Перейти к содержанию

Что-то красное торчит из попы волнистика 8/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощение за название темы, но точнее и не сказать...
Кошмар! Вот только увидела и сразу к вам.
Я конечно постараюсь вызвать ветеринара, но у нас уже поздний вечер, поэтому только завтра. А сейчас очень прошу у уважаемых форумчан помощи!
Попугай самочка - чешка, возраст не определен, сказали года полтора, но не факт.
У меня она с сентября 2011г.
Кормлю смесями из РИО, ФИОРИ, чумизы, пайзы, канареечника, конопляного. Постоянно замоченное зерно и овощи (яблоки, морковь, огурцы, перец сл., свекла, фасоль), добавляю ПАДОВАН ОВОМИКС.
В комнате увлажнитель, световой день 15часов.
Сейчас мои птицы пьют курс Споровита.
Недавно эту птаху посадила на гнездо, первое яйчко она снесла 3 декабря нормально, а сегодня 5-го вижу вот такой ужос..
Попка у нее припухлая и кожа на ней темного цвета, на ощупь мягкая.
Что это?? И почему?

post-28967-1323104856_thumb.jpg

post-28967-1323104890_thumb.jpg

post-28967-1323104910_thumb.jpg

post-28967-1323104938_thumb.jpg

post-28967-1323104968_thumb.jpg

post-28967-1323104984_thumb.jpg

Опубликовано

Выпадение яйцевода. Причём очень сильное.

В данном случае вам нужно следить, чтобы эта выпавшая часть не высохла, нужно смазывать тетрациклиновой мазью очень аккуратно и попробовать вправить обратно. НО! При таком сильном выпадении боюсь может не помочь, здесь нужен врач хирург, который сможет вправить оперативным способом, но нужно быстрее, время уходит.

Опубликовано

ой ёй!! а еще чем-то можно увлажнять?

Опубликовано

Важно не просто увлажнять, а ещё и не занести инфекцию.

Опубликовано

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570
по этой ссылке поищите данные о специалистах в вашем городе.
Промывать можно отваром ромашки и смазывать мазью Левомеколь или Тетрациклиновой, как вам написали, из обычной аптеки.
Кушать давайте больше кашек.

Опубликовано

..помчалась в аптеку за мазью и чем-нибудь обеззараживающим..
Спасибо!

Опубликовано

..помчалась в аптеку за мазью и чем-нибудь обеззараживающим..
Спасибо!

Вот здесь подобная ситуация (правда у вас- ХУЖЕ), там рекомендации даны,в т.ч. по р-ру Страуда.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85007
Опубликовано

Левомеколь немного крепковат для птиц, лучше всё же тетрациклинку.

Опубликовано

все, птичка умерла.. :cray:

Я ее пересадила в чистую коробку, попробовала обратно поместить яйцевод, но это вообще нереально, старалась очень аккуратно, но не по мне такое дело.. совсем не получалось :( В процессе брабатывала Окомистином, мазала тетрациклинкой.
Подскажите из-за чего такое случается?
Так жалко маленькую.. у меня еще не умирали птички никогда.. :cray:

Опубликовано

все, птичка умерла.. :cray:

Я ее пересадила в чистую коробку, попробовала обратно поместить яйцевод, но это вообще нереально, старалась очень аккуратно, но не по мне такое дело.. совсем не получалось :( В процессе брабатывала Окомистином, мазала тетрациклинкой.
Подскажите из-за чего такое случается?
Так жалко маленькую.. у меня еще не умирали птички никогда.. :cray:

Я вам сочувствую.
Бедная,бедная девочка...

Это как выпадение матки у женщин. Слабость связок, яичко было большое и "вывернуло" яйцевод... в99 % такая патология кончается,увы, летально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.