Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Довелось мне месяца 2 назад побывать на нашем Сенном рынке, увидел я там замечательных птичек - щеглов, есессно захотелось их завести, а так как у меня достаточный опыт в содержании аквариумных рыб, первым делом я взялся за штудирование литературы. И как видите на сбор информации (в основном материалы этого форума) ушло 2 месяца. Остановился я на 3 видах - Щегол, Снегирь, Чиж. Единственное, что останавливает от приобретения птичек (оно же сподвигло к регистрации) это вопрос о живом корме, везде рекомендуется давать мучных червей ну или опарышей. Скажу честно, ни какого желания хранить (а тем более разводить) живых червей у меня нет.

1. Можно ли обойтись без живого корма вообще?
2. Можно ли его заменить замороженным мотылём или животным белком в составе смеси для зерноядных?

Опубликовано

Перечисленные вами птицы зерноядные. вполне могут обходиться без живого корма. Вообще, многие из этих птиц вообще не берут мучника , опарыша и пр. В основном, живым кормом они выкармливают птенцов.

Опубликовано

Щеглы отлично живут на корме для канареек + яблоко, морковь, зелень. Любят мягкие корма для зерноядных падовановские, никаких червей им не надо.

Опубликовано

Моргот,это птицы зернояды,а щегла и чижа можно подкармливать летом мешанкой. Тук что без живого корма они вполне обойдутся.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы, значит птичка у меня всё таки будет, я рад. С клетками и инвентарем вроде всё ясно.

Опубликовано

Но лучше кормить иногда живым кормом,особенно во время линьки;мур.яйца,муравьи,кузнечики,прочие насекомые пойманные сачком или ночью на лампу.

Опубликовано

Но лучше кормить иногда живым кормом,особенно во время линьки;мур.яйца,муравьи,кузнечики,прочие насекомые пойманные сачком или ночью на лампу.

иногда я потяну, во время линьки это не обременительно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.