Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Наша розелла живёт у нас месяц.Сейчас ему 4 месяца.Вроде бы всё нормально..Сначала побаивался..а теперь ничего корм с рук берёт..Но почему то не купается,купалка стоит в клетке..пробовали выпускать полетать тоже ничего не вышло.Открыли клетку,яблоко на створку,чтобы заманить.ПОдошёл,яблоко съел,но так и не вышел..Вообщем в течении дня активность средняя,может поговорить,когда я с ним разговариваю,чуть чуть по петь.В основном сидит,игрушками не интересуется.Подскажите может чего то не хватает или ещё привыкает?А может просто характер такой?

Опубликовано

ария, переношу Вас в тематический раздел.

Опубликовано

Купалка не мала? Я своего купаю только на выгуле в пластиковой упаковке от селедки (такая большая круглая с низким бортом). Гуляет мой по настроению - может не выйти, а вот сейчас уже третий день не заходит обратно. Активность - а вы за ним весь день наблюдаете?

Опубликовано

Купалка не мала? Я своего купаю только на выгуле в пластиковой упаковке от селедки (такая большая круглая с низким бортом). Гуляет мой по настроению - может не выйти, а вот сейчас уже третий день не заходит обратно. Активность - а вы за ним весь день наблюдаете?

Размеры купалки где-то 30 на 18 прямоугольная...думаю достаточно.Наблюдаю целый день в основном сидит на одном месте.Раз или два в день что-нибудь исполнит и опять сидит Я думаю тут два варианта либо характер такой,либо ещё не привык..болезнь исключаю..
Опубликовано

Когда розеллика только завела, зеркало не давала, но в этом разделе мне посоветовали таки повесить. Теперь мой товарищ влюблен в зеркали и мусолит его целыми днями. Какое-то время назад была самка - не воспринимал ее совсем. Другие игрушки напрочь игнорит

Опубликовано

Вообще розеллы любят купаться, скорее всего еще не адаптировался.

Опубликовано

Вообще розеллы любят купаться, скорее всего еще не адаптировался.

Я тоже к этому склоняюсь..Сегодня впечером был прогресс-выдавались акробатические номера :clap:

Когда розеллика только завела, зеркало не давала, но в этом разделе мне посоветовали таки повесить. Теперь мой товарищ влюблен в зеркали и мусолит его целыми днями. Какое-то время назад была самка - не воспринимал ее совсем. Другие игрушки напрочь игнорит

С игрушками вообще дело плохо:и зеркало нам не надо....Сегодня правда немного по клетке полазил,я его хвалю,а он ещё больше старается...Ещё странность заметила,когда он просто сидит,то у него хвост дрожит почему-то..Это так надо или что то не то?
Опубликовано

Ещё странность заметила,когда он просто сидит,то у него хвост дрожит почему-то..Это так надо или что то не то?

По идее нет - такого быть в идеале не должно. Может, у него действительно стресс при адаптации, может быть - недостаток каких-то микроэлементов, например, кальция.
Маленькая активность может быть связана и с размером клетки - розелле нужна клетка очень большая, чтобы было, где развернуться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.