oksana krivolapova Опубликовано 7 декабря, 2011 #1 Опубликовано 7 декабря, 2011 Сегодня заметила, что у неразлучника пульсирует в области грудки или зоба. Что это? Для наглядности сняла видео (тот, что слева, ближе к лампе). Кто-нибудь видел подобное?http://www.youtube.com/watch?v=RePubIQdVbk
Говорящий попугай Опубликовано 7 декабря, 2011 #2 Опубликовано 7 декабря, 2011 Да, что-то это не правильно.Переношу Вас в "Болезни".
oksana krivolapova Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор #4 Опубликовано 8 декабря, 2011 oksana krivolapova, Я из М.О., г. Подольск
Irisha Опубликовано 8 декабря, 2011 #5 Опубликовано 8 декабря, 2011 По-моему, похоже на повреждение воздушного мешка.
oksana krivolapova Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор #6 Опубликовано 8 декабря, 2011 Что же мне делать? Это что-то типа человеческого пневмоторакса, когда пробито легкое и воздух попадает в полость грудной клетки?Поведение у птички обычное, ест, пьет, чиститься, подвижная, но когда дремлет, то видно что хвостик дергается в такт дыханию. Иногда птичка приоткрывает клюв, дергает несколько раз головой вверх-вниз и слышен свист. Сначала думала, что это нос заложен и птичка дышит через клюв (рот), но перья вокруг ноздрей сухие, ноздри чистые.
Alika-bird Опубликовано 8 декабря, 2011 #7 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) По-моему, похоже на повреждение воздушного мешка. www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68409 вот темка об этом... Но думаю пока не поставлен точный диагноз , самой лучше ничего не прокалывать... pitomec.mzrta.net/index.php/anatomyparr?start=1строение Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Alika-bird
oksana krivolapova Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор #8 Опубликовано 8 декабря, 2011 Спасибо за ссылки, полезную информацию. Получается, что у птички моей разрыв горлового воздушного мешка, т.к. надувается в области шеи. Сейчас птичка лазает по всей клетке и грызет все, что на "зуб" попадается, на вид все в порядке. Буду следить за ее состоянием. Интересно, может ли эта проблема уйти сама, может ли воздух, который вышел не туда, рассосаться?
Irisha Опубликовано 8 декабря, 2011 #9 Опубликовано 8 декабря, 2011 Что же мне делать?1230234[/snapback] Как минимум - позвонить врачу, как максимум - свозить птицу к врачу на прием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти