Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Я очень люблю попугаев. Даже свою жену приучил их любить. )
Первый попугайчик у нас был волнистый. Но он к сожалению улетел.

Два года жена уговаривала меня купить нового, но для меня это было оч. тяжело.
Но вот настал день, когда я решил что пора...купить Амазона.

Сейчас усилено читаю Ваш форум. Обучаюсь.)

Но возникла проблема: где его купить? (а точнее, где купить здорового, молодого попугая)
Посидев в интернете нашел кучу частных предложений, но заинтересовали два сайта:
энимал-плэнет -Планета животных
и
parrot.kiev.ua -Некий Александр

о "Планете животных" прочитал много плохих отзывов, поэтому в сомнениях.
про "Александра" вообще никаких отзывов не нашел. Когда ему позвонил, то он сказал что Амазона привезет только под заказ. (сам привезу, ехать смотреть нельзя - я так понимаю)

Если кто-то из Украинских формучан покупал птицу на этих сайтах - поделитесь своими отзывами.
А если у вас есть контакты где можно купить Венесуэльского амазона, где не обманут, буду Вам очень признателен!

Спасибо!

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Не советовала бы ни там ни там покупать. И то и то просто перекупка.
Причем про анималпэнет и так все всё знают и понимают, а вот александ веселит ещё больше. Я бы не взяла птицу у человека который пишет:
"Если вы уже почти решились приобрести попугая – то не ждите, отрицательных сторон у этого решения нет, и покупка пернатого любимца сделает вашу жизнь веселее и интереснее"
и:
" у вас дома они будут вести себя так, будто это их родной дом, и доставлять вам максимум удовольствия своими трелями"
Не то слово как интересно и весело слушать их трели, разрывающие уши :crazy:, как весело и задорно они разносят весь дом по щепкам и какое удовольствие доставляет куча мусора от них. Конечно любителя попугаев это не оттолкнет, а вот стороннего человека, который только-только об этом задумался об этом следует обо всем этом предупредить. Крупный попугай вообще не самый лучший и удобный питомец для дома. И птицы который втюханы как идеальные питомцы потом пойдут гулять по рукам, Александра это, по видимому, совершенно не волнует. А раз ему плевать на дальнейшую их судьбу почему же ему не плевать на тех что у него сейчас сидят? К тому же он их сам не разводит, прямо говорит что перекупает где-то "у ведущих питомников". Европейских. Да. При этом возможно что птицы и прямо из леса с ветки, нет никакой гарантии.

Опубликовано

Спасибо, за совет!
Тогда вопрос остается открытым: "у кого купить?"
Google тут не помощник, я так понимаю там все перекупщики. Найти бы того кто разводит....

Мы настроены серьезно. Несколько месяцев выбирали попугая. Амазон нам очень понравился. )))

Опубликовано

Эх, чуть раньше бы! Как раз в Киеве у Smileninok вывелись амазоняточки, правда все пристроены уже, наверное.
Южно-американские попугаи, увы, в неволе разводятся сложнее всего.
Надо подумать, вообще, конечно, про Украину сказать сложнее... В России ещё есть кого посоветовать, а про Украину правда не знаю (( Хотя может к вам-то и можно было бы ввезти птичку из другой страны...
Птенец, конечно, идеальный вариант, но если не сможете найти заводчика.
Могу ещё посоветовать поискать с рук птицу по объявлениям, уже по крайней мере привыкшую к людям, передержанную, может и прирученную. По крайней мере не сразу с ветки и не в прямую поддержку контрабанде и перекупщикам.

Опубликовано

brainylim, в Одесский питомник САД звонили (его через поисковик легко найти)? Я не знаю, есть ли у них амазоны, но жако выкормыши имеются.
Я могу скинуть Вам координаты заводчика, у которого я покупала своего жако Котю. Заводчик очень порядочный человек.

Все "питомники", о которых Вы спрашивали - перекупщики и не более.

Опубликовано

brainylim, в Одесский питомник САД звонили (его через поисковик легко найти)? Я не знаю, есть ли у них амазоны, но жако выкормыши имеются.
Я могу скинуть Вам координаты заводчика, у которого я покупала своего жако Котю. Заводчик очень порядочный человек.

Все "питомники", о которых Вы спрашивали - перекупщики и не более.

Я рассматривал вариант питомника "САД", но возникает вопрос, а сможет ли птичка перенести дорогу Одесса - Киев? Если в Киеве никого не найду поеду в Одессу.

Мы планируем брать после Нового Года. Буду благодарен за координаты заводчика. :drinks:

Опубликовано

brainylim, я везла Котю на машине из Днепропетровска в Донецк, дорогу птиц перенёс отлично.
Думаю, дорогу "Одесса - Киев" попугай нормально перенесёт. Из САДа форумчанам передавали птиц поездом и в Москву, и на север России.

P.S. Скинула Вам в личку координаты заводчика.

Опубликовано

brainylim, съездите в Планету - Вы там рядом. Посмотрите, присмотрите, оцените....

Опубликовано

Брали свою ару в Планете. Прислали с проводниками в Свердловскую область. Птица отлично перенесла дорогу. Но птица с дефектом о чем нас не предупредили и фотографии прислали где дефект не виден. Написала об этом на их форуме, так они весь раздел с отзывами удалили, как-то это не хорошо... Судя по кольцу птица из Чехии.

Опубликовано (изменено)

К сожалению в "Саде" амазонов нет.

А как такой вариант:

Договориться с перекупщиком, но на встречу с ним взять человека который разбирается в попугаях и который как говориться подстрахует от обмана. Я так понимаю на форуме много у кого дикие птицы - но ведь их тоже как-то приручили.

Мы хотим взять молоденького (5-6мес.), здорового (хотя бы вначале определить внешне) - в этом бы помощь пригодилась, сами мы неопытные. а если попадется дикий - мы будем очень стараться его приручить.

Изменено пользователем brainylim
Опубликовано

brainylim, вот последнее не рекомендовала бы.... Только выкормыш!
Выкормыш ориентирован с самого начала на людей. Он себя за человека считает, потому как выкормлен людьми. Это как ребенок. Так что если выбираете и ищите, то:
молоденький? - да
выкормыш? - да
девочка, мальчик? - тут уже как получится, к кому душа потянет или кто к Вам потянется
(иногда они сами выбирают себе "папу" или "маму").

Опубликовано

brainylim, в Украине есть люди разводящие амазонов и их довольно много. Только искать их нужно не с помощью интернет.
В личку несколько контактов скину.

Опубликовано

brainylim, в Украине есть люди разводящие амазонов и их довольно много. Только искать их нужно не с помощью интернет.
В личку несколько контактов скину.

Спасибо большое! Будем искать! :drinks:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

brainylim, здесь на сайте на форуме Продажа как раз продается молодой, ручной суринамский амазон. И город Ваш - Киев. Если Вы еще заинтересованы - суринамский амазон замечательный интеллектуал. Удачи Вам!

Опубликовано

Нина из Киева продает последнего своего птенчика Сури. Птичка просто супер, как и заводчица, была у них в гостях лично, свяжитесь, может быть именно вам так повезет и вы станете обладателем этого чуда:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85894

Опубликовано

а в Москве у кого можно купить? нужен именно молоденький выкормыш.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите форумчане!Прочитав все ваши сообщения решили,что брать лучше выкормыша.А у кого в Москве можно приобрести?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.