sergunka_mib Опубликовано 7 декабря, 2011 #1 Опубликовано 7 декабря, 2011 Всем здрасьте. Полтора месяца назад проходили мимо зоомагазина и увидели пару неразлучников. 3 часа раздумий и на след-й день они были уже у нас. Правда смутило, что довольно недешевые были, перед покупкой в других магазинах видели неразлучников гораздо дешевле, но милая очень сильно на эту парочку запала.Продавец точный возраст не знает, только то, что им нет еще года. Что расстраивает - дикари полные... на руки не идут, после прогулки по квартире, приходится ловить их методом выключения света. Но зато очень общительные на расстоянии... любят потрещать, когда с ними разговариваешь и стараются повторять звуки Если пару дней не выгуливать, то к вечеру начинают ругаться.
Амайзе Опубликовано 7 декабря, 2011 #2 Опубликовано 7 декабря, 2011 sergunka_mib, назвала тему навскидку, как придумаете название, напишите, я поменяю. Клетку, если есть возможность, сразу меняйте на прямоугольную. В круглой клетке птичам крайне некомфортно живется. Еще более срочно меняйте пластмассовые жердочки на деревянные. Список деревьев, которые можно давать попугаям, есть в статье о кормлении неразлучников.http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/Неразлучкам вашим больше полугода, т.к. окрас у них уже яркий, не птенцовый. Точнее знают только сами птичи.
sergunka_mib Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор #3 Опубликовано 7 декабря, 2011 sergunka_mib, назвала тему навскидку, как придумаете название, напишите, я поменяю. Клетку, если есть возможность сразу меняйте на прямоугольную. В круглой клетке птичам крайне некомфортно живется. Еще более срочно меняйте пластмассовые жердочки на деревянные. Список деревьев, которые можно давать попугаям, есть в статье о кормлении неразлучников.http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/Неразлучкам вашим больше полугода, т.к. окрас у них уже яркий, не птенцовый. Точнее знают только сами птичи. По моим наблюдения круглая клетка им очень нравится:- днем, когда играют, они по кругу носятся друг за дружкой - когда выпускаем, то они цепляясь лапами скатываются сверху вниз, как на горках и так много раз. я им как то принес деревянные веточки (примерно сантиметр в диаметре), так они паразиты, за день их сгызли... какие то медведи гризли Вопросы:- как их все таки приручить- у нас в доме еще кошка живет (шотландка вислоухая), вот думаю, как их сдружить... за неделю кошку отвадил от попыток залезть ближе к клетке... теперь приучаю ее спокойно относиться к тому, что попуканы по комнате летают. Правда они хитрецы пока что только на гардинах и на клетке тусуются, но умудряются оттуда подразнить нашу пусю.- купил им купалку. Теперь размышляю, куда ее поставить им.
Амайзе Опубликовано 7 декабря, 2011 #4 Опубликовано 7 декабря, 2011 sergunka_mib, Начну с последнего вопроса. Обычно в прямоугольных клетках делают больше одного входа, на нашей клетке, например, их вообще 3 штуки. На один из таких входов и вешают обычно купалку. Если купалка не навесная, то в клетку ее лучше не ставить, т.к. птички ее сразу замусорят и обкакают. Поставьте лучше там, где они гуляют.Кошку и птич лучше держать в разных местах и не дружить между собой.Про приручение полно тем, почитайте форум. Или подождите, придут другие пользователи и подскажут вам.
sergunka_mib Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 7 декабря, 2011 Еще вопрос:у нас клетка стоит в зеленом уголке. какие цветы для них крайне опасны? Еще интересный момент: когда поместили попуканов среди цветов, то "денежное" дерево у меня умерло буквально за месяц... ЗЫ зато теперь в горшках быстро вырастает просо и еще какие то сорняки от еды, которую Ася с Масей раскидывают вокруг Еще заметил, что они очень хитрые: им очень нравится летать по комнате и пару раз я их ловил методом - залезли в клетку покушать, а я быстро закрывал дверцу. Теперь этот номер не проходит - теперь один сидит на страже и ведет за нами наблюдение, второй в это время кормится. Чуть движение в их сторону, то из клетки махом вылетают А если их за это начинаешь ругать, то они в ответ начинают на тебя горланить ))
масяня 82 Опубликовано 7 декабря, 2011 #6 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) неразлучники очень любят цветы, мои например розу, могут съесть за один раз, роза не опасна, но все равно цветы от них как можно дальше, даже те которые можно я четверых загоняла так: выпускала когда они еще голодные закрывала клетку, когда они все садились обратно на клетку, я ее открывала и они бегом в нее, кушать, а потом как по расписанию стали сами, уже проблем нет Изменено 7 декабря, 2011 пользователем масяня 82
дух уныния) Опубликовано 7 декабря, 2011 #7 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) сомнительно очень, что приручатся птицы, потребуется очень много сил и времени для этого. Клетка лучше прямоугольная из-за чувства безопасности птицы, а гонять по кругу друг за другом они и так смогут) купалка у моих бульдогов внещняя, они и без того много в нее мусорят, то корм замочат (каждый день) то сами искупаются, а если будет внутри, то весь хлам будет в ней... Изменено 7 декабря, 2011 пользователем дух уныния)
Aurum Опубликовано 8 декабря, 2011 #8 Опубликовано 8 декабря, 2011 Красивые у вас птички, поздравляю. Я бы на таких тоже запала.
sergunka_mib Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор #9 Опубликовано 8 декабря, 2011 Клетка лучше прямоугольная из-за чувства безопасности птицы, а гонять по кругу друг за другом они и так смогут) придется от круглой избавляться... а она так хорошо в цветник вписывается... подскажите плиз, а очень большую клетку им нужно?У нас сейчас вот такая (фото плохого качества, дитя баловалась на мобильник): я четверых загоняла так: выпускала когда они еще голодные закрывала клетку, когда они все садились обратно на клетку, я ее открывала и они бегом в нее, кушать, а потом как по расписанию стали сами, уже проблем нет Спасибо за совет Вчера сделал так же. Правда эти паразиты опять по очереди кормились (один стоял на стреме), но я приглушил свет и они сами залезли в клетку дрыхнуть. Вообщем обошлось без ловли в темноте Красивые у вас птички, поздравляю. Я бы на таких тоже запала. Спасибо
дух уныния) Опубликовано 8 декабря, 2011 #10 Опубликовано 8 декабря, 2011 подскажите плиз, а очень большую клетку им нужно? Да хоть всю квартиру отдайте)
Karkusha_13 Опубликовано 8 декабря, 2011 #11 Опубликовано 8 декабря, 2011 Да хоть всю квартиру отдайте) Птички у вас действительно очень красивые!Насчет квартиры - это точно))) и то что выделите освоят, и все остальное постепенно тоже захватят и освоят)))хулиганы еще те
Emeralda Опубликовано 8 декабря, 2011 #12 Опубликовано 8 декабря, 2011 Новыми друзьями вас ))) замечательные пуховки! Да, готовьтесь, что летать будут по всей квартире ))) мои умудряются даже в темный коридор вылетать и хулиганить!
sergunka_mib Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор #13 Опубликовано 12 декабря, 2011 спасибо всем за добрые слова и советы. что сделано:- пластиковые палки убраны, заменил на деревянные.- на днях буду договариваться со знакомыми на обмен клетками, у них кенар живет в большой прямоугольной, круглая им как раз в интерьер хорошо вписывается. А то все таки заметил, что когда выпускаю попуканов погулять, они с удовольствием по часу дрыхнут на гардине, забившись в угол - наломал березовых прутьев, грызут их постоянно.- самое большое достижение: теперь не приходится их ловить, чтобы в клетку посадить. Как подсказали, закрываю клетку и они гуляют 2-3 часа по квартире. Потом открываю клетку, они садятся на нее и я приглушаю основной свет. И они сами, как воспитанные попугаи в нее заходят, без лишней возни - к рукам пока не приручаю, поскольку только начал их приучать к вкусняшкам (они как то не особо охотно новую пищу пробуют). Ну и стал ограничивать объем смеси в кормушке, чтобы знали, кто их кормит и во сколько. Осталось сделать:- поменять клетку- что то придумать с освещением клетки, поскольку до 11 еще темновато в квартире и уходя на работу приходится оставлять включенным свет, а то им очень грустно.- разобраться с питанием - 2-3 ложки корма им хватает на сутки обоим, а везде пишут, что только одна птица съедает 2-3 ложки в сутки. ЗЫ Эти два негодяя вчера 5 минут исследовали подлеты к коридору, методом подлететь-посмотреть-вернуться на клетку-сообщить союзнику о оходе операции и, с 5 попытки....с радостным криком рванули туда Им там понравилось, поскольку потолок трехуровневый... есть где полазить и погреться от ламп дневного света.Кошка от такой дерзости даже спряталась в детской
дух уныния) Опубликовано 12 декабря, 2011 #14 Опубликовано 12 декабря, 2011 Кормить надо еще замоченым и пророщеным кормом, замоченый каджый день делайте. 3 раза в неделю запареный овес/пшеницу, ну и фрукты овощи...Эти два негодяя вам еще квартирный ремонт сделают...
Амайзе Опубликовано 12 декабря, 2011 #15 Опубликовано 12 декабря, 2011 sergunka_mib, не допускайте птич в ваш трехуровневый потолок. Там обнаружился замечательный домик, в котором надо будет построить гнездо и снести яйца
sergunka_mib Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор #16 Опубликовано 13 декабря, 2011 sergunka_mib, не допускайте птич в ваш трехуровневый потолок. Там обнаружился замечательный домик, в котором надо будет построить гнездо и снести яйца
Emeralda Опубликовано 1 октября, 2012 #17 Опубликовано 1 октября, 2012 Еще заметил, что они очень хитрые: им очень нравится летать по комнате и пару раз я их ловил методом - залезли в клетку покушать, а я быстро закрывал дверцу. Теперь этот номер не проходит - теперь один сидит на страже и ведет за нами наблюдение, второй в это время кормится. Чуть движение в их сторону, то из клетки махом вылетают А если их за это начинаешь ругать, то они в ответ начинают на тебя горланить )) Знакомое поведение... мои поначалу тоже так себя вели а сейчас у них режим - самое позднее в 23 часа оба забираются в клетку и сигнализируют, что пора накрыть их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти