Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте!У меня волнистый попугай самец.Ему чуть больше полугода.Со мной он недельки 4.Вот позавчера заметила ,что начал хохлится.поставила ему лампу,давала кашку(гречка,рис,пшено) присыпаную карсилом и биоспирином.Вчера вобще отказывался есть кормила с пипетки кашкой и туда же подсыпала лекарства.Лампа горела весь день.Сегодня видела спустился поесть уже сам,но меня жутко пугает помет он ярко зеленый :shok: помогите пожалуйста!
пока он особо фрукты,овощи не ест.Кормлю кормом "Витакрафт"
Делает еще странные движения головой(но рвоты нет)вчера замечала часто сегодня пока нет

post-39388-1322900179_thumb.jpg

Изменено пользователем Alina2354
Опубликовано

Здраствуйте!У меня волнистый попугай самец.Ему чуть больше полугода.Со мной он недельки 4.Вот позавчера заметила ,что начал хохлится.поставила ему лампу,давала кашку(гречка,рис,пшено) присыпаную карсилом и биоспирином.Вчера вобще отказывался есть кормила с пипетки кашкой и туда же подсыпала лекарства.Лампа горела весь день.Сегодня видела спустился поесть уже сам,но меня жутко пугает помет он ярко зеленый :shok: помогите пожалуйста!
пока он особо фрукты,овощи не ест.Кормлю кормом "Витакрафт"
Делает еще странные движения головой(но рвоты нет)вчера замечала часто сегодня пока нет

Иомет гадостный.
1.Любой сорбент- уголь(таблетку 2-3 раза за сутки),фильтрум(таблетку 2 раза), энтеросгель(до 1 см два раза сукточно скормить). Два дня.
2.Гепатопротектор однозначно- карсил(полтаблетки суточно), или хофитол(аналогично),+ метионин 1/5 таблетки суточно, курс от 12 дней (дальше посмотрим).
3.Такой помет- на анализ во-первых по глистам и простейщим 9свежий помет, делают или при вас, или в течение суток); во-вторых бак.посев с титровкой и антибиотикограммой (делается долго, 6-8 дней).

если в теченеи 2-3 дней на биоспорине помет не поправится- придется антибиотики есть.прикрываясь микостатиками.
Или фталазол попробовать.

Пока закурайтесь:
Фталазол таблетки (чел)
Энтерофурил суспензия (чел)
Энроксил=байтрил (вет), с минимальным процентом (2,5 желательно),инъекционный
Нистатин таблетки(чел)

Шприцы для дозировки лекарств- инсулиновые штуки три, на 2 мл и на 5 мл хотя бы по одному.

Опубликовано (изменено)

Пока закурайтесь:
Фталазол таблетки (чел)
Энтерофурил суспензия (чел)
Энроксил=байтрил (вет), с минимальным процентом (2,5 желательно),инъекционный
Нистатин таблетки(чел)

спасибо,ето покупать если выше перечисленное не поможет?
фильтрум,энтеросгель,метионин -все человеческое?
пугает меня еще то,что помета сегодня не видела .за ночь есть а сегодняшнего нет...
и скажите пожалуйста сколько биоспорина давать?

Опубликовано

спасибо,ето покупать если выше перечисленное не поможет?
фильтрум,энтеросгель,метионин -все человеческое?

Да.
Все человеческое,кроме особо указанного (вет).
Опубликовано

пугает меня еще то,что помета сегодня не видела .за ночь есть а сегодняшнего нет...
и скажите пожалуйста сколько биоспорина давать?

Опубликовано (изменено)

дали мне ЛАКТОфильтрум.подходит?
лекарства можна сразу смешивать в еду или поотдельности как то давать?

Опубликовано
Кормлю кормом "Витакрафт"

Замените корм на бельгийский Престиж или наш РИО, Витакрафт спецы не рекомендуют.
А какие лекарства Вы хотите замешивать с едой?

Опубликовано

да,я сегодня-завтра куплю престиж как раз заканчивается етот.
вобщем я делаю так: кашку(гречка рис пшено) подсыпаю карсил,метионин,лактофильтрум и уголь.а в поилку подмешиваю ентеросгель.ето правельно?и уточните мне пожалуйста нащет биоспирина я так и не поняла его давать или нет и поскольку?

вчера вечером был ооочень октивный(хотя и все время нахохленый),если чесно я его таким не видела сколько он у меня.я подставила ему руку с парой зернышек.он не думая сразу же подлетел к ней(хотя и вобще не приручен).он их тяжело пережевывал и я видела у него в клюве даже слюну.он поднимал немного голову как будто ему было сложно глотнуть и продолжал жевать.было такое что у него с клюва выпадали зернышки,покрыты етой же слюной.
сегодня утром он опять был активным но сейчас поел и вижу опять сел поближе к лампе

Опубликовано (изменено)

помет стал темно зеленым с белым в чуть зеленой водичке.надеюсь ето лучше :)

Опубликовано

если уголь вместе с другими лекарствами замешиваете,то он их отсорбирует.

Опубликовано
карсил,метионин,лактофильтрум и уголь.а в поилку подмешиваю ентеросгель.ето правельно?и уточните мне пожалуйста нащет биоспирина я так и не поняла его давать или нет и поскольку?

Энтеросгель, акт.уголь и лактофильтрум - это сорбенты, поэтому энтросгель, ИЛИ акт.уголь, ИЛИ лактофильтрум дают в клюв в дозах, которые приписала Вам Zosia. Лучше энтеросгель.
Напишу как я давала следующие лекарства своему попику: карсил(в Вашем случае +метионин) на корм, а Ветом1.1(в Вашем случае Биоспорин) в поилку на кончике ножа. Правда я не не знаю как выглядит Биоспорин и Zosia Вам его не приписывала, так что насчет Биоспорина дождитесь ответа спецов.

Опубликовано

хорошо,спасибо я оказывается столько ошибок наделала!а Биоспорин в виде попрошка у меня..

Опубликовано

хорошо,спасибо я оказывается столько ошибок наделала!а Биоспорин в виде попрошка у меня..

Вот и ладно,даете как выше написано.
Опубликовано

попик умер :cray: бедняжка так мучился перед смертью :cray:

у девченки помет стал каким то сомнительным...
уж очень он светлый

post-39388-1323067851_thumb.jpg

Опубликовано

давала пока карсил.сегодня заметила в помете пену.сам по себеон был не жидкий,просто сверху пена :( что ето может значить?

Опубликовано

сегодняшний помет 09122011547.jpg 09122011550.jpg

Мда... пора вам судьфаниламиды пить. Бисептол или фталазол (причем пожалуй Бисептол-то лучше, уж очень помет на кокцидозный смахивает).Табл.Бисептол 120, разделить на 80 частей : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день (суточно-0,05 мл).
Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата.
Курс 10 дней.
В идеале помет- на анлиз сдать, на простейших/глистов.

Карсил давать,метионин давать- это поддержит печень.

Иммуностимуляторы давать,типа фоспренила(вет) или имунофана(чел).Не знаю что на Украине продается,вы уж поищите аналоги,вет или человские.Нужна инъекционнаЯ фотрма, чтобы давать в клюв адресно,первые 3 дня по 2 капли, потом 7 дней- по 1 капле.

Опубликовано (изменено)

спасибо что ответили!я давала биоспирин пол дозы и карсил.на другом форуме тоже сказали что нужен бисептол,но сегодня помет стал нормальным, то я не решилась пока покупать.
тоесть можно я сейчас пока по даю метионин, биоспорин ,карсил,а потом если будут ухудшения то бисептол?

Опубликовано

купили нового мальчика,у нас уже 4 день.помет до сех пор плохой :o .можно ли свалить на адаптацию или ето уже какое то заболевание?

Опубликовано

сегодня уже пятый день у нас.птичка активна была днем,сейчас подвечер вижу забилась тихонько в угол,может из-за моего присутствия.post-39388-1323884829_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у самца помет нормализовался.я ему даю в день1/3 дозы Биоспорин(уже почти 2 недели) и 1 таблетк Карсила.у самочки помет жидковат.уже 8 день как даю Бисетол(0,05 в день) и Карсил(1тбл)даю только корм,кашу,запареный овес,гидрокарбонатную воду.вот ее помет,нужно ли подключить что то еще?post-39806-1325010870_thumb.jpgpost-39806-1325011062_thumb.jpg

Изменено пользователем alina2345
Опубликовано

у самца помет нормализовался.я ему даю в день1/3 дозы Биоспорин(уже почти 2 недели) и 1 таблетк Карсила.у самочки помет жидковат.уже 8 день как даю Бисетол(0,05 в день) и Карсил(1тбл)даю только корм,кашу,запареный овес,гидрокарбонатную воду.вот ее помет,нужно ли подключить что то еще?27122011597.jpg27122011599.jpg

О, ну уже хорошо!
Бисептол додавайте до 10 дней и хватит.
А пробиотик и карсил у вас- еще на 2 недели.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

и так самочке карсил уже пару дней как закончили,а линекс еще несколько дней осталось.помет когда какой,бывает что нормальный,но какой то великоватый.овощи и фрукты так и не даю,ест только корм и каши..выпускаю их вместе летать с самцом,но в клетку одну пока не сажаю.сеодня замеила у самочки помет неочень.на первой фотографии может не видно есть пузырь в помете.у самца все вроде нормально.post-39388-1326531796_thumb.jpg post-39388-1326531832_thumb.jpg post-39388-1326531860_thumb.jpg

Опубликовано

вот сегодняшний помет(она ела кашку может от этого мокрый)post-39388-1326617327_thumb.jpgеще хотела спросить:у самца на мой взляд слоится клюв(верхний шар видно на кончике отодрался)ему нужно что то давать или достаточно мелка и сепии?

Опубликовано (изменено)

сейчас помет лучше.сегодня пузырей не замечала

Опубликовано

помет сегодня.так и не даю никаких препаратов,докармливаю линекс.post-39388-1326721307_thumb.jpg

Опубликовано

скажите пожалуйста что с пометом моей попугайки...

Опубликовано

сегодня помет мокрый.
еще у нее перышки немного выпадают(пушок и средненькие)хотя линька вроде как должна была закончится.линька первая.

Опубликовано

Самочке начинайте Биоспорин давать.

Опубликовано

еще раз?она уже принимала его 10 дней,где то недели 2 назад.

Опубликовано

еще раз?она уже принимала его 10 дней,где то недели 2 назад.

Да,еще раз.Флора у вас не прижилась,видимо.
Опубликовано

Надеюсь вы вместе их не посадили?

Опубликовано

нет конечно,они в разных клетках.только выпускаю их по очереди в одной комнате..завтра-послезавтра отнесу помет обеих птичек на анализы

Опубликовано

у меня новая проблема :(
пока я была в школе отец выпустил самочку полетать и ушел,а она в его отсуствие нагрызлась живой елкой.помет стал хуже,не знаю или это после елки или до.птичка сейчас чувствует себя хорошо,только что дала в клюв 3 капли энтеросгеля.собиралась сегодня пойти лабораторию потому что завтра они сказала,что проблемно будет сдать...идти мне или нет?

Опубликовано

и так результаты анализов,сдавала на простейшие и бакпосев.
простейшие-чисто и у самца и у самочки.
бакпосев у самки выделено грампозитивную коковую микрофлору чувствительную к цефтриаксону,цефазолину,линкомицыну.у самца то же самое только чувствительно к цефазолину,цефтрыаксону и норфлоксацыну.что это значит? и что мне давать и в каких дозах скажите,пожалуйста

Опубликовано

ответьте пожалуйста...

Да пока ничего не давать, если помет более-менее. Опять же кокки какие- стрептококки,стафилококки... потому что есть такая вещь- бактериофаги.Они в отличие от антибиотиков птицу не гробят.Но большинство из них-узконаправленные,против определенных пат.форм.

Пока вам- раз в день (на ночь) прием сорбента, мягкого, типа фосфалюгеля (0,5-0,74 мл). А в течение дня- биоспорин пить,в старой дозировке.

Опубликовано

у самца помет всегда нормальный,а у самочки последние дни вроде тоже не менялся.
а какие кокки не указано..
птичек можно уже ссаживать вместе?
и я бы хотела спросить на счет самочки.у нее линька уже как по мне очень затянулась.думала уже закончилась,прош8ла неделя-опять перья летят.сейчас перьев на поддоне нет,но есть пенечки на голове .линька первая.

заранее спасибо

Опубликовано

у самца помет всегда нормальный,а у самочки последние дни вроде тоже не менялся.
а какие кокки не указано..
птичек можно уже ссаживать вместе?
и я бы хотела спросить на счет самочки.у нее линька уже как по мне очень затянулась.думала уже закончилась,прош8ла неделя-опять перья летят.сейчас перьев на поддоне нет,но есть пенечки на голове .линька первая.

заранее спасибо

Ссаживайте, только тогда Биоспрорин и парню 6 дней подавайте.

А для пера- сера нужна.вот такая http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=769 .Один пакетик 22 рэ стоит (в некоторых зоомагах вообще по 15 рэ видела) Суточно- "с горошину" в корм, 10 дней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня есть дрожжи серой,можно вместо обычной серы?перья у нее уже почти не летят,но головка в пенечках.линька уже затянулась как по мне...

биоспорин и фосфалюгель даю ей 4тый день.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

биоспорин и фосфалюгель давать закончила.все это время пока давала лекарства помет портился только пару раз-появлялось большое количество воды.перья уже с нее не летят .больше ей ничего не девать,понаблюдать пока за пометом?

Опубликовано

сегодня видела в помете не переваренное зерно.не считая этого помет хороший

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.