Перейти к содержанию

Хотим завести Совушку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день!

Решили мы в семью приобрести сову.
Интересуют несколько вопросов,на которые, к сожалению, не смогла найти точного ответа. (может невнимательно читала, конечно) :)

Взять хотим сплюшку, самый адекватный вариант в плане кормления. Убивать мышей совесть не позволяет , а сплюшки, на сколько я знаю питаются насекомыми

Так вот, во-первых хотелось бы узнать насколько грязные эти совушки - в плане много ли перьев от них летит, как сильно пахнут
Сколько раз в день кормить и много они вообще съедают в день?
Знаю, что совам , которые поедают грызунов, птичек нужен один день голодовки, аналогично со сплюшками?

Еще вопрос такой, когда лучше брать совушку и у кого ( в питомнике или у людей, если питомник, то не очень представляю какой, о птичьем рынке, конечно же речи не идет, хотим здорового сова))

И если брать не совенка, возможно приручить взрослого, не хочется, чтобы совушка боялась хозяев и чувствовала себя крайне не комфортно :(

Вообще владельцы очаровательных Сплюшек поделитесь опытом содержания :)

С уважением, Юлия

Опубликовано

Сплюшка наверное самая грязнуля среди всех сов, в смысле когда она ест, кругом столько мусора!

Опубликовано

Сплюшка наверное самая грязнуля среди всех сов, в смысле когда она ест, кругом столько мусора!

Это смотря что ест. От мяса мусора нет. А от насекомых мусор есть - они выкидывают всякие лапки. И от фруктов любят куски побросать.

вообще, грязных птиц не бывает. Бывает, грязно вокруг птиц.

Перьев от сплюшек летит ровно столько же, сколько и от всех остальных птиц - во время линьки перо меняется полностью.

На форуме есть заводчик akvos, он разводит сплюшек. Почти все московские сплюшки на форуме - производства Аквоса)

голодовку сплюшке устраивать не нужно.

А, вообще, по поводу кормления и содержания сплюшек создавались уже темы, где все подробно обсуждалось.

Опубликовано

Ника, спасибо большое! :)

Еще попробую поискать тут , может и вопросы еще появятся

P.S. Прочитав о Ваших совушках , в очередной раз убедилась, что очаровательнее сов нет живых существ! ) Влюбилась просто)

Опубликовано

Наткнулась еще на одну сову - сыч-эльф- тоже питается насекомыми. В Москве не слышали, продаются такие или нет? Не находила, на форуме про них нет вроде ничего

Опубликовано

Murashko, сычи-эльфы живут в Омерике. У нас их нету) а насекомыми можно и домового сыча кормить - он будет просто счастлив.

Но,я думаю, Вам не нужно настолько заморачиваться, сейчас в супермаркетах можно найти отличный корм - перепелов. Если Вы будете давать еще и насекомых, то перья не нужны для погадки, можно кормить перепелятиной из магазина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.