Любитель Ар Опубликовано 9 декабря, 2011 #1 Опубликовано 9 декабря, 2011 Добрый день. Хочу выбрать себе первого попугая. Хотел взять ару но цена... Основные критерии: недорогостоимостьКрасота и не хочется таких банальных как волнистые готов к любому питомцу
AnnaPa Опубликовано 9 декабря, 2011 #2 Опубликовано 9 декабря, 2011 Уважаемый Любитель Ар, по-моему, если это Ваш первый попугай, то лучше взять кареллу (если волнистые не нравятся). Она довольно красива и характер неплохой, хорошо приручается.
масяня 82 Опубликовано 9 декабря, 2011 #3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Добрый день. Хочу выбрать себе первого попугая. Хотел взять ару но цена... Основные критерии: недорогостоимостьКрасота и не хочется таких банальных как волнистые готов к любому питомцу а что вы хотите от попика, чтобы он говорил или просто для дружбы? у каждый породы есть своя особенность ара и волнистик и по цене и по форме очень отличаются , первого попика лучше заводить не большого
ОРЬ Опубликовано 9 декабря, 2011 #5 Опубликовано 9 декабря, 2011 масяня 82, породы - это у собак, а у попугаев - виды.
масяня 82 Опубликовано 9 декабря, 2011 #6 Опубликовано 9 декабря, 2011 масяня 82, породы - это у собак, а у попугаев - виды. сори, просто для меня друг это собака, а птицы дети , но если у человека нет цели научить попика говорить, то можно любого, нужно собрать много информации про попиков и решить самому, а то каждый будет своего рекомендовать, среди веселых и озорных есть и неразлучники и даже волнистики бывают очень красивые, а так я советую брать выкормыша они самые ручные
Говорящий попугай Опубликовано 9 декабря, 2011 #7 Опубликовано 9 декабря, 2011 Любитель Ар, хорошо, что Вы задетесь вопросом До того, как купить какую-либо птицу.По поводу дешевизны - очень рекомендую почитать: Тема для размышлений.Если Вы не готовы платить много за птицу, знайте, что птица - это только малая часть затрат. Еще нужна клетка, кормушки/поилки/жердочки/игрушки, нужен качественный зерновой корм (а дешевым кормить птицу значит ее травить), нужны овощи/фрукты/зелень круглый год, нужны витамины и минеральный добавки, нужна игровая площадка и, в идеале, специальное освещение. Плюс, как правило, затраты на лечение могут превысить стоимость самой птицы.
Janny-S25 Опубликовано 9 декабря, 2011 #8 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Сама сейчас мучаюсь выбором птицы.У меня был опыт жития с Корелами и волнистиком.И самый банальный зеленый волнистик это был такой друг! Почти человечек. От моих Корелл такой отдачи как от этого небыло. Но все индивидуально.Почему не хочу больше волнистика- потому что во-первых такого точно, как мой первый небудет, а он был талантище. Я буду ждать от нового друга похожести на моего прежнего попугая и разочаруюсь...А во-вторых хочется птицу-долгожителя. Я вот думаю между Аратингой Яндайя и Амазоном Венесуэльским. Присмотритесь и Вы к ним. Они не дешевые птицы, но точно значительно дешевле Ары) Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Janny-S25
Viraru Опубликовано 11 декабря, 2011 #9 Опубликовано 11 декабря, 2011 Janny-S25, почему остановили свой выбор именно на аратинге и на амазоне? Чем они вас привлекли?
OXI Опубликовано 12 декабря, 2011 #10 Опубликовано 12 декабря, 2011 У моих родителей живёт волнистик. Болтун ещё тот! Умненький! Но после просмотра мультика РИО захотелось экзотики. Я перечитала много информации о попугаях. Начала свой выбор с Розеллы просто потому что красивая. Увидела, что попики делятся на мелких, средних и крупных. Решила, что я хочу среднего. Стала искать средних. Поняла, что есть разновсякие средние попугайчики, НО!!!.....сеня заинтересовал СЕНЕГАЛЬСКИЙ ПОПУГАЙ!!! Прочла кучу всего и поняла, что сенегала лучше брать выкормыша. Стала искать кто продаёт сенегальских попугайчиков. Нашла. Купила. Ещё месяц докармливала кормом со шприца, который дала хозяйка. Думала, что мой парень (а я в этом почему-то уверена, характер мальчишеский, голова широкая и клюв масивненький и на данные 8 месяцев под хвостиком жёлтые пЁрья появились) ест сам никогда не будет. Но корм имел свойство закончиться и парню ничего не оставалось делать, как начать есть размоченое зерно, свареную кашку и просто сухой корм. Сейчас ест всё. Прилипала, мой шнурочек и любимчик всей семьи!!! Могу всего зацеловать и ему это нравится
denis romanov Опубликовано 13 декабря, 2011 #11 Опубликовано 13 декабря, 2011 Прилипала, мой шнурочек и любимчик всей семьи!!! Могу всего зацеловать и ему это нравится Выкормыши все такие. Главное не избаловать их.
Карлушкино счастье Опубликовано 18 декабря, 2011 #12 Опубликовано 18 декабря, 2011 Мне кажется автор темы еще не готов завести "попугая своей мечты". Нужно немного подождать.ведь метод исключения не очень хорош. "Хочу ару, но дорого, не хочу волнистика - это обыденно" - что-то тут не то...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти