Перейти к содержанию

Клетки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал в литературе о применении лески вместо металлической решётки на ящичных клетках. Кто- нибудь сталкивался с такой конструкцией?

Опубликовано

Почему бы и нет, особенно если взять леску типа карповой (1 мм) и сделать внатяг. Возможно в плане травматизма это даже лучше, нежели сетка, т.к. леска всё же будет аммортизировать, если птица, к примеру, не сиделая и бьётся в клетке.

Опубликовано

Луганчанин, а для каких птиц планируете так сделать?

Опубликовано

Планирую перейти от железа к леске. Сделаю пробную, и посмотрю, что получится.
У меня канарейки, репел, щегол, гибриды репела, щегла. Раньше делал клетки как все -- стандартные, сейчас делаю из книжных полок --- очень удобно.

Планирую перейти от железа к леске. Сделаю пробную, и посмотрю, что получится.
У меня канарейки, репел, щегол, гибриды репела, щегла. Раньше делал клетки как все -- стандартные, сейчас делаю из книжных полок --- очень удобно.post-39586-1324059217_thumb.jpgpost-39586-1324059090_thumb.jpg

Опубликовано

Привет всем.А не посечётся птица об леску вы об этом подумали?Помоему лучше применить шпажки бамбуковые для шашлыка, или ещё лучше стеклопластик каторый применяется в кабеле оптиковолоконном.Травмирование птицы с такими спицами исключено.Вообще по моему опыту при изготовление клеток,самый оптимальный диаметр спицы для насекомок и зерноядов не тоньше 1,4мм и не толще 2мм.3мм это для дроздовых растояние между спиц 24мм. :drinks:

Опубликовано

Привет всем.А не посечётся птица об леску вы об этом подумали?Помоему лучше применить шпажки бамбуковые для шашлыка, или ещё лучше стеклопластик каторый применяется в кабеле оптиковолоконном.Травмирование птицы с такими спицами исключено.Вообще по моему опыту при изготовление клеток,самый оптимальный диаметр спицы для насекомок и зерноядов не тоньше 1,4мм и не толще 2мм.3мм это для дроздовых растояние между спиц 24мм. :drinks:

Мне показывали фото клеток московского заводчика -- клетки ящичного типа, толстая леска. Бамбуковые шпажки --- пройденный этап, ящичная клетка получается тёмной. В таких клетках ( решётка из лески ) содержится уже выдержанная птица, спокойная, в основном канарейки.
Меня интересует приспособа для натяжки лески.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне показывали фото клеток московского заводчика -- клетки ящичного типа, толстая леска. Бамбуковые шпажки --- пройденный этап, ящичная клетка получается тёмной. В таких клетках ( решётка из лески ) содержится уже выдержанная птица, спокойная, в основном канарейки.
Меня интересует приспособа для натяжки лески.

Самая доступное устройство для натягивания лески - колышек от музыкального инструмента.

Как ваши опыты с клеткой из лески? Меня такая же идея посетила — из книжной полкт клетку сделать и затянуть леской. Хотел бы узнать о ваших успехах.

Опубликовано

Самая доступное устройство для натягивания лески - колышек от музыкального инструмента.

Как ваши опыты с клеткой из лески? Меня такая же идея посетила — из книжной полкт клетку сделать и затянуть леской. Хотел бы узнать о ваших успехах.

Добрый вечер. Так-как приспособы никто не показал -- я и не пробовал делать. Пользуюсь нержавейкой 1,6мм. Если ВЫ обьясните подробно, как сделать приспособление --- попробую.
Опубликовано (изменено)

Ну что же тут объяснять: найдите в Луганске магазин музыкальных интсрументов и посмотрите там колышки для струн. От чего угодно: от бандуры, гитары, балалайки, домры.
Можно поспрашивать у друзей — может у кого-то старый раздолбанный инструмент валяется. Или на барахолках поискать. Вот, например.

Как видите, устройсво достаточно простое - червячный механизм.

Изменено пользователем m.olexiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.