Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2е птенцов,им где-то одному дней 45, а второму наверно месяц..
они уже научились вылезать из гнезда и залезать обратно,но последнее время я часто подхожу к клетке,а они оба лежат на дне,в другом конце от гнезда ,в углу,прижавшись к друг другу,я предполагаю,что вдруг она собралась на вторую кладку(тк по 5 раз на дню спариваются) и поэтому может выкидывает их из гнезда? боюсь,что им холодно..
фотка,где они 4м в гнезде сделана дня 3 назад, когда они ещё часто вместе там сидели..

post-31639-1324455977_thumb.jpg

post-31639-1324456067_thumb.jpg

Опубликовано

2е птенцов,им где-то одному дней 45, а второму наверно месяц..
они уже научились вылезать из гнезда и залезать обратно,но последнее время я часто подхожу к клетке,а они оба лежат на дне,в другом конце от гнезда ,в углу,прижавшись к друг другу,я предполагаю,что вдруг она собралась на вторую кладку(тк по 5 раз на дню спариваются) и поэтому может выкидывает их из гнезда? боюсь,что им холодно..
фотка,где они 4м в гнезде сделана дня 3 назад, когда они ещё часто вместе там сидели..

если вы видите агрессию со стороны родителей, птенцов нужно срочно пересадить в другую клетку, они могут им навредить

Опубликовано

агрессии нет,я просто не понимаю сами они вылезают из гнезда или она их выпроваживает.. но они сидят то в гнезде,то на дне клетки в другом конце ,но чаще на дне,и самый мелкий,который ещё не оперился толком больше спит,чем ходит..
и я беспокоюсь мерзнет ли он или нет???
а у самки уже увеличился живот,похоже что она собралась на вторую кладку..

Опубликовано

Отсаживайте и докармливайте.

Опубликовано

их папа кормит всё время! сегодня вечером я увидела,что в гнездо она их не пускает! прям выгоняет оттуда..

Опубликовано

:) я не спец, но вроде бы малышей с папой отсаживают в другую клетку, самцы очень хорошо докармливают малышню.попробуйте в другой клетке распложить так жее гнездо и переселить,
и самец с самкой не будут спариваться.)))

Опубликовано

:) я не спец, но вроде бы малышей с папой отсаживают в другую клетку, самцы очень хорошо докармливают малышню.попробуйте в другой клетке распложить так жее гнездо и переселить,
и самец с самкой не будут спариваться.)))

ору то будет...
Опубликовано

Похоже самка нацелилась на второй за ход

Опубликовано

сегодня самка уже снесла 2е яйцо!!!!!!!!ну я особо не против этого круговорота неразлучников.. мне просто мелких жалко, они бедные на дне лежат одни,аж смотреть жалко..

а отсаживать папу с ними это так сложно,у меня другая клетка,там так гнездо не расположить.. и надо ещё купить это второе гнездо..

Опубликовано

зачем второе гнездо? и на дне клетки самец докормит

Опубликовано

Игорь прав!
А если она их и вне гнезда будет бить, то отгородите их крупной сеткой(только голова в которую проходит!) Самец будет кормить а самка не достанет :clap:

Опубликовано (изменено)

Игорь прав!
А если она их и вне гнезда будет бить, то отгородите их крупной сеткой(только голова в которую проходит!) Самец будет кормить а самка не достанет :clap:

А если подсадить их к другой кормящей паре?
ыыы, 500 сообщение, "живу тут" ) Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано

дух уныния), если только к твоей )))
Не у всех же птичья ферма дома) У нее только одна пара.

Опубликовано

:):)
пока переселила её в другую клетку и гнездо тоже в другую клетку перевесила.. у них обоих шок теперь! только птенцы радуются,почувствовали немножко свободы.. а то были забиты,сидели в углу клетки и тряслись!! а теперь хоть бегать стали немножко..
про сетку хорошая идея,но в клетке тогда будет очень тесно:((
хотя сейчас у меня конечно ужасное нагромождение из 2х клеток и вся кухня в опилках :hunter1:

у меня уже эти опилки по всей квартире тащатся, не успеваем пылесосить :crazy::crazy::crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.