Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У дочери умер любимый попугайчик, она очень долго переживала эту потерю, прошло время и мы хотим подарить ей птичку,т.к. она души не чает в попугаях и давно мечтает о нем. Завести думаем крупного попугайчика,на зообазаре брать не хотим, хотелось бы,чтоб птиц был здоров и вырощен людьми(выкормыш)Может кто сможет посоветовать,если сталкивался с такими видами попугайчиков(Жако и Амазон), кого лучше взять для проживания в квартире,у кого более дружелюбный характер, и к кому обратиться за покупкой?

Опубликовано

Ninel, из какого Вы города? Сколько лет дочке?
Мини определитель некоторых самых распространённых видов амазонов, которые встречаются в неволе.
Если выбирать жако, то нужно иметь ввиду, что это достаточно серьёзные птицы, со своей специфической психикой, характером и высоким интеллектом.

Опубликовано

Вот тема, в которой рассказывается вся правда о содержании жако в неволе.

Опубликовано

Ninel, если дочка еще не взрослая, то я бы советовала завести пока птицу поменьше и попроще в содержании. Например, кареллу. Они крупнее волнистиков, достаточно дружелюбны, общительны и не менее интересны, чем крупные попугаи (эдакие мини-какаду).
Я темку перенесу в соответствующий раздел ;)

Опубликовано

А по мне оучше сенегал.Мирный,интеллектуальный попугай, мельче жако, сравним по размеру с кореллой.

Кореллы все-таки часто настырно громкие, да и людей любят меньше, чем те же волнистики или жако.

И еще... крупные попугаи ЖИВУТ ДОЛГО. 26,30,35 лет. Заводя его,надо осознавать, что эта ОБУЗА- практически на всю жизнь.По крайней мере- на всю молодежно-подростково-личную жизнь...

Просчитать.кто будет смотреть за птицей в ваше отпускное время.

Готовы ли финансово к тратам на врачей,хорошие корма, игрушки(которые,если повезет интеллектуала-жако или амазона поиметь.будут регулярно уничтожаться, т.к. клювы ого-го).

Право,рассмотрите вариант с сенегалом... я сама их не имею, и мало о них знала, но случайно побывала у одной форумчанки с сенегалом, и он меня поразил. Кстати и самки у сенегалов не хуже самцов- умные,игривые,мирные,без шизоидных закидонов.

Вот тут ксатати часто бывают птены-выкормыши сенегальских http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33254

Опубликовано

И я голосую за сенегала! :fly: Потому как сама пока обдумываю его приобретение. А выкормыша мне за 24 000 предлагали, не так уж и дорого.

Опубликовано

Спасибо за информацию,наверно нужно подключать дочь,ведь я совсем не разбираюсь в попугаях,а она с детства ими занимается, пусть почитает,конечно мы не думали,что у Жако такой сложный характер! "Говорящий попугай", для меня конечно она всегда маленькая, 22года ей ! )

Опубликовано

Ninel, да, дочь у Вас уже совсем взрослая! Почитайте на форуме статьи о различных видах попугаев, о их поведении и содержании в неволе, может Вам "западёт в душу" какой-либо вид попугая и Вы сможете найти именно Вашу птицу.

Опубликовано

расскажите кого выбрали??

Опубликовано

Наш круг размышлений стал меньше,теперь рассматриваем алохвостого жако и синелобого амазона(или желтоголового,желтолобого),ищем честного заводчика,т.к. на базаре брать не хотим,пытаемся на сайте найти,но пока без успехов,птенцов нет(

Опубликовано

А в каком вы городе? В москве вроде проблем с выкормышами жако нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.