julikonly Опубликовано 8 декабря, 2011 #1 Опубликовано 8 декабря, 2011 у нас волнистый попугай, ему около года. Как только мы его купили он уже был не так особо подвижен как второй наш попугай. Но в целом все было хорошо, он летал, общался в другим попугаем. Некоторое время спустя у него начали выпадать перья. Мы решили, что у него линька, покупали различные витамины, специальные корма. Но у него выпало очень много перьев из крыльев и хвоста, в результате чего он даже не мог летать. До сих пор перья не выросли, прошло уже около 4-х месяцев. Но сейчас у него появились даже лысины. Еще у него очень сильно шелушатся лапки, и он постоянно поджимает их. Его знобит и он прячет клюв под крыло. Также у него раздражена слизистая оболочка глаз, видно опухоли. Пожалуйста, подскажите кто нибудь чем можно помочь нашему попугайчику!
ЭКВИ Опубликовано 8 декабря, 2011 #2 Опубликовано 8 декабря, 2011 julikonly, выкладывайте чёткие фотографии попугая,области облысения,помёта(на чистой белой бумаге),и "лицо",глаза.
julikonly Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #4 Опубликовано 13 декабря, 2011 тут витамины Радостин продавали - норм тема?
перро Опубликовано 13 декабря, 2011 #5 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Не поняла про Радостин? Вы даали его птице или они были в магазине и Вы спрашиваете, купить ли их? Если давали Радостин, то какой и сколько давали птице за один прием. А вообще Радостин нехорошие витамины. Ножки грызет, да? Чем кормите птицу-точное название кормов. Есть ли минеральная подкормка? Овощи, фрукты? Вода какая-откуда берете? Изменено 13 декабря, 2011 пользователем перро
Чика & Букля Опубликовано 13 декабря, 2011 #6 Опубликовано 13 декабря, 2011 Мне кажется нужно соскоб с лапок делать, похоже толи дерматит какой то толи грибок, а может нехватка конкретного витамина.
julikonly Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #7 Опубликовано 13 декабря, 2011 Корм - RIO для волнистых попугаев (обычный рацион и периуд линьки) + корм ВАКА сейчас даем. Овощи и фрукты не ест, только корм кушает. Вода - отфильтрованная. ((сейчас Радостин (лечение и профилактика инфекц) добавляем)).Лапы вроде не грызет. Похоже что чешется, клювом под крыльями. Еще держится за жёрдочку и крыльями машет сильно (он сейчас летать не может, хвоста нету). Может клещ какой у него, через корм попал? + у нас их два - волнистых - с другим все норм, хотя пьют и едят одно и тоже.
Чика & Букля Опубликовано 13 декабря, 2011 #8 Опубликовано 13 декабря, 2011 Кстати клюв и восковица тоже подозрительные.
marmellatta Опубликовано 14 декабря, 2011 #10 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) это клещ(((по клюву видно на фото!Лапки просто ужасСрочно бегите в ветаптеку за аверсектиновой мазью что с крылышками?они подрезаны чтоли? julikonly, из какого вы города? Изменено 14 декабря, 2011 пользователем marmellatta
julikonly Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #11 Опубликовано 15 декабря, 2011 А что эта за мазь? Ее вообще как применять?А крылья сами по себе такие, после линьки как выпали, так больше и не растут, поэтому он и не летает у нас.Нижний Новгород
julikonly Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #12 Опубликовано 15 декабря, 2011 мы тут посмотрели на форуме одном - там против клеща 3 варианта предлагают.1) Вазелином мазать лапы и тд.2) ивомек'om капать на затылок.3) вот мазью которой вы посоветовали.можете как нить прокомментировать?
marmellatta Опубликовано 15 декабря, 2011 #13 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Самая лучшая и эффективная это аверсектиновая мазь!ничего лучше против клеща быть не может!Ищите ее СРОЧНО в ветаптеках, через интернет.Стоит копейки.Будьте внимательны, так как многие из других препаратов могут вызывать аллергию или отравлениеПроцедуру наиболее легко проводить вечером, когда активность у птицы падает. Обычно достаточно 3-4 процедуры с периодом один раз в 5 дней для выздоровления.В вашем случае, можно первые дни помазать каждый день, уж очень лапки плохиеОбрабатывать ватной палочкой на ножки полностью, вокруг глаз,клюва а также в клоаке.Обрабатывать нужно аккуратно тонким слоем, избегая попадания в глаза, ноздри, клюв волнистого попугая. При отсутствии аверсектиновой мази можно использовать вазелиновое масло (не путайте с вазелином). Оно ограничивает доступ кислорода к клещу, и он гибнет, но их яйца могут остаться и болезнь в этом случае возобновится. Пользуясь вазелиновым маслом, лечение займет больше времени, но в отличие от растительных масел возможность вызвать аллергическую реакцию исключена. Наносится два раза в день до полного излечения. При болезни волнистого попугая не следует выпускать его из клетки в избегании распространения клеща. Перед и после лечения волнистого попугая следует основательно продезинфицировать клетку, качели, лесенки, жердочки и остальные предметы. Неостомазан – отличный вариант для обработки. Одну ампулу разводят на 350-400 мл воды. После дезинфекции клетку и остальные предметы хорошенько промывают в чистой воде и обдают кипятком. Во время всего курса лечения волнистого попугая обязательно требуется соблюдение своевременного и разнообразного питания с внесением в рацион витаминов. Витамины покапать обязательно в поилку, курсом 14 дней, 1-2.5 месяца перерыв /зависит от питания и состояния попугая/ и так всю жизнь Некоторые витаминные комплексыVita Sol Multi Vitamins /самый лучший/Beaphar Mauser /во время линьки/водорастворимый/лучший, после Вита сола/Beaphar Vinka/для повышения иммунитета/масляныйBeaphar Trink/для растущих птенчиков/водорастворимыйВсе витамины покупаются в ветаптеках или зоомагазинах или под заказ От себя: можно Пиковит сироп для детей от года/в человеческой аптеке/ 1 капля на 50 мл воды, две недели курс, месяц перерыв./Я своего им пою/ Изменено 15 декабря, 2011 пользователем marmellatta
marmellatta Опубликовано 15 декабря, 2011 #14 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Ваку исключайте, очень плохой корм Зерновой корм, лучшие Рио/Россия/, Престиж, /Бельгия/, Падован, Фиори /Италия/Раз кроме корма ничего не ест, то ВИТАМИНЫ ОБЯЗАТЕЛНЬО НАДО ДАВАТЬ!!!!! Радстин-плохие витамины очень. Радостин не покупайте, они не только бесполезные, но и вредные, от них попики травятся и погибают. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем marmellatta
julikonly Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор #15 Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо за поддержку, ценю . Бум лечить, вроде все понятно. Еще раз спасибо!
marmellatta Опубликовано 15 декабря, 2011 #16 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Лечитесь, я чуть подправила сообщения, прочитайте еще раз на всякий пожарный))))Удачи) Изменено 15 декабря, 2011 пользователем marmellatta
Клуша Опубликовано 15 декабря, 2011 #17 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Для оперения в зоо магазине сера кормовая.сбрызните корм немного водой и посыпте серой(размер с спичечную головку дней 10У вас жердочки надеюсь деревянные? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Клуша
Valiushka55 Опубликовано 15 декабря, 2011 #18 Опубликовано 15 декабря, 2011 Если спецы подтвердят наличие клеща- деревянные жердочки, подкормку, мин.камень, мел,игрушки надо выбросить. На время лечения деревянные жердочки замените на пластмассовые.
перро Опубликовано 16 декабря, 2011 #19 Опубликовано 16 декабря, 2011 Почему опять пользователи у нас принялись давать советы???! marmellatta, Вас касается! Я не уверена, что клещ. Чика & Букля не сказала однозначно, что клещ. Я бы попросила хозяина птицы для начала убрать нафиг Радостин, какой бы он не был, даже разрешенный. Похоже действительно на крупное раздражение, да еще и с трещинами по лапам. Короче, я не считаю, что клещ, но чем черт не шутит. Можно помазать аверсектиновой неделю и посмотреть на изменения. И убрать все же Радостин, потому, что кнемидокоптес перья не трогает! Мазь аккуратно наносить кистью на ножки, стараясь не замазать перья. Обрабатывать через день.Игрушки не выкидывайте, если они не деревянные-просто хорошо промойте с мылом и пролейте кипятком. Потом на несколько дней уберите, пусть полежат. Клещи вне птицы живут недолго.
Чика & Букля Опубликовано 16 декабря, 2011 #20 Опубликовано 16 декабря, 2011 Я вообще про клещ не писала, попробуйте аверсектиновую мазь, но скорее по фото это на грибок похоже внешне, я бы все же соскоб сделала, т.к. что тоже очень может быть в организме или нехватка чего то или переизбыток из-за Радостина кстати тоже может быть.
marmellatta Опубликовано 16 декабря, 2011 #21 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Почему опять пользователи у нас принялись давать советы???! marmellatta, Вас касается! Добрый день, просто человеку никто ничего не отвечал, вот я и написала. Посмотрите фото с клювом, там тоже наросты,как при клеще. Но действительно лучше соскоб сделать,чтобы убедиться Я что-то неправильно написала про лечение?У меня птицы дома всю жизнь жили, я не посоветовала ничего плохого.Но больше не буду этого делать, извините) Изменено 16 декабря, 2011 пользователем marmellatta
julikonly Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор #22 Опубликовано 16 декабря, 2011 ЭЭЭЭЭ, это как не будете? )))Это ребят, у нас еще два попугая волнистый и ожероловый, у них признаков болезни клещом нету. Редко только чешутся, но это вроде как нормально. Если они не заболели уже, за них переживать не стоит?
Чика & Букля Опубликовано 16 декабря, 2011 #23 Опубликовано 16 декабря, 2011 julikonly, на форуме консультировать по болезням и лечению можно только пользователям Health team и с осторожностью модераторам.
перро Опубликовано 19 декабря, 2011 #24 Опубликовано 19 декабря, 2011 marmellatta, смотрела все, что пользователь выложил и не один раз. У клюва увидела залысины, нет перьевого покрова, однако клещевых "рогов" не увидела и нет характерной пористой структуры ткани с вертикальными ходами. Я тоже клеща повидала. Но вот так с ходу могу говорить, только когда на 100% уверена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти