету указаный корм. После двух дней лечения Карниелем (Элькаром), карсилом, метионином,Панзинорм пока не давала, так как не знаю точной дозировки, боюсь переусердствовать помет у Ричи изменился, не знаю в какую сторону, похоже, что в лучшую, только стал более водянистей. Посмотрите пожалуйста. Вот фото сегодняшнего ночного помета
Viki_g_ Опубликовано 5 января, 2012 Автор #13 Опубликовано 5 января, 2012 Откликнитесь ПОЖАЛУЙСТА, Я очень волнуюсь за своего мальчика.
Viki_g_ Опубликовано 5 января, 2012 Автор #14 Опубликовано 5 января, 2012 Помет у него стал на цвет салатовый и такое чувство что с слизью. ((((
Viki_g_ Опубликовано 6 января, 2012 Автор #15 Опубликовано 6 января, 2012 И слишком водянистый как для меня. Подскажите нормально ли это?
Viki_g_ Опубликовано 9 января, 2012 Автор #16 Опубликовано 9 января, 2012 Добрый день. У меня проблемка и нужна Ваша помощь. С Ричи вроде разобрались но еще лечимся, помет уже не желто-белый и густой а бурый иногда салатовый и как мне кажется водянистый(не нравится он мне пока). Заболел второй здоровый попугай. Никогда за 2 года проблем не было ест свой обычный корм, грызет сепию, кроме корма ничего не ест,даже не подходит, вчера ходил в туалет просто водой спримесью белой жидкости, хохлится, весь день спал,сегодня помет зеленый полужидкий, кушает нормально, сегодня активнее. Ричи(новый попугай) у меня 3,5 недели, я предлолагаю что возможно кака я то инфекция(сидят попугаи в разных клетках, но рядом). Обзвонила весь город нигде анализы помета брать не хотят. Можно ли в целях профилактики что то пропить во збежания обострения.
Viki_g_ Опубликовано 9 января, 2012 Автор #17 Опубликовано 9 января, 2012 Вернулась только что с работы и увидела что у Ричи(которого лечуот панкреатита) опять желтый помет, не белый и много как дутый рис много а обычной консистенции но темно желтый, у другого попугая понос не прекращается, хотя оба подвижны и едят без проблем. Что мне делать??? Спасибо зарание
Zosia Опубликовано 9 января, 2012 #20 Опубликовано 9 января, 2012 Украина г. Луцк Ясно.Ищите гепатопротекторы, ветеринарный- аналог нашему Гепатовету ищите, человский- карсил или Хофитол (полтаблетки в сутки), + метионин (1/10 таблетки в сутки). Курс- "по состоянию".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти