Моргот Опубликовано 3 декабря, 2011 #1 Опубликовано 3 декабря, 2011 Довелось мне месяца 2 назад побывать на нашем Сенном рынке, увидел я там замечательных птичек - щеглов, есессно захотелось их завести, а так как у меня достаточный опыт в содержании аквариумных рыб, первым делом я взялся за штудирование литературы. И как видите на сбор информации (в основном материалы этого форума) ушло 2 месяца. Остановился я на 3 видах - Щегол, Снегирь, Чиж. Единственное, что останавливает от приобретения птичек (оно же сподвигло к регистрации) это вопрос о живом корме, везде рекомендуется давать мучных червей ну или опарышей. Скажу честно, ни какого желания хранить (а тем более разводить) живых червей у меня нет. 1. Можно ли обойтись без живого корма вообще?2. Можно ли его заменить замороженным мотылём или животным белком в составе смеси для зерноядных?
Анел Опубликовано 3 декабря, 2011 #2 Опубликовано 3 декабря, 2011 Перечисленные вами птицы зерноядные. вполне могут обходиться без живого корма. Вообще, многие из этих птиц вообще не берут мучника , опарыша и пр. В основном, живым кормом они выкармливают птенцов.
Пеночка Весничка Опубликовано 3 декабря, 2011 #3 Опубликовано 3 декабря, 2011 Щеглы отлично живут на корме для канареек + яблоко, морковь, зелень. Любят мягкие корма для зерноядных падовановские, никаких червей им не надо.
passet Опубликовано 3 декабря, 2011 #4 Опубликовано 3 декабря, 2011 Моргот,это птицы зернояды,а щегла и чижа можно подкармливать летом мешанкой. Тук что без живого корма они вполне обойдутся.
Моргот Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 3 декабря, 2011 Всем спасибо за ответы, значит птичка у меня всё таки будет, я рад. С клетками и инвентарем вроде всё ясно.
WERY Опубликовано 7 декабря, 2011 #6 Опубликовано 7 декабря, 2011 Но лучше кормить иногда живым кормом,особенно во время линьки;мур.яйца,муравьи,кузнечики,прочие насекомые пойманные сачком или ночью на лампу.
Моргот Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор #7 Опубликовано 7 декабря, 2011 Но лучше кормить иногда живым кормом,особенно во время линьки;мур.яйца,муравьи,кузнечики,прочие насекомые пойманные сачком или ночью на лампу. иногда я потяну, во время линьки это не обременительно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти