Ninel Опубликовано 6 декабря, 2011 #1 Опубликовано 6 декабря, 2011 Добрый день! У дочери умер любимый попугайчик, она очень долго переживала эту потерю, прошло время и мы хотим подарить ей птичку,т.к. она души не чает в попугаях и давно мечтает о нем. Завести думаем крупного попугайчика,на зообазаре брать не хотим, хотелось бы,чтоб птиц был здоров и вырощен людьми(выкормыш)Может кто сможет посоветовать,если сталкивался с такими видами попугайчиков(Жако и Амазон), кого лучше взять для проживания в квартире,у кого более дружелюбный характер, и к кому обратиться за покупкой?
Darya Опубликовано 6 декабря, 2011 #2 Опубликовано 6 декабря, 2011 Ninel, из какого Вы города? Сколько лет дочке? Мини определитель некоторых самых распространённых видов амазонов, которые встречаются в неволе.Если выбирать жако, то нужно иметь ввиду, что это достаточно серьёзные птицы, со своей специфической психикой, характером и высоким интеллектом.
Darya Опубликовано 6 декабря, 2011 #3 Опубликовано 6 декабря, 2011 Вот тема, в которой рассказывается вся правда о содержании жако в неволе.
Говорящий попугай Опубликовано 6 декабря, 2011 #4 Опубликовано 6 декабря, 2011 Ninel, если дочка еще не взрослая, то я бы советовала завести пока птицу поменьше и попроще в содержании. Например, кареллу. Они крупнее волнистиков, достаточно дружелюбны, общительны и не менее интересны, чем крупные попугаи (эдакие мини-какаду). Я темку перенесу в соответствующий раздел
Zosia Опубликовано 6 декабря, 2011 #5 Опубликовано 6 декабря, 2011 А по мне оучше сенегал.Мирный,интеллектуальный попугай, мельче жако, сравним по размеру с кореллой. Кореллы все-таки часто настырно громкие, да и людей любят меньше, чем те же волнистики или жако. И еще... крупные попугаи ЖИВУТ ДОЛГО. 26,30,35 лет. Заводя его,надо осознавать, что эта ОБУЗА- практически на всю жизнь.По крайней мере- на всю молодежно-подростково-личную жизнь... Просчитать.кто будет смотреть за птицей в ваше отпускное время. Готовы ли финансово к тратам на врачей,хорошие корма, игрушки(которые,если повезет интеллектуала-жако или амазона поиметь.будут регулярно уничтожаться, т.к. клювы ого-го). Право,рассмотрите вариант с сенегалом... я сама их не имею, и мало о них знала, но случайно побывала у одной форумчанки с сенегалом, и он меня поразил. Кстати и самки у сенегалов не хуже самцов- умные,игривые,мирные,без шизоидных закидонов. Вот тут ксатати часто бывают птены-выкормыши сенегальских http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33254
Strana_aa Опубликовано 6 декабря, 2011 #6 Опубликовано 6 декабря, 2011 И я голосую за сенегала! Потому как сама пока обдумываю его приобретение. А выкормыша мне за 24 000 предлагали, не так уж и дорого.
Ninel Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор #7 Опубликовано 7 декабря, 2011 Спасибо за информацию,наверно нужно подключать дочь,ведь я совсем не разбираюсь в попугаях,а она с детства ими занимается, пусть почитает,конечно мы не думали,что у Жако такой сложный характер! "Говорящий попугай", для меня конечно она всегда маленькая, 22года ей ! )
Darya Опубликовано 7 декабря, 2011 #8 Опубликовано 7 декабря, 2011 Ninel, да, дочь у Вас уже совсем взрослая! Почитайте на форуме статьи о различных видах попугаев, о их поведении и содержании в неволе, может Вам "западёт в душу" какой-либо вид попугая и Вы сможете найти именно Вашу птицу.
Ninel Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор #10 Опубликовано 11 декабря, 2011 Наш круг размышлений стал меньше,теперь рассматриваем алохвостого жако и синелобого амазона(или желтоголового,желтолобого),ищем честного заводчика,т.к. на базаре брать не хотим,пытаемся на сайте найти,но пока без успехов,птенцов нет(
натл Опубликовано 11 декабря, 2011 #11 Опубликовано 11 декабря, 2011 А в каком вы городе? В москве вроде проблем с выкормышами жако нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти