crazysister75 Опубликовано 9 декабря, 2011 #1 Опубликовано 9 декабря, 2011 Муж купил Жако 5 недель назад.В магазине сказали, что он очень активно разговаривал там,но у нас Молчит.Уже привык немного, корм с руки берет, сын по клюву его гладит,до лап и крыльев дотронутся не дает, кусает!!!Жду когда заговорит.Не знаю когда правда?Может быть такое ,что Жако не говорят вообще?Или он должен еще по привыкнуть к нам???На какой срок это все может растянутся?Никогда раньше не держала попугаев, поэтому очень сложно сейчас
ОРЬ Опубликовано 9 декабря, 2011 #2 Опубликовано 9 декабря, 2011 crazysister75, когда покупали попугая он разговаривал? Продавцы могли слегка приврать, такое бывает. Возможно он и разговаривал в привычном месте, а Вам еще не доверяет в полной мере.Жако может не заговорить никогда. Переношу Вашу тему в форум "Жако"
Ирвин109 Опубликовано 9 декабря, 2011 #3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Моя заговорила через полгода. Ему еще надо привыкнуть. Кто-то говорит лучше, кто-то хуже, кто-то просто не хочет. Не торопите птичку. Больше говорите с ней и при ней, учтите, что жако хорошо запоминают слова, сказанные с эмоциями.
natali555 Опубликовано 9 декабря, 2011 #4 Опубликовано 9 декабря, 2011 Про эмоции - в точку. Жако может не повторять то, чему вы его учите, но выучить детский крик или слова, сказанные " в сердцах".А птица у вас недавно, поэтому осторожничает.Он может говорить, когда в помещении никого нет.Наберитесь терпения и птица раскроется.
crazysister75 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 10 декабря, 2011 Я в этот зоомагазин ходила уже не раз,продавщица(у нее дома тоже живет Жако )говорит, что болтал он(кстати подозреваю что у меня самочка,очень уж миниатюрная птичка)Думаю нет смысла приверать уже,т к птица уже куплена и нет смысла ее рекламировать.Я стараюсь разговариваю с ним,понимаю что надо набраться терпения.Он ещ бывает по утрам на меня каркает,как буд то кажется ,что не узнал с просони.(а сына сразу узнает,ни разу с утра ни каркнул на него)Надеюсь ,что заговорит все таки,так хочется.
Darya Опубликовано 10 декабря, 2011 #6 Опубликовано 10 декабря, 2011 crazysister75, у вас краснохвостый или бурохвостый жако? Фото покажете? Пусть птиц привыкнет ещё к Вам и к Вашему дому, дайте ему время.
люська53 Опубликовано 10 декабря, 2011 #7 Опубликовано 10 декабря, 2011 У меня Жаков)) не было, хотя очень их люблю, но по опыту чувствую, что птица прежде чем заговорить в новой семье, долго прислушивается к тембру новых голосов. Это новый мир для них. Должно появиться полное к вам доверие! Побольше добрых ноток и ласковости в голосе и всё будет в порядке, если он говорящий, конечно))
crazysister75 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор #8 Опубликовано 10 декабря, 2011 У меня краснохвостый,сказали что ему 2 года(хотя неизвестно точно).Фотку покажу (пишу с работы,фотки на домашнем компе)Жду,терпеливо жду.А сейчас еще и уехать на 17дней прийдется,надеюсь что в худшую сторону ничего не изменится.Решаю как его оставить, или к друзьям домой или дома одного-соседка может 1 раз в день покормить.Что лучше не знаю
crazysister75 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #9 Опубликовано 20 декабря, 2011 Ура!!!!!!!!!!!!!заговорил!!!!сказал Жаконя.потом Жако. потом Жак.Это было вера, сегодня молчит.А я радуюсь!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти