Chica-del-mar Опубликовано 5 декабря, 2011 #1 Опубликовано 5 декабря, 2011 Прошу прощение за название темы, но точнее и не сказать...Кошмар! Вот только увидела и сразу к вам.Я конечно постараюсь вызвать ветеринара, но у нас уже поздний вечер, поэтому только завтра. А сейчас очень прошу у уважаемых форумчан помощи! Попугай самочка - чешка, возраст не определен, сказали года полтора, но не факт.У меня она с сентября 2011г.Кормлю смесями из РИО, ФИОРИ, чумизы, пайзы, канареечника, конопляного. Постоянно замоченное зерно и овощи (яблоки, морковь, огурцы, перец сл., свекла, фасоль), добавляю ПАДОВАН ОВОМИКС.В комнате увлажнитель, световой день 15часов.Сейчас мои птицы пьют курс Споровита.Недавно эту птаху посадила на гнездо, первое яйчко она снесла 3 декабря нормально, а сегодня 5-го вижу вот такой ужос..Попка у нее припухлая и кожа на ней темного цвета, на ощупь мягкая.Что это?? И почему?
Мокка Опубликовано 5 декабря, 2011 #2 Опубликовано 5 декабря, 2011 Выпадение яйцевода. Причём очень сильное. В данном случае вам нужно следить, чтобы эта выпавшая часть не высохла, нужно смазывать тетрациклиновой мазью очень аккуратно и попробовать вправить обратно. НО! При таком сильном выпадении боюсь может не помочь, здесь нужен врач хирург, который сможет вправить оперативным способом, но нужно быстрее, время уходит.
Chica-del-mar Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #3 Опубликовано 5 декабря, 2011 ой ёй!! а еще чем-то можно увлажнять?
Мокка Опубликовано 5 декабря, 2011 #4 Опубликовано 5 декабря, 2011 Важно не просто увлажнять, а ещё и не занести инфекцию.
Galina27 Опубликовано 5 декабря, 2011 #5 Опубликовано 5 декабря, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570по этой ссылке поищите данные о специалистах в вашем городе.Промывать можно отваром ромашки и смазывать мазью Левомеколь или Тетрациклиновой, как вам написали, из обычной аптеки.Кушать давайте больше кашек.
Chica-del-mar Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #6 Опубликовано 5 декабря, 2011 ..помчалась в аптеку за мазью и чем-нибудь обеззараживающим..Спасибо!
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2011 #7 Опубликовано 5 декабря, 2011 ..помчалась в аптеку за мазью и чем-нибудь обеззараживающим..Спасибо! Вот здесь подобная ситуация (правда у вас- ХУЖЕ), там рекомендации даны,в т.ч. по р-ру Страуда.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85007
Мокка Опубликовано 5 декабря, 2011 #8 Опубликовано 5 декабря, 2011 Левомеколь немного крепковат для птиц, лучше всё же тетрациклинку.
Chica-del-mar Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #9 Опубликовано 5 декабря, 2011 все, птичка умерла.. Я ее пересадила в чистую коробку, попробовала обратно поместить яйцевод, но это вообще нереально, старалась очень аккуратно, но не по мне такое дело.. совсем не получалось В процессе брабатывала Окомистином, мазала тетрациклинкой.Подскажите из-за чего такое случается?Так жалко маленькую.. у меня еще не умирали птички никогда..
Zosia Опубликовано 6 декабря, 2011 #10 Опубликовано 6 декабря, 2011 все, птичка умерла.. Я ее пересадила в чистую коробку, попробовала обратно поместить яйцевод, но это вообще нереально, старалась очень аккуратно, но не по мне такое дело.. совсем не получалось В процессе брабатывала Окомистином, мазала тетрациклинкой.Подскажите из-за чего такое случается?Так жалко маленькую.. у меня еще не умирали птички никогда.. Я вам сочувствую.Бедная,бедная девочка... Это как выпадение матки у женщин. Слабость связок, яичко было большое и "вывернуло" яйцевод... в99 % такая патология кончается,увы, летально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти