Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня жили два неразлучника(возраст незнаю, оба подарены,и поиманы на улице), уторм нашел одного мертвым в домике, подумал что умер возможно от старости,через две недели та же история -мертвый попугай в домике!!! :( Оба были активные, ели,пили т.е. каких либо отклонений небыло видно.
Обработал клетку кипятком ,домик убрал вообще.Примерно через пять дней поехал на рынок и купил волнистика! Это было нечто!!!! Чере 3 дня ,он свободно гулял по комнате, отзывался на имя, носился с плеча на плечо и примерно дней через 7 после покупки целый день вел себя активно,вечером покупался и в течении часа ,паралич шеи,крыльев и гибель :(:(:(
Через время точно заведу попугая(уже не могу без них, в квартире пусто,неразлучники у меня 4 года были),на сегодня обработал клетку и вокруг неостамазаном и экоцидом.
Кто сталкивался или знает что это у меня происходит,пишите.

Возможно кто-то подскажет ,что предпринять чтоб сделать более качественную дезинфекцию?Или сколько времени нельзя приносить в дом новую птицу?

Прислушаюсь ко всем советам!

Опубликовано

Надо было птичек отнести на вскрытие, а теперь кто же может определить причину их гибели? :(

Опубликовано

Возможно в кавртире использовались какие-нибудь химически вещества? Может есть какой то источник таксических выделений. Т.к. неразлучники прожили 4 года, а погибли только сейчас и волнистик тоже, этот источник появился недавно. Проанализируйте, что нового появилось в квартире?

Опубликовано

Я бы клетку вообще сменила на новую. Мало ли. Особенно если у клетки есть деревянные детали. Лучше чуток потратиться, но быть уверенным, что в ней ничего не осталось. Все старые кормушки/поилки/жердочки/игрушки/минеральные камни тоже выкинуть и купить новые.

Если брали корм чика или вака, есть шанс, что отравились им, такие случаи уже бывали. Если птицы жили на кухне, могли отравиться тефлоном, газом или еще чем-то. Если в комнате есть растения, пишите, подскажем, какие из них ядовиты.

В любом случае, пожалуй, самые быстрые и неожиданные смерти наступают от отравления.

Опубликовано

Надо было птичек отнести на вскрытие, а теперь кто же может определить причину их гибели? :(

На вскрытие отнести некуда,везде максимум можно получить только поверхностные ответы :(

Есть у меня еще одно подозрение,возможно кто-то сталкивался -Ньюкасла. В принципе симптомы похожи : паралич крыльев и шеи, у молодых птиц протекать может бессимптомно. Вскрывап волнистого сам, но плохо знаю осбенности попугаев. Одно могу сказать -легкие,печень,сердце все как-бы в норме ,меня смутил желудок-он был очень темного цвета,кутикулита небыло ,кровоизлияний нет. Нашел даже бурсу -тоже чисто. Химия ,цветы съесть немог -постоянно был под присмотром(это волнистик) а неразлучники вообще с клетки невыходили им просто видимо лень было :) ,максимум на клетку залазили.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день, может кто то подскажет :( у меня самочка неразлучника 1,3 мес. снесла два яичка, сидят в клетке парой. Вроде бы всё нормально было, а сегодня самочка умерла, начала кричать, упала на дно клетки и через 15 мин. умерла. не пойму в чём причина? Очень жаль.

Опубликовано

АсяЯша, причины могут быть самыми разными, достоверно причину может показать только вскрытие... Когда Ваша самочка снесла два яйца? Возможно, что причиной было застрявшее яйцо. :idontno: Тем более с той информацией, которую Вы предоставили, а точнее с ее отсутствием как таковой, остается только гадать... Очень жаль Вашу птаху, пусть за радугой ей будет светло и хорошо...

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за ответ, первое яичко снесено 15 декабря, второе 18 декабря. была активна, всё так быстро произошло, :cray: я тоже склоняюсь к тому что у нашей птички застряло яичко. Она у нас дикая, в руки не давалась и держалась на большом расстоянии. Понять и рассмотреть что либо не представлялось возможным. :(

Изменено пользователем АсяЯша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.