igelkott Опубликовано 8 декабря, 2011 #1 Опубликовано 8 декабря, 2011 Привет всем! Хочу приобрести себе ару,но так как живу в квартире-опасаюсь. Знаю что голос у них довольно громкий и они очень любят подражать всем звукам быта. Поэтому вопрос-если есть у кого-то ара подскажите как они ведут себя в домашних условиях. Заранее спасибо!!!
Карузо Опубликовано 13 декабря, 2011 #2 Опубликовано 13 декабря, 2011 Нормально себя ведут. Крик громкий, да, но "одноразовый", редко. Вообще от воспитания птицы многое зависит. А на счет подражания звуков... не такие уж ары говоруны, как жако, например. Мой не говорит.
Aikc Опубликовано 13 декабря, 2011 #3 Опубликовано 13 декабря, 2011 Привет всем! Хочу приобрести себе ару,но так как живу в квартире-опасаюсь. Знаю что голос у них довольно громкий и они очень любят подражать всем звукам быта. Поэтому вопрос-если есть у кого-то ара подскажите как они ведут себя в домашних условиях. Заранее спасибо!!! Добрый Вечер!Здесь если внимательно поискать есть много информации о содержании ар в условиях квартиры. Многое зависит от характера каждой конкретной птицы. Крик ары разносится в джунглях на несколько км, я гуляя собаку под деревьями прекрасно слышу крики своих ар летом при открытой форточке и окнах на балконе с 13 этажа . Судите сами о силе.
Сахарушка Опубликовано 13 декабря, 2011 #4 Опубликовано 13 декабря, 2011 Знаю что голос у них довольно громкий Это как вам повезёт... Мой практически никогда не кричит. Ему больше нравится разговаривать... Ну два-три раза в месяц разомнёт лёгкие - гаркнет пару раз. Не сказала бы, что очень громко и кому-нибудь мешает. Жако был громче в разы...
igelkott Опубликовано 7 января, 2012 Автор #5 Опубликовано 7 января, 2012 Спасибо большое! А подскажите пожалуйста (в частности по Украине) почему такая разница в цене (примерно от 2500грн до 7000дол),и кто может подсказать где можно купить ару за разумную цену и более-менее с гарантиями?
Сахарушка Опубликовано 7 января, 2012 #6 Опубликовано 7 января, 2012 2.5 тыс. грн. - развод (не бывает такого), 7000 - тоже (задорого) - это как покупать однокомнатную хрущёвку или за 250 или 250 тыс. $... Наиболее реалистичная цена - от 1,8 до 2,6 тыс. долл... А насчёт гарантий, то, как говорил Остап Бендер, гарантии может дать только страховой полис (и то в довоенном СССР) Просто покупать желательно с анализами или вообще приходить на смотрины с врачом или специалистом...
igelkott Опубликовано 7 января, 2012 Автор #7 Опубликовано 7 января, 2012 Проблема в том,что в моем городе и ветеренаров нет таких,кто бы в птицах разбирался. Поэтому если есть у кого нибудь уже проверенные питомники,подскажите!
Тума Опубликовано 7 января, 2012 #8 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Добрый вечер! В городе ветеринаров нет... опыта нет.. А зачем это Вам надо? Мне тоже задавали этот вопрос в свое время, но в ввиду эгоистических побуждений, я никого не слушала. сейчас могу сказать Вам - не берите такую птицу! Это очень большая ответственность и даже, если хотите, опасность и не только Вам, но потом и ей тоже! Может лучше собачку? Изменено 7 января, 2012 пользователем Тума
igelkott Опубликовано 7 января, 2012 Автор #9 Опубликовано 7 января, 2012 Собака у меня есть. Лабрадор ретривер. В том то и самая большая проблема,что нет квалифицированных людей,которые могут помочь. А что касается ответственности,то за собаку меня тоже предупреждали. Но ничего. Живем-радуемся
Тума Опубликовано 7 января, 2012 #10 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) У самой были две собаки- среднеазиатские овчарки, Ну все таки собачка- это домашнее животное, вернее "одамашнеенное", а ара - дикое, а сколько волка не корми.. сами знаете..Я вижу , что это для вас цель, что это? Позвольте споросить? Престижь? Извините, что так сразу. Но я , может больше , чем другие столкнулась с проблемой с арой, вот и спрашиваю. Поверьте, с арой больше "гемороя", чем чего-либо. Изменено 7 января, 2012 пользователем Тума
igelkott Опубликовано 7 января, 2012 Автор #11 Опубликовано 7 января, 2012 Ну про кол-во геммороя с Арой вы первые,кто говорите. Но в принципе ответить могу. Это не престиж и не понты. Просто люблю дикую природу,люблю крупных зверей. Одно время хотел завести ворона,но это ни с чем не сравнимый кошмар. О Арах вроде так не отзывались. Ара красивая,умная птица. У меня нет такого хочу и точка. Я просто собираю информацию с разных источников и делаю выводы. В нэте это тяжело,но все же хоть что-нибудь. У самой были две собаки- среднеазиатские овчарки, Ну все таки собачка- это домашнее животное, вернее "одамашнеенное", а ара - дикое, а сколько волка не корми.. сами знаете..Я вижу , что это для вас цель, что это? Позвольте споросить? Престижь? Извините, что так сразу. Но я , может больше , чем другие столкнулась с проблемой с арой, вот и спрашиваю. Поверьте, с арой больше "гемороя", чем чего-либо. Если это возможно можно пообщаться в других сетях (контакт,мой мир). Это немного быстрее.
Тума Опубликовано 7 января, 2012 #12 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Я тоже обожаю природу и животных, поэтому в свое время его и купила его на рынке ( такой бедный и несчастный сидел очень долго) ... У нас все его обожают, но у птицы есть тоже свой характер... если его не ломать, мы его не ломаем. На счет сетей , мне лучше в facebook - стальное в личке , если интересно.Ара действительно прекрасная птица и умная, если жестко насторены, то лучше сразу тогда насторится на двоих , это точно. Изменено 7 января, 2012 пользователем Тума
Сахарушка Опубликовано 7 января, 2012 #13 Опубликовано 7 января, 2012 igelkott, если Вы всё взвесили, я могу связать Вас со своим заводчиком. Он, насколько знаю время-от-времени возит выкормышей из Европы (конечно через личку).Но ещё раз взвесьте свои возможности. Я не говорю про деньги или возможность обеспечить питание-проживание-лечение... Это само собой понятно.Главное - сможете ли Вы посвятить всё свободное время птице. Его Аре надо посвящать много. И постоянно. Такая птица не должна очень много находиться в клетке, без постоянного общения они болеют, даже умирают...Например, люди из-за такой птицы не имеют отпуска в нормальном понимании годами - в смысле, не могут уехать хотя бы на несколько дней. У нас так. И не только у нас...Распорядок дня ориентируется на птицу. Например, вот уже второй год, не смотря на любые обстоятельства в 21-00 я или муж должны Риччика кормить. Уже все друзья привыкли, что к этому времени мы уезжаем с дней рождений, свадеб и т.п. мероприятий...Ара - птица не на один год... Покупка - это выбор большой ответственности, мало кто задумывается, как птица может вмешиваться в работу, жизнь семейную, привычный распорядок дня. Ара не может быть питомцем в обычном смысле, только равноправным членом семьи. Интеллект то практически человеческий: по словам учёных - иногда до уровня 3-5-ти летнего ребёнка (и "мухи в голове" тоже как у людей - есть и обидчивость, и вздорность, и требовательность, и перепады настроения и т.д. и т.п.).Т.е хозяева превращаются в настоящих фанатов, что бы в той или иной мере корректировать свою жизнь под птицу, наоборот-то не получится. Плюс, как правильно написала Тума, ара - всегда дикое животное со всеми вытекающими последствиями. Например, весит чуть больше килограмма, а кусает, как бультерьер Модель поведения, как, например, с собакой (хозяин-питомец) тут вообще не подходит...А ветеринары - это вообще не вопрос. Люди, в особо сложных случаях, вывозят своих птиц даже в Европу на лечение (тут на форуме был пример). Думаю, при необходимости, можно проехать сотню-другую километров к врачу - например в Киев, Львов, или ещё куда (ТТТ)...
Тума Опубликовано 7 января, 2012 #14 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Тут раньше на форуме писал один под ником вроде "Десла" что-ли , простите не помню... Он описывал как у него ары жили - я смеялась... Сейчас понимаю, что , наверняка правда. Дело в том, что у девчонок, наверняка еще ары не дошли до половозрелового возраста, птенцы. У меня видно видно попалась взрослая, серьезная. Только не подумайте, что тут совсем у нас.. "пипец" . Я сто раз писала, что птиц выбрал одного из членов семьи- дочь! И можно потом ничего не говорить, вернее можно много говорить, но не знаю в рамках ли тут формата.. Изменено 7 января, 2012 пользователем Тума
igelkott Опубликовано 7 января, 2012 Автор #15 Опубликовано 7 января, 2012 igelkott, если Вы всё взвесили, я могу связать Вас со своим заводчиком. Он, насколько знаю время-от-времени возит выкормышей из Европы (конечно через личку).Но ещё раз взвесьте свои возможности. Я не говорю про деньги или возможность обеспечить питание-проживание-лечение... Это само собой понятно.Главное - сможете ли Вы посвятить всё свободное время птице. Его Аре надо посвящать много. И постоянно. Такая птица не должна очень много находиться в клетке, без постоянного общения они болеют, даже умирают...Например, люди из-за такой птицы не имеют отпуска в нормальном понимании годами - в смысле, не могут уехать хотя бы на несколько дней. У нас так. И не только у нас...Распорядок дня ориентируется на птицу. Например, вот уже второй год, не смотря на любые обстоятельства в 21-00 я или муж должны Риччика кормить. Уже все друзья привыкли, что к этому времени мы уезжаем с дней рождений, свадеб и т.п. мероприятий...Ара - птица не на один год... Покупка - это выбор большой ответственности, мало кто задумывается, как птица может вмешиваться в работу, жизнь семейную, привычный распорядок дня. Ара не может быть питомцем в обычном смысле, только равноправным членом семьи. Интеллект то практически человеческий: по словам учёных - иногда до уровня 3-5-ти летнего ребёнка (и "мухи в голове" тоже как у людей - есть и обидчивость, и вздорность, и требовательность, и перепады настроения и т.д. и т.п.).Т.е хозяева превращаются в настоящих фанатов, что бы в той или иной мере корректировать свою жизнь под птицу, наоборот-то не получится. Плюс, как правильно написала Тума, ара - всегда дикое животное со всеми вытекающими последствиями. Например, весит чуть больше килограмма, а кусает, как бультерьер Модель поведения, как, например, с собакой (хозяин-питомец) тут вообще не подходит...А ветеринары - это вообще не вопрос. Люди, в особо сложных случаях, вывозят своих птиц даже в Европу на лечение (тут на форуме был пример). Думаю, при необходимости, можно проехать сотню-другую километров к врачу - например в Киев, Львов, или ещё куда (ТТТ)... Огромное спасибо за информацию! Довольно много интересного. Я пока покупать не решился. Пока еще присматриваюсь и прислушиваюсь. Я тоже обожаю природу и животных, поэтому в свое время его и купила его на рынке ( такой бедный и несчастный сидел очень долго) ... У нас все его обожают, но у птицы есть тоже свой характер... если его не ломать, мы его не ломаем. На счет сетей , мне лучше в facebook - стальное в личке , если интересно.Ара действительно прекрасная птица и умная, если жестко насторены, то лучше сразу тогда насторится на двоих , это точно. С фэйсбуком я не связан,так что простите) А что можете посоветовать из крупных птиц,которые не требуют чрезмерно тщательного внимания?
Тума Опубликовано 7 января, 2012 #16 Опубликовано 7 января, 2012 С фэйсбуком я не связан,так что простите) А что можете посоветовать из крупных птиц,которые не требуют чрезмерно тщательного внимания? 1243984[/snapback] 1.Так что тут прощать - мне то, что? 2. Это вопрос не ко мне- я тот, у кого есть ара, про других не могу сказать, к сожалению. Внимая всем необходимо - это безоговорочно. Но не только внимания, бывает по -разному.
Aikc Опубликовано 7 января, 2012 #17 Опубликовано 7 января, 2012 А что можете посоветовать из крупных птиц,которые не требуют чрезмерно тщательного внимания? Наверное только Страуса (шутка)На самом деле Вам правильно все написали, ара стайная птица поэтому либо Вы становитесь ее "стаей" - то есть живете с ней "ее" жизнью, либо заводите ей пару (причем ее еще нужно суметь подобрать). В противном случае заводить ару НЕ СТОИТ! Вообще если Вы живете в условиях городской квартиры, то очень сложно создать аре/паре ар нормальные условия для жизни (или выделить птицам целую комнату метров 12-15 по площади). Именно из за ар мы сейчас рассматриваем варианты переезда за город в коттедж.У меня не было других крупных попугаев кроме ар, но точно могу сказать, что с арой нужно проводить в день не меньше 5-6 часов (причем все это время активно общаясь с птицей), если такой возможности нет, то либо пара ар или вообще их не заводить. В противном случае ара будет просто несчастна.Наш распорядок дня, как правильно написали раньше полностью "согласован" с птичьим - утром подъем в 6-30 что бы нарезать фрукты и сварить "кашку" вечером накормить, убраться-пообщаться еще полтора два часа, причем пара ар не требует столько внимания как одна птица. Подъем/выключение света строго в одно и тоже время...
Ирвин109 Опубликовано 7 января, 2012 #18 Опубликовано 7 января, 2012 А что можете посоветовать из крупных птиц,которые не требуют чрезмерно тщательного внимания? - ЛЮБАЯ крупная птица требует такого внимания, некрупная, кстати, тоже. И подчинения ей всей жизни. Вам правильно написали - и в отпуск особо не поедешь, и с командировками могут быть проблемы,квартиру, дачу надо переоборудовать под птиц. А живут они долго. Так что не в финансовой стороне дела вопрос - вопрос, готовы ли Вы многим пожертвовать для птицы, подчинить ей свою жизнь.Я с детства мечтала об аре и о молукке, а вот теперь - хоть и могу себе позволить - не рискну приобрести, понимаю, что не смогу обеспечить этим птицам должный уровень общения - увы, работа.Подумайте еще - птицы красивые, но требуют большой отдачи. Готовы ли Вы к такому? И надо ли это Вам?
Emily Опубликовано 7 января, 2012 #19 Опубликовано 7 января, 2012 Тут раньше на форуме писал один под ником вроде "Десла" что-ли , простите не помню1243983[/snapback] Desta. Ары сожрали его трехкомнатную квартиру. В итоге живут вполне счастливо и размножаются в питомнике Amazona
Тума Опубликовано 7 января, 2012 #20 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Emily, спасибо! Точно, я вот теперь согласна с его выводами. Ара у нас тоже всегда на свободе. Как только встаем правда дает спать сколько хотим) , - выпускай - железно! ( хотя клетка у нас большая для ары) ну собственно так и до вечера... Изменено 7 января, 2012 пользователем Тума
igelkott Опубликовано 7 января, 2012 Автор #21 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) А что можете сказать за карэллу. Изменено 7 января, 2012 пользователем igelkott
Тума Опубликовано 7 января, 2012 #22 Опубликовано 7 января, 2012 Я могу скзать про кареллу только положительное! У моей подруги двое живет таких на кухне и счастливы все. Они проблем не представляют. Причем очень умненькие и тоже могут говорить!
Ирвин109 Опубликовано 8 января, 2012 #23 Опубликовано 8 января, 2012 Не надо кореллу на кухню!!! Не место там птицам. Просто человек еще неопытен, может подумать, что там можно птиц держать. НЕЛЬЗЯ! Если, конечно, кухня не огромных размеров, а обычная. Перепады температуры, испарения от еды,готовки, не дай бог, используется тефлоновая посуда, постоянне звуки - это не для птицы.Корелла - -очень хорошая птица для новичка, приручается, даже иногда разговаривает (но многого не ждите, это если очень повезет, они не говоруны), общительная и ласковая. Можно и пару держать, так им не будет скучно. Для пары нужна большая клетка.НО - все равно, в распорядке жизни Вы будете должны учитывать своих птиц в первую очередь. И заниматься с ними надо, и оставлять надолго не стОит (а если станут ручными, могут без Вас скучать). Из их особенностей - собственный опыт - это птички осторожные и нервные, поэтому с ними надо обращаться спокойно и ласково. Ну, и голос достаточно громкий, покричать они любят, для некоторых людей это представляет проблему. Конечно, для корелл проще переоборудовать комнату, и разрушений они принесут меньше, чем ары, но обязательно что-нибудь погрызут.
cheri Опубликовано 8 января, 2012 #24 Опубликовано 8 января, 2012 вот уж напугали, так напугали! по алексею выходит что моя несчастлива вот уже 13 лет,прикольно. и не встаю я в 6.30 утра, хоть птиц и больше чем 2, да по-хорошему и жизнь свою не подчиняю им,хотя однозначно учитываю их всех в нашей жизни. К появлению ары нужно быть готовым и просто знать досконально к чему именно. и кстати квартира моя тоже не сгрызена,тот кто был знает не по наслышке. по мне ,так кореллы больше причиняют вреда для мебели ,обоев,штор и всего остального. а в кухне жить это вообще ,наступит такой момент когда не уследишь за вездесущей птичкой и она просто сварится.
Тума Опубликовано 8 января, 2012 #25 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Да не пугали, а предупреждали и рассказывали об обратной стороне медали. Про кухню дополнение - это кухня-гостиная, довольно приличная по площади, так что парочка корелл там устроили себе гнездо и в очень удобном месте.Про распорядок соглашусь, ну нас особенно уж сильно не подстроено расписание под Кеху, конечно, экстремизма нет, но , например, в выходные Кеха спит пока мы сами не встанем, не будит и не орет, скорее он уже сам подстроился. Еда у него есть...Что касается квартиры, то у нас тоже она пока не съедена, но если читали , то у Деслы ары жили 11 лет. Наш уже пару спинок стульев перегрыз, стол деревянный тоже постадал - угол тоже "успел оформить", (мебель пришлось на дачу увезти), 2 пульта от телека тоже, когда сидел у меня на плече одежды также много испорчено, вся в дырках была, кусал ее, угол у холодильника также погрызан, обои отрывал - все это есть, это будни.., не считая травм.. Тут завит еще сколько птица у вас на свободе. Ара умная и крупная птица, наш требует уже с утра после завтрака свободы. Не выпускаешь - будет лазать по клетке, специально греметь верхним поддоном, а тот издает неприятный сильный звук ударяющегося металла о металл ( снизу из клетки вставляет под поддон клюв и потом резко убирает и поддон ударается о вехнюю решетку). Так будет делать постоянно и в перерывах еще колокольником звенеть! Изменено 8 января, 2012 пользователем Тума
Aikc Опубликовано 9 января, 2012 #26 Опубликовано 9 января, 2012 вот уж напугали, так напугали! по алексею выходит что моя несчастлива вот уже 13 лет,прикольно. и не встаю я в 6.30 утра, хоть птиц и больше чем 2, да по-хорошему и жизнь свою не подчиняю им,хотя однозначно учитываю их всех в нашей жизни. Все зависит от отношения к птицам (ну и к себе тоже). Я встаю рано, так как включаю/выключаю свет в одно и тоже время, накормить ар и успеть на работу. Для правильного светового дня, вне зависимости от того рабочий это день, воскресенье или 31 декабря/ 1 января, мы всегда в одно и тоже время включаем/выключаем свет в вольере у ар (жалюзи позволяют это делать даже летом в белые ночи). Конечно в выходные хочется поспать, но арам комфортнее жить как в природе - при включении/выключении света в одно и тоже время. К появлению ары нужно быть готовым и просто знать досконально к чему именно. и кстати квартира моя тоже не сгрызена,тот кто был знает не по наслышке. по мне ,так кореллы больше причиняют вреда для мебели ,обоев,штор и всего остального. а в кухне жить это вообще ,наступит такой момент когда не уследишь за вездесущей птичкой и она просто сварится. Согласен, что карелла или волнистый тоже нанесет урон квартире, но для разрушений масштабов ары ему потребуется ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ . Ну а что бы сравниться с криком ары, Вам придеться завести пару сотен карелл.На кухне ЛЮБОЙ ПТИЦЕ не место, абсолютно правильно. В кастрюлю "с кипящим супом" может залезть и ара и волнистый.
cheri Опубликовано 9 января, 2012 #27 Опубликовано 9 января, 2012 ну это моему 13 лет но до него в силу известных причин ары тоже были. просто я считаю что воспитывать ару также как и воспитывать ребенка это не значит идти у него на поводу. по поводу грызни всего и вся: позволишь будет грызть и чем больше будешь ему позволять тем больше грызть и будет. дашь слабину в воспитании будет этим пользоваться. но тяжело будет с этим только в начале, потом они все понимают: что можно а что нельзя и становится значительно легче.
Anastassia_1 Опубликовано 11 января, 2012 #28 Опубликовано 11 января, 2012 Чего-то прямо тренд пошел "аре в доме не место" - не согласна полностью. Это у нас ара еще в диковинку, в Бразилии их как домашних животных давным-давно содержат, да и в Европах-америках тоже. Птице этой нужно правильное воспитание и подход, знание привычек и все.Я не думаю, что Ропунь у нас все пять лет птенец. Даже если предположить, что появился он у нас совсем малышом (а это не так, глаз уже был серый! значит около года и было) то он уже давно и вполне половозрелый. Да и кормления и ухаживания об этом говорят. Но никакой проблемы это не создает. Не бльше, чем течная сучка - тоже ведь непросто, правда? однако, как-то справляется народ, держит собак и разных.
Тума Опубликовано 12 января, 2012 #29 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Я не думаю, что Ропунь у нас все пять лет птенец. Даже если предположить, что появился он у нас совсем малышом (а это не так, глаз уже был серый! значит около года и было) то он уже давно и вполне половозрелый. Да и кормления и ухаживания об этом говорят. Но никакой проблемы это не создает. Не бльше, чем течная сучка - тоже ведь непросто, правда? однако, как-то справляется народ, держит собак и разных.1246396[/snapback] Я не погимаю,Ю зачем стравнивать птиц? Пусть у вас и не птенец, но, не зеленокрылый, а может и моложе.. Нет проблем, как вы пищите - и хорошо! Что дальше? Вы что аксиома какая? К Изменено 12 января, 2012 пользователем Тума
Anastassia_1 Опубликовано 26 января, 2012 #30 Опубликовано 26 января, 2012 А причем тут аксиома или не аксиома? Речь идет о том, что половозрелость птицы это НЕ проблема при правильном воспитании и уж точно не повод писать что "аре не место в доме".Все "проблемы" с птицей решаются. Как и с любым животным.
Максим71 Опубликовано 3 марта, 2012 #31 Опубликовано 3 марта, 2012 просто я считаю что воспитывать ару также как и воспитывать ребенка это не значит идти у него на поводу. по поводу грызни всего и вся: позволишь будет грызть и чем больше будешь ему позволять тем больше грызть и будет. дашь слабину в воспитании будет этим пользоваться. но тяжело будет с этим только в начале, потом они все понимают: что можно а что нельзя и становится значительно легче. Согласен на все 100.
bountainmike Опубликовано 24 октября, 2012 #32 Опубликовано 24 октября, 2012 опять эти возгласы=))) про то какие страшные будни с арами, да и вообще с большими попугаями=))) это не так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти