Перейти к содержанию

Пауки-птицеяды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое L2? Четкой периодичности кормления нет. Смотрю по ней, она, если кушать хочет, то сидит как-то по особому, тогда сразу видно, что корм возмет. Даю с пинцета. Если долго не просит, то предлагаю - бывает берет, бывает отходит. Иногда просит несколько дней подряд, а потом долгий перерыв.

L2-это вторая линька.
с самой покупки кормите как хотите?
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ника РА

14

• Cadyshca

8

• maksiimn

8

• АСТАРТА

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

maksiimn, именно так. Интернета у меня тогда не было, а в книжке, которую в зоомагазине дали, было написано, что они не склонны к перееданию и откажутся, если не хотят есть. Сперва давала как предыдущее доест, потом она стала реже брать, вот так я и подстраивалась. Заметила, что после линьки она может несколько дней подряд кушать, а потом примерно раз в 2 недели получается. Еще была забастовка, когда около 3 месяцев отказывалась. Мне в зоомагазине сказали, что неправильно, что на песке сидит, хотя про песок все в той же книге прочла, у них же взятой и рекомендованной. Но сказали, что раз так долго на песке живет, то менять уже не стоит. У нее вроде норы под корягой. Хотелось бы знать стоит все таки менять субстрат или не трогать ее привычный образ жизни? И еще, хотелось бы знать разновидность моего питомца. Покупала как розового чилийского, но кто ж его знает.

Опубликовано (изменено)

1.Какую то неправильную книжку вы читали,раз там так написано.
2.Кормить следует по схеме:количество линек+1 день,например паук L4(4 линька),и 4+1=5,то есть кормить через 5 дней.
3.Я думаю лучше вам менять песок на субстрат,так правильнее,и влажность легче держать нормальную.У вас в продаже есть субстрат кокосовый?
мне кажется все таки у вас чилийский розовый,уж больно они цветовую гамму обширную имеют :spiteful:

Изменено пользователем maksiimn
Опубликовано

maksiimn, а если он откажется есть через положенное количество дней? Да и со счета линек я сбилась - при переезде потерялись и ее шкурки и тетрадь, где я записывала все подряд, в том числе и линьки. А почти за 7 лет уже не вспомнить.
А смена субстрата не будет для нее стрессом? Песок я опрыскиваю, плюс у нее стоит поилка с поролоном от компрессора. Хуже ей не станет, ведь столько лет так прожила?

Опубликовано

maksiimn, а если он откажется есть через положенное количество дней? Да и со счета линек я сбилась - при переезде потерялись и ее шкурки и тетрадь, где я записывала все подряд, в том числе и линьки. А почти за 7 лет уже не вспомнить.
А смена субстрата не будет для нее стрессом? Песок я опрыскиваю, плюс у нее стоит поилка с поролоном от компрессора. Хуже ей не станет, ведь столько лет так прожила?

а выход если паук откажется всегда один,как и при кормлении змеи:оставить на несколько дней в покое,потом снова попробовать дать.Ведь причина от отказа еды могут быть самые разные.
по поводу смены песка мне кажется лучше сменить,стрессовать думаю не должна.просто за все время пока держу,впервые сталкиваюсь с тем что кто-либо держит паука на песке:)
Мое мнение лучше поменять все таки на субстрат(желательно с низким уровнем pH,если цветочный использовать будите). Поилка с поролоном? легче просто поставить кошачью круглую миску и хватит,только уровень воды не высокий должен быть.А что бы вообще об этом не задумываться,покупаете субстрат,распариваете и меняете подстилку,тогда и поилку можно не ставить.

Кстати забыл сказать,никогда не стоит оставлять таракана с пауком наедине,либо под вашим присмотром,но ни в коем случае на ночь,или одних:)

Опубликовано

Таракана я даю с пинцета, если она не взяла и есть не начала, то возвращаю в колонию. Вчера предлагала, сперва она кинулась, но промахнулась, после этого стала пятится от пинцета. Кокосовый субстрат у нас не проблема, но столько лет вполне себе бодро на песке прожила - если сменю и случится что - я ж себе не прощу. А этот субстрат может заплесневеть?

Опубликовано

Таракана я даю с пинцета, если она не взяла и есть не начала, то возвращаю в колонию. Вчера предлагала, сперва она кинулась, но промахнулась, после этого стала пятится от пинцета. Кокосовый субстрат у нас не проблема, но столько лет вполне себе бодро на песке прожила - если сменю и случится что - я ж себе не прощу. А этот субстрат может заплесневеть?

Вполне может покурыться плесенью.вы в терарриуме держите? в террариуме есть диагональная вентиляция,И ничего не случится.если же держите в пластиковом контейнере,могу кинуть рисунок где делать вентиляцию
Опубликовано

У меня самодельный куб-контейнер со стороной 30 см. Сверху под крышкой небольшая щель, а снизу, на задней стенке, чуть выше уровня песка несколько отверстий. Но плесени я очень боюсь.Еще я читала, что эта разновидность птицеедов живет в пустыне в норах. Моя тоже себе нору под корягой сделала и паутинкой оплела.

Опубликовано

У меня самодельный куб-контейнер со стороной 30 см. Сверху под крышкой небольшая щель, а снизу, на задней стенке, чуть выше уровня песка несколько отверстий. Но плесени я очень боюсь.Еще я читала, что эта разновидность птицеедов живет в пустыне в норах. Моя тоже себе нору под корягой сделала и паутинкой оплела.

Хотелось бы фото контейнера
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

все таки сбылась мечта и я обзавелась сием чудом расчудесным :man_in_love:
post-36565-1381412017_thumb.jpg
Grammostola aureostriata, L5. Спокойная лапочка. Ждем первой паучьей линьки в моей жизни :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Год назад писала про Grammostola pulchra... И не рассказала потом что малышка все-таки приехала ко мне))) Теперь вот такая вот коровка-подросточек:
post-16069-1383586410_thumb.jpg
Ну и как предупреждали меня, что одним пауком у меня не обойдется и это затягиват))) Теперь у меня 2 малышки Acanthoscurria geniculata
post-16069-1383586454_thumb.jpg Брала 2, потому что девочку очень хотелось, а они были так малы что возраст было не определить, так шанс угадать побольше был. теперь известо что 2 самочки)))
и малыш Императорского скорпиона 1L непонятного пока что пола)
Теперь на скакунчиков заглядываюсь :oops:

Изменено пользователем Барсса
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Приятно удивлена, что здесь так много людей, которые содержат паукообразных и не только))
В сих чудесных созданий влюблена давно, но появились пауки только недавно. Пока что живут малявки псалм ирминия и кембридж. А так же авикулярия перу)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

enova, расскажу потом их всякие хитрости- поменяете свое мнение. Вот самцам богомолам - от всего сердца - аминь!

Дама ищет дом!!!
Авикулярия Версиколор)))
Кто хочет - пишите.

post-61185-1448345386_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет) Хочу поинтересоваться у любителей и знатоков пауков-птицеедов - стоит ли заводить каракурта? Сын просит разрешить ему, а мы вот с мужем почитали немного о них https://4lapki.com/2017/02/chto-nuzhno-znat...pauke-karakurte , и сидим думаем. как быть? при том что у меня сильная опаска пауков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.