Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос в том, что птицу хочется сейчас, а не через пару месяцев.
Звонил в Атол, но там уже очередь на ближайшие 2 месяца.
Остальное по гуглу - исключительно либо птицы 5+ лет, либо чехи, что читал не самый лучший вариант, тем более по характеру зачастую предупреждают, что чехи дикие и практически не дрессировались.
Хотелось бы приобрести ручную птичку, которая не будет бояться рук, будет обучаема...
Как я понимаю нужно приобретать именно выкормыша, но где?
В крайнем случае готов приобрести молодую птицу, да и думаю в неком счете это разумнее... главное что-бы птице переезд в дикий стресс не вылился.

Да и - подскажите какие есть моменты при приобретении и первичном содержании птицы, пожалуйста.

Опубликовано

Ignil, из какого Вы города? Зайдите в эту тему

Спасибо.
Забыл указать - я из Москвы.
Ей уже отписал... жду ответа, а там пока не увидел именно информации о наличии...
Опубликовано (изменено)

Ignil, здесь продаётся ручная, говорящая, полуторагодовалая жакошка девочка Робин. :)

Изменено пользователем Darya
Опубликовано

Ignil, здесь продаётся ручная, говорящая, полуторагодовалая жакошка девочка Робин. :)

Там опыт в содержании больших птиц нужен, а у меня его пока нет...
Попробую отписать...
Опубликовано

Ignil, здесь продают жако бурохвостика говорящего, но природника.
Выкормыш жако самец.

Здесь птодавался четырёхлетний жако Рома.

По первому - посмотрел, но 45 000 за взрослого Жако... не кажется, что дорого? тем более не до конца ручная птица.
Вроде выкормышей за 50 000 продают обычно...

у Андрея есть птенцы

Вы про кого? Я к сожалению пока без понятия кто здесь кто...
Опубликовано
По первому - посмотрел

в той теме скинули цену на бурика до 30000 рублей.

Ignil, найдите в Интернете через поисковик одесский питомник САД. У них ОЧЕНЬ хорошие птенцы жако. Несмотря на то, что питомник находится в Украине, их отправляли поездом в Москву и не только... Птенца можно посмотреть через Скайп.

Опубликовано (изменено)

я сам у него брал своего Тимку вот инфа о его птенцах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=31623

Дозвонился до Андрея...
Есть единственный птенец 5 месяцев за 63 000 рублей. Не слабо так =/

Питомник САД на данный момент не продает птенцов, будут только ближе к февралю.
Цена их меня вполне устраивает - 1300 $ + 100 где-то за перевоз.

Изменено пользователем Ignil
Опубликовано
Питомник САД на данный момент не продает птенцов, будут только ближе к февралю.
Цена их меня вполне устраивает - 1300 $ + 100 где-то за перевоз.

Так подождите до февраля!!! Не долго осталось ждать...как раз клетку найдёте, присаду сделаете или купите, и оформите это всё игрушками+ещё освещение надо сделать.
Вы не пожалеете, если возьмёте птенца жако у Сергея!
Опубликовано
как раз клетку найдёте, присаду сделаете или купите, и оформите это всё игрушками+ещё освещение надо сделать.
Мне тоже по первому посту показалось, что спешка какая-то не здоровая. Опыта с птицами нет, а ждать не хочу, не буду, дайте птицу прямо сейчас! Словно капризная избалованная девочка очередную куклу просит! :( Возможно просто мне показалось. Но лично я, время ожидания малыша заполнил бы подготовкой к этому событию. Все таки не новое пальто выбираете. а живое и сложное существо, с которым даст Бог не один десяток лет прожить придется.
Опубликовано (изменено)

Так подождите до февраля!!! Не долго осталось ждать...как раз клетку найдёте, присаду сделаете или купите, и оформите это всё игрушками+ещё освещение надо сделать.
Вы не пожалеете, если возьмёте птенца жако у Сергея!

И понимаю, что подождать стоит... и птицу хочется)
Ищу потихоньку у заводчиков, может у кого уже есть чудесные птенцы.
А САД хотя бы потому, что не стали отдавать молодых совсем птенцов, а попросили пару месяцев подождать мне уже понравился) Если не найду своего чуда у кого-нибудь - буду ждать именно их.

Мне тоже по первому посту показалось, что спешка какая-то не здоровая. Опыта с птицами нет, а ждать не хочу, не буду, дайте птицу прямо сейчас! Словно капризная избалованная девочка очередную куклу просит! :( Возможно просто мне показалось. Но лично я, время ожидания малыша заполнил бы подготовкой к этому событию. Все таки не новое пальто выбираете. а живое и сложное существо, с которым даст Бог не один десяток лет прожить придется.

Я просто стараюсь изначально найти где именно буду покупать. Если не найду птицу раньше - буду покупать именно у них, а пока действительно займусь подготовкой. Прочитал тут, что нужно правильное освещение зимой и световой день строгий - пойду в январе покупать в таком случае освещение и оборудовать зону специально для птицы.. :) Изменено пользователем Ignil
Опубликовано (изменено)

По поводу САДа: я сама когда искала своего Котю, звонила в САД, Сергей всё вежливо объяснял и говорил что в будущем, после покупки жакошки, будет без проблем консультировать.

Изменено пользователем Darya
Опубликовано

Хотелось бы приобрести ручную птичку, которая не будет бояться рук, будет обучаема...
-какой будет птица - зависит от Вас. И от способностей и характера птицы.Ручной жако - это долгий путь, много терпения, уважения к птице, много работы. Изначально они никто не ручные, это надо понимать. Никакой жако, даже выкормыш, не запрыгнет сразу к Вам на плечо и не начнет ласкаться.
Просто мне показалось, что у Вас заранее сложилось представление о качествах будущей птицы - а если действительность окажется несколько иной? Не наступит ли разочарование?
Опубликовано

извините как у кого но мой Тимка мне проходу не давал . бери на руки и все

Опубликовано (изменено)

либо чехи, что читал не самый лучший вариант, тем более по характеру зачастую предупреждают, что чехи дикие и практически не дрессировались.

Вот специально создала тему, чтобы досконально узнать, чем же плохи чех (или хороши?)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85260

Так и не услышала я вразумительных аргументов и, что еще лучше, примеров того, что лучше с "этой публикой иностранной" не связываться.
Сама покупала выкомыша немецкого 3,5месяца (на кольце возраст) очень недорого по объявлению. Осталась очень довольна. Да , привыкал попугай некоторое время (недели 2), сейчас полное взаимопонимание, любовь и огромный кайф от общения и воспитания.
Теперь приятели тоже ищут себе птенца. Чешских выкормышей достаточно, чтобы повыбирать и возраст и пол. Но опасаются по каким-то странным причинам. Ну, примерно как у вас)))) Сейчас вроде определились.
Чего и вам желаю!

Изменено пользователем АлинаК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.