Луганчанин Опубликовано 15 декабря, 2011 #1 Опубликовано 15 декабря, 2011 Прочитал в литературе о применении лески вместо металлической решётки на ящичных клетках. Кто- нибудь сталкивался с такой конструкцией?
Полосатая Опубликовано 15 декабря, 2011 #2 Опубликовано 15 декабря, 2011 Почему бы и нет, особенно если взять леску типа карповой (1 мм) и сделать внатяг. Возможно в плане травматизма это даже лучше, нежели сетка, т.к. леска всё же будет аммортизировать, если птица, к примеру, не сиделая и бьётся в клетке.
Говорящий попугай Опубликовано 16 декабря, 2011 #3 Опубликовано 16 декабря, 2011 Луганчанин, а для каких птиц планируете так сделать?
Луганчанин Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор #4 Опубликовано 16 декабря, 2011 Луганчанин, а для каких птиц планируете так сделать? Планирую перейти от железа к леске. Сделаю пробную, и посмотрю, что получится.У меня канарейки, репел, щегол, гибриды репела, щегла. Раньше делал клетки как все -- стандартные, сейчас делаю из книжных полок --- очень удобно. Луганчанин, а для каких птиц планируете так сделать? Планирую перейти от железа к леске. Сделаю пробную, и посмотрю, что получится.У меня канарейки, репел, щегол, гибриды репела, щегла. Раньше делал клетки как все -- стандартные, сейчас делаю из книжных полок --- очень удобно.
bigfox2 Опубликовано 16 декабря, 2011 #5 Опубликовано 16 декабря, 2011 Привет всем.А не посечётся птица об леску вы об этом подумали?Помоему лучше применить шпажки бамбуковые для шашлыка, или ещё лучше стеклопластик каторый применяется в кабеле оптиковолоконном.Травмирование птицы с такими спицами исключено.Вообще по моему опыту при изготовление клеток,самый оптимальный диаметр спицы для насекомок и зерноядов не тоньше 1,4мм и не толще 2мм.3мм это для дроздовых растояние между спиц 24мм.
Луганчанин Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор #6 Опубликовано 17 декабря, 2011 Привет всем.А не посечётся птица об леску вы об этом подумали?Помоему лучше применить шпажки бамбуковые для шашлыка, или ещё лучше стеклопластик каторый применяется в кабеле оптиковолоконном.Травмирование птицы с такими спицами исключено.Вообще по моему опыту при изготовление клеток,самый оптимальный диаметр спицы для насекомок и зерноядов не тоньше 1,4мм и не толще 2мм.3мм это для дроздовых растояние между спиц 24мм. Мне показывали фото клеток московского заводчика -- клетки ящичного типа, толстая леска. Бамбуковые шпажки --- пройденный этап, ящичная клетка получается тёмной. В таких клетках ( решётка из лески ) содержится уже выдержанная птица, спокойная, в основном канарейки. Меня интересует приспособа для натяжки лески.
m.olexiy Опубликовано 11 октября, 2012 #7 Опубликовано 11 октября, 2012 Мне показывали фото клеток московского заводчика -- клетки ящичного типа, толстая леска. Бамбуковые шпажки --- пройденный этап, ящичная клетка получается тёмной. В таких клетках ( решётка из лески ) содержится уже выдержанная птица, спокойная, в основном канарейки. Меня интересует приспособа для натяжки лески. Самая доступное устройство для натягивания лески - колышек от музыкального инструмента. Как ваши опыты с клеткой из лески? Меня такая же идея посетила — из книжной полкт клетку сделать и затянуть леской. Хотел бы узнать о ваших успехах.
Луганчанин Опубликовано 12 октября, 2012 Автор #8 Опубликовано 12 октября, 2012 Самая доступное устройство для натягивания лески - колышек от музыкального инструмента. Как ваши опыты с клеткой из лески? Меня такая же идея посетила — из книжной полкт клетку сделать и затянуть леской. Хотел бы узнать о ваших успехах. Добрый вечер. Так-как приспособы никто не показал -- я и не пробовал делать. Пользуюсь нержавейкой 1,6мм. Если ВЫ обьясните подробно, как сделать приспособление --- попробую.
m.olexiy Опубликовано 12 октября, 2012 #9 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Ну что же тут объяснять: найдите в Луганске магазин музыкальных интсрументов и посмотрите там колышки для струн. От чего угодно: от бандуры, гитары, балалайки, домры. Можно поспрашивать у друзей — может у кого-то старый раздолбанный инструмент валяется. Или на барахолках поискать. Вот, например. Как видите, устройсво достаточно простое - червячный механизм. Изменено 12 октября, 2012 пользователем m.olexiy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти