Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!! Моему ожереловому год, у меня 3 месяца. Не приручен,но на руку,плечо за кормом садится. Может просто рядом играть,вообщем не дикий. Самец. Не стого не сего начал месяц назад сильно орать,а крик у него ого-ого, аж перепонки лопаются!!! Он и раньше отличался скверным характером но я терпела и моё терпение лопнуло. Как выпускаю из клетки (10утра) и до 3-х часов дня не замолкая разрывается истерично, скоро соседи придут. Раньше игрался ( есть игровой стенд) игрушек-море. А сейчас пока не наорётся ничего не хочет. Даже в клетку не летит есть, приходится кормить фруктами, чтобы не был голоден (думала что эта причина крика, но нет ) Режим световой соблюдаю, корм -отличного качества, оперение шикарное. Но что ему ещё не хватает, незнаю . Когда молчит-люблю, орёт - (извините) ненавижу. Пробовали брызгать, в начале помогало, теперь - нет. Я с ним целый день рядом (стенд рядом), раньше игрушки и молчание а сейчас не понимаю. Что мне делать??? Я живу на таблетках от головы, целый день нервная, говорят продавай, чем гробить своё здоровье. Всё бы хорошо, но я привыкла!!! Он понимает команды, сам знает когда ему надо спать, попрошайка редкостная, пугает кота.... Многое можно перечислять.... пока молчит. Здесь начиталась, что не у кого так постоянно не орёт. Вот теперь сижу и думу думаю что делать?! Мне не хочется жить каждый день в истерии. Подскажите пожалуйста как быть, заранее благодарна.

Изменено пользователем Пужка
Опубликовано (изменено)

Пужка, а откуда такая уверенность, что самец, если ему всего год, из которых 3 месяца у вас? Анализы сдавали на определение пола? Есть ожерелье?

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

Нет, анализы не здавали. Ожерелья нет. так сказали в зоомагазине. Но я на этом форуме была на теме пола, по всей видимости у меня мальчик ( перед зеркалом танцует и плечами разводит, курлычит, зрачки сужает).

Опубликовано (изменено)

Пужка, мне хотелось бы ошибаться(посмотрела фото), но очень похоже на самку, причём гораздо старше 9-ти месяцев. Если 6 месяцев он прожил в магазине, 3 месяца у вас - а ему 9 - он родился в зоомагазине??? Боюсь, что вас немножко дезинформировали насчёт возраста и пола.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Фото плохого качества, желательно бы сфотать голову в профиль.

Опубликовано

Самки тоже танцуют у зеркала и суживают зрачки. Из пары более крикливой у меня была самка. Она и сейчас, оставшись одна, иногда орет.Но чтобы так у жгромко.. Птичка небольшая, оглушительно орать просто не в состоянии. Конечно, крик каркающий, но ничего ужасного...

Опубликовано

Если бы каркающий, я была бы только рада, крик очень звонкий и постоянный. Может орать и 3 часа подряд, и как бы я на него не шикала и не брызгала, ноль на массу.

Опубликовано

Я тоже знаю этот крик. Ришкина несостоявшаяся жена так орала. Это нечто типа громкого пронзительного, без остановки повторяющегося пиу-пиу-пиу-пиу.... На самом деле достаёт ужасно.

Опубликовано

И у меня тоже так самки могут орать, причем особенно громко и пронзительно- вольерная дикая Злата. Но их как то самцы умеют быстро отвлечь и успокоить.

И у меня тоже так самки могут орать, причем особенно громко и пронзительно- вольерная дикая Злата. Но их как то самцы умеют быстро отвлечь и успокоить. У Вас начала орать- взрослеет, видимо. Мне кажется, что она постарше года.

Опубликовано (изменено)

Неужели всё-таки самка (((((( А что делать дальше???? Она что хочет пацана или как???? Вы правильно заметили именно пиу-пиу-пиуууу, но громкость немеренная. Это не волнистики!!!!!

Опубликовано

Обычные меры- скорректировать рацион- исключить белковую и пророщенную пищу, уменьшить световой день, побольше летать, играть.

Опубликовано
Она что хочет пацана или как
- никак - если самка,то однозначно хочет, 24 часа в сутки и 365 дней в году. Они такие. Моя тоже иногда начинает крякать - осталась одна,самца-то убила, но ее легко успокоить, позову по имени,она и замолчит.В любом случае,крик не ужасный,и чтобы доставал...Не замечала. Самки у них умнющие,но злыдни редкостные.
Опубликовано
В любом случае,крик не ужасный,и чтобы доставал...
О,да.Моя красотуля так орёт,что тоже перепонки не выдерживают,мои два какаду просто отдыхают :huh1: Мне их крик для ушей более приятен.Но моя тоже взрослая ей 3года,наверно самец нужен,но мне её одной хватает. :)
Опубликовано

С самцами у них сложно - обычно гоняют их самки. Хотя здесь было описано несколько благополучных пар ожереловых, но были и случаи убийств самцов среди полной, вроде бы, гармонии.

Опубликовано (изменено)

Вот я уже и не одна значит!!!! Пока не наорётся не остановишь. Всё равно пока не вижу выхода, сколько ещё можно терпеть.

Опубликовано

Да пусть поорет - жалко, что ли. Можете к ней обращаться в это время, побудить что-то сделать, перейти на другое место, например. Только вкусняшек не давайте, воспримет как поощрение, еще больше станет орать. А, может, у Вас и самец....

Опубликовано

Наша кричит не всегда.Это или ей мешает свет вечером или хочет веточек погрызть(заметила даёшь -замолкает) или в кормушке пусто.Но это мы не сразу поняли,со временем замечали,попробуйте понять,что ей надо.

Опубликовано

Спасибо за отклики, будем стараться воспитывать дальше.

Опубликовано

У меня орёт только тогда, когда ему что то надо... например свет потушить или завести его уже в накрытую клетку, или выпустить из комнаты по квартире полетать минут 20 (сразу курлыкать начнёт ). Но сильно орать начинает если с окна увидит летящую птицу... прям летает по кругу комнаты и ОРЁТ ппц, на волю хочет((( окно теперь наполовину закрываю "жалюзими", чтоб не было видно неба со стороны; и задвигаю шторы, чтоб не было доступа к подоконнику... Может и ваш птиц в окне птиц зовёт? Попробуйте понаблюдать за ним когда он орёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.