Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток Вам! Подскажите чайнику, т.е.мне, что нужно амазоше во время линьки? Прочла много инфы, но каша в голове. Вита-сол и Вигозин давать вместе или поочереди, и чем кормить, купать надо чаще или нет? Переживаю что он грустный, но как прочла это вроде нормально :bang: Заранее благодарю :)

Опубликовано

Витамины не надо давать кучей. Выберите что то одно. Купать можно чаще.
Грустная птица не должна быть даже во время линьки.

Как птица питается в целом?

Опубликовано

Наконец нашла свою тему :dribble: . Кормлю зерносмесью Престиж Бельгия для крупных попугаев. Но Прошка выбирает только семки и орехи, зерно не лопает. Кукурузу не ест ни в каком виде. Прочла инфу по кормлению, стараюсь давать больше овощей, однако игнор полный. Вот яблоки очень любит. Не знаю как приучить правильно питаться? :idontno: Но буду стараться. Скажите, а у Вас была такая проблема? Заранее спасибо. И с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!! :flowers1: А еще думаю, что ошиблась с линькой. У него в день выпадает 3-4 пуховых перышка- это линька или нет?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я уже и не ждала что вернетесь.
Форум на самом деле очень объемный и информативный.

Нет, конкретно у моих птиц такого не было. У нас изначально все ттттт линяют без каких либо особых проблем.

3-4 пушинки это конечно же не линька.

Кормление
Приучение к овощам зависит от птицы. Одни более сговорчивые другие могут долго вредничать.. Я сама с одним из амазонв промучилась больше года пытаясь её приучить к разнообразной пище. Помогло только позитивный пример второй птицы, которая хомячит все подряд и подача овощей в шарике для грызунов. Птицам в основном всем нравится добывать себе пищу, а шарик для грызунов им эту возможность предоставляет. Вы можете начать с закладки туда яблока большими кусками, а потом со временем добавлять кукурузу, тыкву и другие овощи фрукты. Если из зерно смеси птица выедает только семечки и орешки , то можно предположить что Вы слишком много корма засыпаете. А значит у птицы есть огромный выбор, питаться как хочется.

Как у Вашей птицы с настроением?

Опубликовано (изменено)

'chekanova' Добрый дент, Извините, что не появлялась, другие вопросы появились, создавала темы. У прошы с настроением вроде бы порядок. Он довольно подвижен утром и вечером, ну и днем немного. Ура!!! Начал кушать сельдерей и кабачок :clap: . Фрукты вроде бы все распробовал. Скажите он сейчас подсел на цитрусовые (апельсин, мандарин). В каком количестве их можно давать? Еще прочла что можно давать Цамакс для перышек, вот хочу начать. Вообще он очень интересный, палочки любит грызть из рук, я думаю, что он так играет. Кст. иногда поет, очень забавно. Немного помет беспокоит, но это я в Болезни и лечение оформила, ну чтоб не засорять :) . Вопросов конечно КУЧА, т.к. первая птичка :) ну и хочется всем похвалиться какой он у меня красавец.. Заранее благодарю Вас Chekanova.. :sp: еще вопросик по питанию, вареный кусочек курицы (без соли), как часто можно давать? и нужно ли? а то он запах учуял, :dribble: к столу придвинулся и глядит, курлычет, ну я ему и дала малюсенький кусочек, жевал с большим удовольствием

Изменено пользователем Прошка М
Опубликовано

Тема о жако, но её смело можно отнести и амазонам. Сама как то пару раз давала, наш амазон был просто в ауте от счастья, но все же я пришла в выводу что это совершенно им не к чему.
То что любит грызть палочки это замечательно. Давайте ему побольше разного рода погрызушек. Тогда и скучать птица не будет.
Ограничения конкретно по цитрусовыми я не помню было или нет. Своим даю сколько сами седят. Кто то дольку от мандарина осиливает, кому то и 3-4дольки бывает мало.
Беспокойство связанное с болезнью своего питомца наверно проходит каждый более - менее заботливый хозяин.

Опубликовано

chekanova Классные у вас жакошки!! Долго приручали? :clap: Мой у нас 2 месяца, разрешает близко подносить лицо, и колгда с руки семки даю, можно почесать :)

Опубликовано

Прошка М, спасибо за комплимент нашим птичкам.
Птицы у нас все ручные, из 5-и птиц приручать надо было только двух и то одни из них был выкормыш. Пользуясь опытом форумчан у нас это прошло легко и быстро. Чего и Вам желаю.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму темку! У нас линька. Нужно ли давать витамины или еще какие либо добавки специально для оперения? В наличии есть винка и trink+fit.
Буду рада, если что то посоветуете!

Опубликовано

Вам нужен beafar mouser tropfen, vinka для иммунтета, а trink+fit содержит вообще только кальций и витамин С.
Давно был курс витаминов?

Опубликовано

Pola, спасибо за ответ! Искусственных витаминов еще никогда не давали, лето было и куча полезностей произростала в естественном виде.
Хорошо, тогда докуплю еще и маузер!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, не могу понять, есть ли у амазонов четкое время линьки, или каждый попс индивидуален? Мы пролиняли прошлым летом, вот сейчас уже четыре маховых выпало, и пух летит.
Линяет птица обычно раз в год? Спасибо.

Опубликовано

pa.rus, мы тоже линяем примерно в это время.

Опубликовано

pa.rus, мы тоже линяем примерно в это время.

Спасибо, успокоили.
А поведение не становится неуправляемым? Наш просто выходит из берегов... Ничем не могу объяснить кроме как началом линьки...
Опубликовано

pa.rus, что значит неуправляемым? Агрессивным?
Сейчас начало лета,самое время для гнездового поведения.
У нас вовсю токует. :)
Позже обычно все проходит.

Опубликовано

pa.rus, что значит неуправляемым? Агрессивным?
Сейчас начало лета,самое время для гнездового поведения.
У нас вовсю токует. :)
Позже обычно все проходит.

Не могу сказать про агрессию, хотя гостей может именно укусить. А нас скорее так проосто несильно долбает клювом, уши чешет или прикусывает за нос небольно. Неуправляемый - это когда начинает специально что то такое запретное делать напоказ. Медленно открывает клюв и с выражением " смотрите как я кусаю" - подходит к орхидеям. Громко вгрызается в дверь или в бамбуковые обои, вцепляется в волосы- с целью игры. Постоянно!!!! А игрушки свои тоже долбает. Сам раздухарится, рычит, висит вниз головой и долбает их клювом... И нас как игрушки тоже.... :bang:
Опубликовано

pa.rus, мы все, что нельзя грызть, закрываем, накрываем, убираем, прячем, уносим... :)
В тех случаях, когда наш птич начинает делать что-то, что нельзя, стараемся его отвлечь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.