Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасьте.

Полтора месяца назад проходили мимо зоомагазина и увидели пару неразлучников. 3 часа раздумий и на след-й день они были уже у нас. Правда смутило, что довольно недешевые были, перед покупкой в других магазинах видели неразлучников гораздо дешевле, но милая очень сильно на эту парочку запала.
Продавец точный возраст не знает, только то, что им нет еще года.

Что расстраивает - дикари полные... на руки не идут, после прогулки по квартире, приходится ловить их методом выключения света. Но зато очень общительные на расстоянии... любят потрещать, когда с ними разговариваешь и стараются повторять звуки :) Если пару дней не выгуливать, то к вечеру начинают ругаться.

post-39457-1323263662_thumb.jpg
post-39457-1323263688_thumb.jpg

Опубликовано

sergunka_mib, назвала тему навскидку, как придумаете название, напишите, я поменяю. :)
Клетку, если есть возможность, сразу меняйте на прямоугольную. В круглой клетке птичам крайне некомфортно живется.
Еще более срочно меняйте пластмассовые жердочки на деревянные. Список деревьев, которые можно давать попугаям, есть в статье о кормлении неразлучников.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Неразлучкам вашим больше полугода, т.к. окрас у них уже яркий, не птенцовый. Точнее знают только сами птичи. :)

Опубликовано

sergunka_mib, назвала тему навскидку, как придумаете название, напишите, я поменяю. :)
Клетку, если есть возможность сразу меняйте на прямоугольную. В круглой клетке птичам крайне некомфортно живется.
Еще более срочно меняйте пластмассовые жердочки на деревянные. Список деревьев, которые можно давать попугаям, есть в статье о кормлении неразлучников.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Неразлучкам вашим больше полугода, т.к. окрас у них уже яркий, не птенцовый. Точнее знают только сами птичи. :)

По моим наблюдения круглая клетка им очень нравится:
- днем, когда играют, они по кругу носятся друг за дружкой :)
- когда выпускаем, то они цепляясь лапами скатываются сверху вниз, как на горках и так много раз.

я им как то принес деревянные веточки (примерно сантиметр в диаметре), так они паразиты, за день их сгызли... какие то медведи гризли :)

Вопросы:
- как их все таки приручить
- у нас в доме еще кошка живет (шотландка вислоухая), вот думаю, как их сдружить... за неделю кошку отвадил от попыток залезть ближе к клетке... теперь приучаю ее спокойно относиться к тому, что попуканы по комнате летают. Правда они хитрецы пока что только на гардинах и на клетке тусуются, но умудряются оттуда подразнить нашу пусю.
- купил им купалку. Теперь размышляю, куда ее поставить им.

Опубликовано

sergunka_mib, Начну с последнего вопроса. Обычно в прямоугольных клетках делают больше одного входа, на нашей клетке, например, их вообще 3 штуки. На один из таких входов и вешают обычно купалку.
Если купалка не навесная, то в клетку ее лучше не ставить, т.к. птички ее сразу замусорят и обкакают. Поставьте лучше там, где они гуляют.
Кошку и птич лучше держать в разных местах и не дружить между собой.
Про приручение полно тем, почитайте форум. :) Или подождите, придут другие пользователи и подскажут вам. :)

Опубликовано

Еще вопрос:
у нас клетка стоит в зеленом уголке. какие цветы для них крайне опасны?

Еще интересный момент: когда поместили попуканов среди цветов, то "денежное" дерево у меня умерло буквально за месяц...

ЗЫ зато теперь в горшках быстро вырастает просо и еще какие то сорняки от еды, которую Ася с Масей раскидывают вокруг :)

Еще заметил, что они очень хитрые: им очень нравится летать по комнате и пару раз я их ловил методом - залезли в клетку покушать, а я быстро закрывал дверцу. Теперь этот номер не проходит - теперь один сидит на страже и ведет за нами наблюдение, второй в это время кормится. Чуть движение в их сторону, то из клетки махом вылетают :) А если их за это начинаешь ругать, то они в ответ начинают на тебя горланить :)))

Опубликовано (изменено)

неразлучники очень любят цветы, мои например розу, могут съесть за один раз, роза не опасна, но все равно цветы от них как можно дальше, даже те которые можно :)
я четверых загоняла так: выпускала когда они еще голодные закрывала клетку, когда они все садились обратно на клетку, я ее открывала и они бегом в нее, кушать, а потом как по расписанию стали сами, уже проблем нет :)

Изменено пользователем масяня 82
Опубликовано (изменено)

сомнительно очень, что приручатся птицы, потребуется очень много сил и времени для этого.

Клетка лучше прямоугольная из-за чувства безопасности птицы, а гонять по кругу друг за другом они и так смогут)

купалка у моих бульдогов внещняя, они и без того много в нее мусорят, то корм замочат (каждый день) то сами искупаются, а если будет внутри, то весь хлам будет в ней...

Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано

Красивые у вас птички, поздравляю. Я бы на таких тоже запала.

Опубликовано

Клетка лучше прямоугольная из-за чувства безопасности птицы, а гонять по кругу друг за другом они и так смогут)

придется от круглой избавляться... :( а она так хорошо в цветник вписывается...

подскажите плиз, а очень большую клетку им нужно?
У нас сейчас вот такая (фото плохого качества, дитя баловалась на мобильник):post-39457-1323332436_thumb.jpg

я четверых загоняла так: выпускала когда они еще голодные закрывала клетку, когда они все садились обратно на клетку, я ее открывала и они бегом в нее, кушать, а потом как по расписанию стали сами, уже проблем нет :)

Спасибо за совет :) Вчера сделал так же. Правда эти паразиты опять по очереди кормились (один стоял на стреме), но я приглушил свет и они сами залезли в клетку дрыхнуть. Вообщем обошлось без ловли в темноте :)

Красивые у вас птички, поздравляю. Я бы на таких тоже запала.

Опубликовано

подскажите плиз, а очень большую клетку им нужно?

Да хоть всю квартиру отдайте)
Опубликовано

Да хоть всю квартиру отдайте)

Птички у вас действительно очень красивые!
Насчет квартиры - это точно))) и то что выделите освоят, и все остальное постепенно тоже захватят и освоят)))
хулиганы еще те:)
Опубликовано

Новыми друзьями вас :)))) замечательные пуховки! :flowers1:

Да, готовьтесь, что летать будут по всей квартире :)))) мои умудряются даже в темный коридор вылетать и хулиганить!

Опубликовано

спасибо всем за добрые слова и советы. :clap:

что сделано:
- пластиковые палки убраны, заменил на деревянные.
- на днях буду договариваться со знакомыми на обмен клетками, у них кенар живет в большой прямоугольной, круглая им как раз в интерьер хорошо вписывается. А то все таки заметил, что когда выпускаю попуканов погулять, они с удовольствием по часу дрыхнут на гардине, забившись в угол :)
- наломал березовых прутьев, грызут их постоянно.
- самое большое достижение: теперь не приходится их ловить, чтобы в клетку посадить. Как подсказали, закрываю клетку и они гуляют 2-3 часа по квартире. Потом открываю клетку, они садятся на нее и я приглушаю основной свет. И они сами, как воспитанные попугаи в нее заходят, без лишней возни :)
- к рукам пока не приручаю, поскольку только начал их приучать к вкусняшкам (они как то не особо охотно новую пищу пробуют). Ну и стал ограничивать объем смеси в кормушке, чтобы знали, кто их кормит и во сколько.

Осталось сделать:
- поменять клетку
- что то придумать с освещением клетки, поскольку до 11 еще темновато в квартире и уходя на работу приходится оставлять включенным свет, а то им очень грустно.
- разобраться с питанием - 2-3 ложки корма им хватает на сутки обоим, а везде пишут, что только одна птица съедает 2-3 ложки в сутки.

ЗЫ Эти два негодяя вчера 5 минут исследовали подлеты к коридору, методом подлететь-посмотреть-вернуться на клетку-сообщить союзнику о оходе операции и, с 5 попытки....с радостным криком рванули туда :) Им там понравилось, поскольку потолок трехуровневый... есть где полазить и погреться от ламп дневного света.
Кошка от такой дерзости даже спряталась в детской :)

Опубликовано

Кормить надо еще замоченым и пророщеным кормом, замоченый каджый день делайте. 3 раза в неделю запареный овес/пшеницу, ну и фрукты овощи...
Эти два негодяя вам еще квартирный ремонт сделают...

Опубликовано

sergunka_mib, не допускайте птич в ваш трехуровневый потолок. Там обнаружился замечательный домик, в котором надо будет построить гнездо и снести яйца :)

Опубликовано

sergunka_mib, не допускайте птич в ваш трехуровневый потолок. Там обнаружился замечательный домик, в котором надо будет построить гнездо и снести яйца :)

:oops:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Еще заметил, что они очень хитрые: им очень нравится летать по комнате и пару раз я их ловил методом - залезли в клетку покушать, а я быстро закрывал дверцу. Теперь этот номер не проходит - теперь один сидит на страже и ведет за нами наблюдение, второй в это время кормится. Чуть движение в их сторону, то из клетки махом вылетают :) А если их за это начинаешь ругать, то они в ответ начинают на тебя горланить :)))

Знакомое поведение... мои поначалу тоже так себя вели :) а сейчас у них режим - самое позднее в 23 часа оба забираются в клетку и сигнализируют, что пора накрыть их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.