Ленкин Опубликовано 13 декабря, 2011 #1 Опубликовано 13 декабря, 2011 Товарищи форумчане, помогите советом!Взяли своему годовалому мальчишке подружку месячную. Сначала он ее совсем плохо принял: бил (лапой!!), щипал(перья ей на хвосте и крыльях обкусал и помял). По совету заводчиков рассадили в разные клетки. Они к друг другу рвались, чирикали. Через неделю девочку переселили обратно к мальчику в клетку. Вроде он ее и кормил и вроде как целовались они. Но периодически она на него огрызалась, когда он к ней лез... А сейчас... Она его совсем зашугала Смотрю, а у него вокруг клюва лысеть стало, думала, заболел чем...А сегодня смотрю, после очередной стычки (он ее чесать пытается, а она огрызается) у него плеш за 2 минуты в 2 раза увеличилась- смотреть страшно Она его кусаааает и перья выдирает(( Блин, что делать??? Мне говорили, что в паре взрослый самец-молодая самка не может быть разногласий, а тут такое... Битва в кровь(((((( И главное девочку брали абсолютно ручную, она и сейчас в руки идет без проблем (хотя сначала когда он ее обижал, она слегка одичала). Сейчас снова рассадила в разные клетки. Сидят- перечирикиваются. По поводу пола: мальчик- абсолютно точно самец (восковица синяя-пресиняя), а девочка еще маленькая, но вроде как все-таки самочка (вокруг ноздрей белое). Помогите, неужели девочку отдавать придется? И как отдавать, когда он уже пожил в паре, он же тосковать будет((
Shy Опубликовано 14 декабря, 2011 #2 Опубликовано 14 декабря, 2011 Битва в кровь - однозначно держать раздельно.Возможно, другая девочка будет менее агрессивна. Или мальчик.
Ленкин Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор #3 Опубликовано 14 декабря, 2011 да проблема в том, что муж на второго-то попугая с трудом согласился, а держать трех птиц (или даже четырех- девочке же тоже пара нужна) он мне точно не позволит( В свете их регулярных стычек орут они как резанные сейчас (у нас мальчик был очень спокойный и воспитанный, и чирикал исключительно мелодично, а сейчас только дикое чи-чи-чи-чи-чи)...Хотела сделать его счастливым семейным птицем, а получается только испортила жизнь и ему и ей Кто-нибудь знает, как переносят птицы одиночное содержание после того как попробовали пожить парой? Будет снова дружить с зеркалом или будет тосковать? Спасибо!
Чика & Букля Опубликовано 15 декабря, 2011 #4 Опубликовано 15 декабря, 2011 Пока сами не привязались к девчонке отдавайте ее или поменяйте на другую самочку , у меня сейчас такая же проблема с пацанами, только они вместе всю жизнь с малолетства, а гормоны заиграли и одному постоянно достается в нос. Только для меня они оба родные и отдать так сложно прямо сердце разрывается.
Ленкин Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 15 декабря, 2011 К девице мы уже привязались Она ручная такая, каким наш Тошик никогда не был, уже даже звуки повторять пытается- внимательно так в рот смотрит)) Ей человеческое общество явно приятнее, чем птичье- вот такая аномалия.... Сейчас посмотрела, а у нее в хвосте пера не хватает темного- значит Тоша тоже как следует ее обижал(((Не знаю, надо кого-то из них отдать (муж теперь против даже второго попугая), но это нереально... Вопрос открытый: как попугаи переносят одиночное содержание после того, как попробовали жить парой?Кто имел опыт, ответьте, пожалуйста...
Ленкин Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #6 Опубликовано 15 декабря, 2011 А шанса, что девочка подрастет и примет мальчика, нет никакого???
Чика & Букля Опубликовано 15 декабря, 2011 #7 Опубликовано 15 декабря, 2011 Ленкин, попробуйте опять рассадить и поставить клетки рядом.
Ленкин Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #8 Опубликовано 15 декабря, 2011 Уже, сидят так 2 дня. Сколько их еще так держать имеет смысл?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти