Перейти к содержанию

Пауки-птицеяды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот один из моих! :crazy:

post-3551-1137872479_thumb.jpg

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ника РА

14

• Cadyshca

8

• maksiimn

8

• АСТАРТА

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

101653[/snapback]

я страшно боюсь пауков :tomato:
это какой? птицеед какой-нибудь?
Опубликовано

OneTouchSpark,
ципи,
да, это птицеяд. Только он еще молодой, вырастет еще раза в два...(на фотке он сидит на донышке от литровой пластиковой бутылки кока-колы).
Пауки живут у меня лет пять уже - ни разу не кусали и не пытались даже. Сейчас у меня их 6 штук разных. Очень милые животные в плане содержания: не орут, не пахнут, есть не просят, много места не надо, и могут долго без еды обходиться...
А еще никому не мешают. :angel:

Опубликовано (изменено)
OneTouchSpark,
А еще никому не мешают. :angel:

102030[/snapback]

Действительно ,висят себе в уголках под потолком :up:

Ника Ра, а можно полный перечень Ваших питоНцев,пожалуйста :angel:
С удовольствием читаю Ваши сообщения :dribble:

Изменено пользователем Светлана
Опубликовано

Ника РА, раскажите поподробнее чем вас так прислекают пауки? Может и сама решусь завести?
Чем их кормят, вообще они чисто декоративные или их можно выдрессировать?

Опубликовано

enova, привлекают оригинальностью и простотой содержания.
Живут в баночках или небольших аквариумах. Главное, поддерживать влажность. Кушают они насекомых: сверчков, тараканов. Крупный паук может кушать небольших лягушек или слепых мышат. Некоторые пауки у меня не отказываются от кусочков сырого мяса.

Я беру их совсем крошками и выращиваю. Тот паук,что на фотке, два года назад был размером с пять копеек.
Дресировке не поддаются, но к рукам привыкают.

Главная оасность: они очень аллергенные. Когда они чего то боятся, начинают счесывать лапкой с брюшка мелкие волоски- они разлетаются. Если попадут на кожу, надо смыть струей воды. Если не смыть- будет чесаться. А если есть аллергия, то будет плохо.
Совсем плохо, если волосинки попадут на слизистую, например, глаза...
Но при аккуратном обращении такого не происходит. У меня паук час по столу ползал- я его рисовала, все нормально было!

Опубликовано

Раз уж в двух топиках появились посты о пауках, дабы не флудить где не надо, решила создать тему здесь.
Надеюсь, те посты перенесут сюда Пухи из "испорченного настроения" и Ципи из "фоток любимцев"

Вот сегодня нафоткала своего паука "ручного".

Эдгар Вам будет интересно- размер и "можно ли брать в руки?"
Добавлено

Выросла эта красавица из вот такого клопика,примерно за два года:

post-3551-1138560981_thumb.jpg

post-3551-1138561016_thumb.jpg

post-3551-1138561183_thumb.jpg

Опубликовано

А живет паук в такой баночке (маленький клопик хорошо себя чувствует в баночке из-под фотопленки):
Добавлено

Банка, конечно, с крышкой должна быть...

post-3551-1138561894_thumb.jpg

post-3551-1138561960_thumb.jpg

Опубликовано

Добавка от Ники - видео с паучком.

Опубликовано

Красота!
До сих пор не могу определиться какие чувства я питаю к паукам.
Из насекомых у меня жили только палочники, да и то первую зиму в своей жизни не перенесли... :(

Опубликовано

enova, ну пауки не насекомые, они паукообразные, членистоногие отдельно от насекомых :)

Опубликовано

Ника Ра, спасибо.
Совсем хорошо бы было, если бы я мог фотографии полностью видеть. :bang:
Мне очень симпатичные вообще все пауки, иногда подкармливаю своих "домашних" пауков.
Расскажите, пожалуйста, про кормление птицее(я)дов.

Опубликовано

На птичке продаются мраморные тараканы и сверчки. Специально на корм. Иногда я беру их в зоопарке. Маленьким паучатам надо давать маленьких насекомых- не больше размера самого паука.
Когда была напряженка с кормом, я маленьких кормила мотылем. Летом в деревне ловила кузнечиков, гусениц. Крупным паукам ловила лягушек- тоже соразмерно пауку.
Можно давать мучного червя.
Но за насекомыми с челюстями (сверчки, зоофобус) нужно внимательно следить. Когда паук линяет- он очень беззащитен, его просто съедят. Поэтому желательно,что бы он брал еду сразу, и она не бегала у него в банке.Я просто ломаю челюсти сверчкам и кузнечикам.
Еще некоторые пауки едят просто кусочки мяса или печенки, кладу под "нос" вечером, утром смотрю- не съел-убираю.
Даю мышат слепых, но редко- жалко их, мучаются долго...
Маленькие паучки едят часто и растут быстро, чем больше паук, тем реже он линяет. Паук, котрорый у меня на фото линяет теперь раз в 7-9 месяцев. (малыши линяют 1-2раза в месяц). Как только у паука сильно раздувается брюшко- значит он сыт, потом предлагаю еду раз в неделю. Где-то за неделю-две до линьки паук есть перестает.
Еще кормежка зависит от температуры- чем холоднее, тем пауку меньше хочется есть.(обмен веществ замедляется).

Опубликовано

Ника РА,
на фотки смотрю-вроде хорошенькие такие, милые :) Но уверена, если мне такое чудо на руку посадят-помру от страха))) Вообще боюсь очень даже маленьких "домашних".

Опубликовано

Ника РА, а сколько живут пауки?

Опубликовано

bimiri, где-то уже писала, что самец живет года 3-4, а самка лет 15-20...

Опубликовано

Если самец вообще переживёт первую встречу с самкой... :diablo:
А почему такая разница?

Опубликовано
А почему такая разница?

Потому что природа так предусмотрела. Самец и достигает половой зрелости на второй год. Его задача- оплодотворить самку и, часто, стать питанием для мамаши. Дальше он, в принципе, не нужен.
Опять же, для спаривания появляются специальные крюки на лапках (удерживать самку во время процесса :censored: ). В дальнейшем, эти крюки мешают самцу линять(= расти). И он просто погибает.

Опубликовано

Пауки- самцы- мохнатые рыцари во все века. аминь.

Опубликовано

enova, расскажу потом их всякие хитрости- поменяете свое мнение. Вот самцам богомолам - от всего сердца - аминь!

Опубликовано

Ника РА, я видела по TV некоторые их хитрости-увернуться, подцепить, смыться... :wacko:

Опубликовано

enova, а еще "подарочек" приволочь! Завернутый в паутинку. Когда милая его разворачивает, ее "того" и смываются. В качестве подарочка- какое-нибудь насекомое упакованное... А некоторые заворачивают...щепочки!!! Подлые!!! Коварные!!! Обманщики!!!

Опубликовано

Ника РА,
Это конечно всё хорошо: живность дома разводить... Ну а если сбежит? :dribble: Ощущение не из приятных небось будет!!! : утром проверять тапочки перед тем, как их надеть.. УУУжас :shok:

Опубликовано

Ника РА, да-да про это забыла. Всё-таки поведение интересное у них.
А вы не пробавали разводить?

Опубликовано
enova, а еще "подарочек" приволочь! Завернутый в паутинку. Когда милая его разворачивает, ее "того" и смываются. В качестве подарочка- какое-нибудь насекомое упакованное... А некоторые заворачивают...щепочки!!! Подлые!!! Коварные!!! Обманщики!!!

106103[/snapback]

как все-таки они людей напоминают :grin::grin::grin:
Опубликовано
Это конечно всё хорошо: живность дома разводить... Ну а если сбежит?  Ощущение не из приятных небось будет!!! : утром проверять тапочки перед тем, как их надеть.. УУУжас 

пару раз убегали. Ну лазил паучок денек по стенкам, вечером я его из-за батареи карандашиком выгнала и засунула обратно в банку. Одному котенок пузико когтем проткнул и паук умер. Жалко было! :cry:

А вы не пробавали разводить?

нет, это весьма сложно. Нужны спец.условия, влажность, температура. И два подходящих друг другу паука. Я вот хотела кому-нибудь дать паука-самца для комплектации пары, но девок подходящих не было... :( А потом время проходит, и самец уже не годится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ника РА,
А тарантулов не держали? Тоже очень интересные пауки, вот только они намного меньше птицеядов, зато не такие алергенные.
А еще мне нравятся крестовики, они вьют паутину и ядовиты, но быстро привыкают к человеку, котовый их кормит. Их минус в том, что это ночные паучки.

Опубликовано

О! Расскажите, как содержать крестовиков? Мне эти пауки очень симпатичны.

Опубликовано

Маришка, а зачем тарантулы то? Из-за их "раскрученного" названия? Вполне себе обычные неинтересные пауки. И даже не такие ядовитые, как о них все говорят. У меня и поядовитей сидели...

Эдгар, у меня жил крестовик на форточке кухни. Все лето жил. На паутину выбирался в сумерках и сидел в самой серединке. Я ему иногда мух сажала на паутину и тараканов. Днем он в уголке у кирпичей сидел.
То, что ядовитый- не страшно. Пауки все ядовитые. Кто-то больше, кто-то меньше. Но редко какой крестовик может прокусить своими челюстями кожу взрослого человека. Осенью он исчез, а весной так и не появился. Жалко!

Добавлено

они намного меньше птицеядов, зато не такие алергенные.

почему не такие аллергенные? Все птицеяды могут вызывать аллергию разной степени тяжести. Тарантулы - так же. Они же тоже "волосатые".

Опубликовано

Да я знал, что они ядовиты - но перетрогал, наверное, всех пауков, которые жили во дворе :dribble:
Мне просто интересно, если поместить их в террариум - то нужна какая-то предленная температура/влажность?

Опубликовано

Эдгар, я думаю, что условия должны быть как на улице. Раз в день устраивать "дождик" из пульвелизатора для цветов, а температура комнатная сойдет.
Кстати, мне очень нравятся пауки, живущие около водоемов- они еще по воде бегают и ныряют. Такие с основной окраской цвета хаки и двумя белыми продольными полосами побокам. Их тоже можно содержать в террариуме, только водоемчик надо создать какой-нибудь.

Опубликовано

Ника РА,
Вы наверно меня не правильно поняли, я не рекламирую этих пауков, и мне наплевать на их название, тем более, что я даже и не знала, что оно у них знаменитое.
Просто это был мой самый первый "ручной" паук. Паутину он как таковую не вил (оплетал вход в норку), а жил в ямке, кстати, которую. выкопал сам. И зря вы говорите, что они не интересные. Все пауки по-своему интересны и привлекательны.
Особенно мне нравилось, когда он ползал по мне, у него такие лапки щекочущие! :wub:
Ел он насекомых, к-е я ему давала.
А крестовик заполз ко мне в форточку и жил за цветочным горшком. Я его тоже кормила мотыльками, к-е прилетали к нам к фонарю. Он жил у меня не менее месяца, правда каждую неделю, когда я делала генеральную уборку, приходилось убирать его паутину, но он с тем же успехом плел новую. :spiteful:
Но представляете. его съели собственные детишки! Я была в шоке. :o Думала, куда пропал мой паучок, заглянула, а на нем целая стая этих крестовичков, только маленьких-маленьких. Через месяц из этих крошек вновь выросли крестовики, но я их выпустила на волю, чтобы они сами определились, где им жить и зимовать.
А на потолке у меня каждый год живут какие-то черные паучки. Их породу я не знаю, но люблю любоваться ими, особенно когда они "танцуют". Просто обычно возле одной крупной самки крутятся несколько более мелких самцов , причем не просто крутятся, а двигаются хаотично, в определенном ритме. И правда кажется, что они танцуют.

Опубликовано
Думала, куда пропал мой паучок, заглянула, а на нем целая стая этих крестовичков, только маленьких-маленьких.

Паук был самкой? Вполне естественно, "дети" после рождения некоторое время проводят на спине паучихи :)
Добавлено

а двигаются хаотично, в определенном ритме

Это КАК? :crazy:
Опубликовано
[двигаются хаотично, в определенном ритме.

:rofl::rofl::rofl: Нет, ну надо же я такое написала! Аж самой смешно!
Эдгар, спасибо за замечания.
Ужасно, а мне в этом году еще экзаменыционное сочинение писать! :bang:
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

хех...у друга жил прицеед (какой не вспомню), самец. Довольно агрессивный надо сказать. Вычесывал лапками шерстинки так часто, что под конец перед линькой оставался почти лысый :)
мона я тут фотки своих выложу питомцев, они хоть не пауки, но тоже безпозвоничные

post-5109-1171640072_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

vixe,
ААААаааааа! :dribble: можно я тут завалю вопросами???
Где такую прелесть можно купить??? и скок она стоит??? я прост весь Питер оббегала - нигде не нашла....((((
ну и конечно как их содержать???
давно сопли пускаю, хатю такого))))))))

Опубликовано
vixe,
ААААаааааа! :dribble: можно я тут завалю вопросами???
Где такую прелесть можно купить??? и скок она стоит??? я прост весь Питер оббегала - нигде не нашла....((((
ну и конечно как их содержать???
давно сопли пускаю, хатю такого))))))))

218657[/snapback]

Где в Питере достать не знаю, :( У нас в магазинах стоит около 3000р, у разводчиков где-то 1200р (вероятнее всего природные самочки 8-12 см). Попробуйте через http://www.tarantulas.ru/sale/sale.htm (не сочтите за рекламу), или http://www.insects.spb.ru/ (Питер) на ффотке Пандинус Имератор
Опубликовано

vixe,
спасиб огромный))))))
буду рыскать)))))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

А живет паук в такой баночке (маленький клопик хорошо себя чувствует в баночке из-под фотопленки):
Добавлено

Банка, конечно, с крышкой должна быть...

Это вы в такой коробчёнке держите птицееда?! Ника, ну на любом сайте террариумистики указывается основные параметры пространства отводящегося для паука: в 2 размаха лапок! Тоесть если у паука размах лапок 15 см(средний размах) то террариум должен быть 30/30/30см, а если паук ещё и древесный то в высоту на 10см больше, + высота субстрата зависит от типа паука (норный, древесник или наземный)

Изменено пользователем BellaDonna
Опубликовано

Маришка, а зачем тарантулы то? Из-за их "раскрученного" названия? Вполне себе обычные неинтересные пауки. И даже не такие ядовитые, как о них все говорят. У меня и поядовитей сидели...

Ребят! Вы чего? Птицеед пинадлежит к семейству тарантулы))))))

почему не такие аллергенные? Все птицеяды могут вызывать аллергию разной степени тяжести. Тарантулы - так же. Они же тоже "волосатые".

Волосатость паука не зависит от его способности вызывать раздражения на коже и слизистых оболочках, разные виды пауков по разному защищаются, некоторые при стрессе счёсывают задними лапками с себя волоски которые распростаняются по воздуху и попадая на кожу или слизистые оболочки вызывают раздрожение, зуд и тд

А еще мне нравятся крестовики, они вьют паутину и ядовиты, но быстро привыкают к человеку, котовый их кормит. Их минус в том, что это ночные паучки.

Открою вам маленький секрет: пауки все ночные существа)))Все пауки проявляют наибольшую активность в тёмное время суток, охотятся, размножаются и тд, а днём он сидят в норах(если норные виды) под корой или в листьях(если древесные) или прячутся в наземных укрытиях(если вид наземный)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Волосатость паука не зависит от его способности вызывать раздражения на коже и слизистых оболочках, разные виды пауков по разному защищаются, некоторые при стрессе счёсывают задними лапками с себя волоски которые распростаняются по воздуху и попадая на кожу или слизистые оболочки вызывают раздрожение, зуд и тд

430352[/snapback]

Более того, не все виды птицеедов имеют раздражающие волоски, которые вызывают зуд. Птицееды африки и азии например их не имеют, но зато такие пауки очень быстрые, агрессивные, и их яд более токсичен.
Как уже было сказано, все по разному защищаются
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А вот моя Клико (Brachypelma smithi)

post-19490-1237745302_thumb.jpg post-19490-1237745280_thumb.jpgpost-19490-1237745269_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:rofl: Даааа, видимо поэтому "обманщиков" съедают! :grin:

rogozza , красивая у вас мадам Клико! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Знакомтесь, Дарья Антоновна, можно просто Даша. Птицеяд Brachypelma albopilosum.

post-13404-1239562786_thumb.jpg

Изменено пользователем Dart

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.