Перейти к содержанию

Срочно! Замечен Ворон!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позвонила подруга, ей звонил знакомый, сказал, что видел РУЧНОГО ВОРОНА в ВЫХИНО.
Съездила - посмотрела.
Подробности: вОрон черный, ИМХО самка, более 2х лет. Подходит к людям, берет еду из рук. Когда я начала кормить цыпленком, испугался проходящей мимо собаки, взлетел на дерево.
Оперение полное, рули и махи все на месте, только чуть-чуть кончики обтрепаны. На голове небольшая ссадинка.

Без опутенок. Тусуется там уже около недели. Будем пытаться выловить.

Особая примета: офигенно поет! Имитирует с точностью свист(пение) то ли скворца, то ли певчего попугая какого-то! Целый час его слушала! Знакомо до боли, но не могу точно вспомнить, что за птицу передразнивает.

Звонить мне 8(926)3660333 Ника, только с сотовых

Пожалуйста, передайте, если есть возможность всем знакомым московским воронятникам.
Особая просьба к Зорг напиши, пожалуйста, объяву на Корвиаде.ру- мои посты туда не пускают!

Опубликовано (изменено)

Ника РА,
ОК

Уже написала, пойду на тоже-форум кину. На зооклабе и сопре сама поместишь? Ещё кину на царство животных и один чаушный форум.

Изменено пользователем Zourg
Опубликовано

Zourg, спасибо!

Опубликовано

Не за что, будь я в Москве помогла бы посущественней :grin: .

Опубликовано

Ворон все там же бегает. Поймать не получается. Он подходит, но опасается уже. От хозяев ни слуху- ни духу! :(
Завтра с ребятами из зоопарка поедем- попытаемся поймать.
Местные реагируют неадекватно- "Зачем птичку мучаете? Пусть летает!"
а птичка там на плесневом хлебушке живет! :feminist:

Опубликовано

Ника РА,
А как пытаетесь ловить? Ловушкой? Ворон обычно просекает, что дело пахнет керосином и не подлетает к ней.

Опубликовано

Ох, как только не пытаемся... Этот пень подходит только ради прикола. Есть он не хочет. Пытаешься его схватить, он уворачивается и больше ближе чем метра на три не подходит к этому человеку. Вчера втроем ездили. Было три попытки схватить- я не успела, у Бубо петля не затянулась и еще одна девченка тоже не поймала. Люди кончились- ворон сел на козырек подъезда и не слезал. Так и ушли.

Самое поганое- местные мешают. Один мужик тоже решил его поймать, чтоб дома жил. А сам даже не знает, как птица называется...

Вот появилась идея привезти большую клетку и открыть дверцу. Если ворон раньше так жил, то должен туда залезть... Но тут две проблемы: где взять машину и где взять такую клетку?

Опубликовано

Ника РА,
Можно взять не клетку, а сетку-рабицу. Как нибудь на месте её поставить, а сверху хоть тряпку натянуть.

Опубликовано

Zourg, а сетку где брать? у меня нету. опять же, как переть- я на другом конце города живу.

Опубликовано

Ника РА,
Сетку в любом хоз.магазине взять можно.

Опубликовано

Zourg, у меня щас такой период, что на метро денег еле наскребаю, а еще сетку ворону покупать, в которую он еще вряд ли полезет.... я, канешна, хиппи, но не до такой степени...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никаких. В прошлую среду была там последний раз- ворона не видела. Или прятался от холода где-нибудь, или (что более вероятно) его поймал кто-нибудь из местных. Уж очень они крутились вокруг него.
На объявления никто не откликнулся, и на птичке его не искали.
Жалко очень птицу... :(

Опубликовано

SleepingSun, да, я видела. :( Странно, но тот ворон старше двух лет был.

Опубликовано

Ника РА,
А попробуйте там где ворона видели поклеить объявы типа "мол моя птичка пропала" ;). В объявлении можно указать телефон на котором установлен определитель номера :spiteful: , если такой есть.

Опубликовано
SleepingSun, да, я видела. :(  Странно, но тот ворон старше двух лет был.

106920[/snapback]

могли неправильно определить возраст :huh1:
Опубликовано

SleepingSun, не знаю, если человек утверждает, что ворон прошлогодний- то определить это очень просто- пасть еще красная внутри, язык только чернеть начинает. А у моего "найденыша" весь зев черный-черный... Два года или больше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

очень-очень свежее сообщение с форума Кот и Пес:

В р-не м. Выхино, во дворе, на дереве сидит большой черный ворон. Пересидел там все холода. Перелетает с дерева на дерево, но из двора не улетает. Может быть у кого-то улетел. Взяла бы его себе, но когда я приезжала, ворон сидел высоко. Очень красивый! По внешнему виду здоровый. Скорее всего ручной, тк бабулька уборщица говорит что он брал еду из рук, и пародировал разные звуки.

Линк: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=18561&hl=

Опубликовано

Опять появился? в будни вытаскиваю друзей- поедем опять пытаться ловить... manasmult, спасибо!

Опубликовано

Рабицу не используйте, она слишком груба для птицы. Вместо это примените рыбаловную сеть и сачок. Мы так поймали ворону. Можем одолжить сеть и сачок. (kpalagin@yahoo.ru)

Опубликовано

Alena, спасибо за помощь, но ворон тот уже учен всяким способам ловли. Мы попробуем сетью- у друзей вроде есть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Остался там же. Мы его не смогли поймать. Может, кому то другому удалось - не знаю.

Опубликовано

Хорошо, если он попал в хорошие руки или адаптировался на воле...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Прошу прощения, но раньше ответить не смогла.
По поводу Ворона: На лапках были ремешки,но адреса на них нет. Пасть у него розовая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.