maksiimn Опубликовано 24 января, 2013 #91 Опубликовано 24 января, 2013 Что такое L2? Четкой периодичности кормления нет. Смотрю по ней, она, если кушать хочет, то сидит как-то по особому, тогда сразу видно, что корм возмет. Даю с пинцета. Если долго не просит, то предлагаю - бывает берет, бывает отходит. Иногда просит несколько дней подряд, а потом долгий перерыв. L2-это вторая линька.с самой покупки кормите как хотите?
АСТАРТА Опубликовано 28 января, 2013 #92 Опубликовано 28 января, 2013 maksiimn, именно так. Интернета у меня тогда не было, а в книжке, которую в зоомагазине дали, было написано, что они не склонны к перееданию и откажутся, если не хотят есть. Сперва давала как предыдущее доест, потом она стала реже брать, вот так я и подстраивалась. Заметила, что после линьки она может несколько дней подряд кушать, а потом примерно раз в 2 недели получается. Еще была забастовка, когда около 3 месяцев отказывалась. Мне в зоомагазине сказали, что неправильно, что на песке сидит, хотя про песок все в той же книге прочла, у них же взятой и рекомендованной. Но сказали, что раз так долго на песке живет, то менять уже не стоит. У нее вроде норы под корягой. Хотелось бы знать стоит все таки менять субстрат или не трогать ее привычный образ жизни? И еще, хотелось бы знать разновидность моего питомца. Покупала как розового чилийского, но кто ж его знает.
maksiimn Опубликовано 29 января, 2013 #93 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) 1.Какую то неправильную книжку вы читали,раз там так написано.2.Кормить следует по схеме:количество линек+1 день,например паук L4(4 линька),и 4+1=5,то есть кормить через 5 дней.3.Я думаю лучше вам менять песок на субстрат,так правильнее,и влажность легче держать нормальную.У вас в продаже есть субстрат кокосовый? мне кажется все таки у вас чилийский розовый,уж больно они цветовую гамму обширную имеют Изменено 29 января, 2013 пользователем maksiimn
АСТАРТА Опубликовано 30 января, 2013 #94 Опубликовано 30 января, 2013 maksiimn, а если он откажется есть через положенное количество дней? Да и со счета линек я сбилась - при переезде потерялись и ее шкурки и тетрадь, где я записывала все подряд, в том числе и линьки. А почти за 7 лет уже не вспомнить.А смена субстрата не будет для нее стрессом? Песок я опрыскиваю, плюс у нее стоит поилка с поролоном от компрессора. Хуже ей не станет, ведь столько лет так прожила?
maksiimn Опубликовано 31 января, 2013 #95 Опубликовано 31 января, 2013 maksiimn, а если он откажется есть через положенное количество дней? Да и со счета линек я сбилась - при переезде потерялись и ее шкурки и тетрадь, где я записывала все подряд, в том числе и линьки. А почти за 7 лет уже не вспомнить.А смена субстрата не будет для нее стрессом? Песок я опрыскиваю, плюс у нее стоит поилка с поролоном от компрессора. Хуже ей не станет, ведь столько лет так прожила? а выход если паук откажется всегда один,как и при кормлении змеи:оставить на несколько дней в покое,потом снова попробовать дать.Ведь причина от отказа еды могут быть самые разные.по поводу смены песка мне кажется лучше сменить,стрессовать думаю не должна.просто за все время пока держу,впервые сталкиваюсь с тем что кто-либо держит паука на пескеМое мнение лучше поменять все таки на субстрат(желательно с низким уровнем pH,если цветочный использовать будите). Поилка с поролоном? легче просто поставить кошачью круглую миску и хватит,только уровень воды не высокий должен быть.А что бы вообще об этом не задумываться,покупаете субстрат,распариваете и меняете подстилку,тогда и поилку можно не ставить. Кстати забыл сказать,никогда не стоит оставлять таракана с пауком наедине,либо под вашим присмотром,но ни в коем случае на ночь,или одних
АСТАРТА Опубликовано 1 февраля, 2013 #96 Опубликовано 1 февраля, 2013 Таракана я даю с пинцета, если она не взяла и есть не начала, то возвращаю в колонию. Вчера предлагала, сперва она кинулась, но промахнулась, после этого стала пятится от пинцета. Кокосовый субстрат у нас не проблема, но столько лет вполне себе бодро на песке прожила - если сменю и случится что - я ж себе не прощу. А этот субстрат может заплесневеть?
maksiimn Опубликовано 1 февраля, 2013 #97 Опубликовано 1 февраля, 2013 Таракана я даю с пинцета, если она не взяла и есть не начала, то возвращаю в колонию. Вчера предлагала, сперва она кинулась, но промахнулась, после этого стала пятится от пинцета. Кокосовый субстрат у нас не проблема, но столько лет вполне себе бодро на песке прожила - если сменю и случится что - я ж себе не прощу. А этот субстрат может заплесневеть? Вполне может покурыться плесенью.вы в терарриуме держите? в террариуме есть диагональная вентиляция,И ничего не случится.если же держите в пластиковом контейнере,могу кинуть рисунок где делать вентиляцию
АСТАРТА Опубликовано 1 февраля, 2013 #98 Опубликовано 1 февраля, 2013 У меня самодельный куб-контейнер со стороной 30 см. Сверху под крышкой небольшая щель, а снизу, на задней стенке, чуть выше уровня песка несколько отверстий. Но плесени я очень боюсь.Еще я читала, что эта разновидность птицеедов живет в пустыне в норах. Моя тоже себе нору под корягой сделала и паутинкой оплела.
maksiimn Опубликовано 3 февраля, 2013 #99 Опубликовано 3 февраля, 2013 У меня самодельный куб-контейнер со стороной 30 см. Сверху под крышкой небольшая щель, а снизу, на задней стенке, чуть выше уровня песка несколько отверстий. Но плесени я очень боюсь.Еще я читала, что эта разновидность птицеедов живет в пустыне в норах. Моя тоже себе нору под корягой сделала и паутинкой оплела. Хотелось бы фото контейнера
:Инна: Опубликовано 10 октября, 2013 #100 Опубликовано 10 октября, 2013 все таки сбылась мечта и я обзавелась сием чудом расчудесным Grammostola aureostriata, L5. Спокойная лапочка. Ждем первой паучьей линьки в моей жизни
Барсса Опубликовано 4 ноября, 2013 #101 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Год назад писала про Grammostola pulchra... И не рассказала потом что малышка все-таки приехала ко мне))) Теперь вот такая вот коровка-подросточек:Ну и как предупреждали меня, что одним пауком у меня не обойдется и это затягиват))) Теперь у меня 2 малышки Acanthoscurria geniculata Брала 2, потому что девочку очень хотелось, а они были так малы что возраст было не определить, так шанс угадать побольше был. теперь известо что 2 самочки)))и малыш Императорского скорпиона 1L непонятного пока что пола)Теперь на скакунчиков заглядываюсь Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Барсса
Holkeya Опубликовано 12 июля, 2015 #102 Опубликовано 12 июля, 2015 Приятно удивлена, что здесь так много людей, которые содержат паукообразных и не только)) В сих чудесных созданий влюблена давно, но появились пауки только недавно. Пока что живут малявки псалм ирминия и кембридж. А так же авикулярия перу)
DarkLady Опубликовано 24 ноября, 2015 #103 Опубликовано 24 ноября, 2015 enova, расскажу потом их всякие хитрости- поменяете свое мнение. Вот самцам богомолам - от всего сердца - аминь! Дама ищет дом!!!Авикулярия Версиколор)))Кто хочет - пишите.
Alex_EF Опубликовано 6 июня, 2017 #104 Опубликовано 6 июня, 2017 Всем привет) Хочу поинтересоваться у любителей и знатоков пауков-птицеедов - стоит ли заводить каракурта? Сын просит разрешить ему, а мы вот с мужем почитали немного о них https://4lapki.com/2017/02/chto-nuzhno-znat...pauke-karakurte , и сидим думаем. как быть? при том что у меня сильная опаска пауков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти